本文へ

26.5cmの靴

レス18
(トピ主 2
041
のの
話題
このたび大学生になる娘の足のサイズが26.5cmでして 入学式にスーツをきるというので少々困っています。 高校生のときは学校の通学靴ローファーで男ものを買い 普段もバスケットシューズのでなんとかなっていました 将来的に正式な場所にでるような靴をさがさないととは思っていましたが 私が高卒で気づきませんでした。 一ヶ月先の入学式にはく靴をさがしていますが 関東にきて日が浅く 途方にくれております。 ネットショップを探し中ですが ネットショップ以外で東京~川崎市あたりご存知のかたおられませんでしょうか。 入学式となれば 結構あるくため 実際にはいてみたいというのが本人の希望です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ネットショップで試し履できますよ

🙂
おおあし
娘さんのご入学おめでとうございます。 私はいつもネットショップで買っています。室内で試し履きして、合わなかったら、返品できます。 不良品以外返品不可、なんていうショップもあるので、お気をつけください。

26cm

銀座ワシントン→本店の銀座店が一番品揃えがいいです。 Ten→新宿にある26cm以上の専門店です。凄く種類があります。通信販売もやっています。店名を入れてネット検索できます。 タルサタイム→東急学芸大学駅そば。 あと、忘れてしまいましたが、新宿の西口側の地下商店街に大きいサイズの靴屋さんがありました。卑弥呼だったかな?どなたかから正確な情報が入るといいです。 お嬢様の靴が見つかるといいですね。

マルイはどうでしょうか。

🐷
いりや
ネットショップで見る限り、26.5cmまであるパンプスも扱っている様です。 勿論、一般的なサイズよりも種類は限られてしまいますが… マルイなら東京に沢山あるので、大きめの店舗へ行けばそれだけ沢山あると思います。 また、マルイのショッピングサイトでは、 ネット予約で、指定した日時に指定したお店に行くと 予約していたアイテムの試着が出来るシステムがあったと思います。 (ただし、靴も利用出来たかどうかは分かりません…すみません。) あとはフォーマルな靴が沢山あるという事で百貨店でしょうか。 ラージサイズを扱うお店も増えたので多少はあると思うのですが…。 百貨店ではサイズをきちんと測ってくれるそうなので、 もしかすると26cmでいいとかなれば…選択肢も広がるかもしれませんよね。 良い物が見つかります様に。

私も…

041
ビッグフット
私は25cmですが、私の学生時代はネットなんてなかったので、靴の苦労されるお気持ち とてもわかります。 最近は 靴はネットで買ってしまうので 大して苦労はしません。 今回は あまりお時間も無いので ネットで良いモノに出会えれば良いですが、次の機会(就職祝いなど)の時は、少しお金がかかりますが オーダーメードで長く使えるスタンダードな一足作るのも良いかも知れませんね。

有楽町のマルイ

🐤
むつこ
ご入学おめでとうございます。 有楽町駅前のマルイというファッションビルの5Fに「マルイモデル」という大きいサイズの靴や洋服を扱っているコーナーがあります。 そこでしたら26.5cmの靴もあるのではないでしょうか。 靴は種類も色々ありましたよ。

新宿にありますよ

041
ラスク
『大きい靴』『テン』で検索してみてください。 新宿駅から大久保方面に歩いたところにあります。 20年以上前から利用しています。 実店舗で色々試し履きしたほうがいいと思いますよ。 ネット通販も出来ますが。

アメリカの通販

041
わか
アメリカ在中です。送って差し上げたいくらい。 今回はお日にちが近いので、アメリカの通販は冒険になってしまい ますが、今後のために開拓しておいてはいかがでしょう。 26.5ですと、アメリカのサイズ9.5から10くらいかな。 International Shippingをしてくれるブランドも、あったと思います。もちろん、料金は高くなってしまいますが。 高級ブランドでなくても、日本で知られているのでは Land's End、Anne Klein,Talbot'sなど、スーツに 合いそうな靴も出しています。 いつかグアムでもハワイでも行く機会があったら、ぜひ靴屋に 足を運んでみてください。今回は、シンプルな一足になるでしょう から、おしゃれ靴をたくさん探せますよ!

<浅草、アメ横

🐶
団塊世代
浅草は、靴の問屋街です。 日本中の靴は、1度ここを経由すると言われます。 サイズも価格も満足できます。 アメ横は、靴屋さんがたくさん出店しています。 気に入った靴見つかると事、願っています。

丸井

041
くっく
お近くに丸井(○|○|)デパートはありませんか? 靴売り場にモデルサイズというコーナーがあると思います。見当たらなかったら店員さんに訊いてみてください。

伊勢丹

041
みな
私は25cmですが、いつも新宿の伊勢丹で買っています。 たしか25cm以上の靴もあったと記憶しているのですが・・・。 でも、新宿まで、遠いのなら、電話で確かめてから、お出かけ下さいませ。

大きなサイズのかわいい靴で有名なお店

041
はなこ
タルサタイムというお店が吉祥寺と学芸大学にあります。 24.5cm以上のサイズのレディースシューズの専門店です。 http://www.tulsatime.co.jp/index.htm 大学生のうちの娘も足のサイズが26.5cmなんですが、入学式用にこちらで靴を買いました。 大きなサイズでも女の子らしいかわいいデザインの靴があって感激してました。 ののさんのお嬢さんのお気に入りの一足が見つかりますように。

その悩み、よくわかります。

🐤
私も大足
私の足は25.5センチです。 学生さんがはく靴や、歩きやすいローファー、バレエシューズ、普通のパンプスなどははっきり言ってネットショップで買うしかないです・・・。 都内に数件クィーンサイズ専門の靴屋さんもありますがどれもこれもヒールが5センチ以上もあるとか、足先がものすごく尖がっててショーかなんかの衣装か?とか、ゴールドやらシルバーとかの派手派手ばかりです。(主な顧客は夜の店で働くおかまさんとか聞いたことあります。)

いくつかあります

041
26-26.5 cm
私も同じぐらいの大きさです。26センチまではかなり普及してきたのですが、26.5センチは難しくなりますね。微妙なところです。 春さんとかぶりますが、銀座ワシントン、Ten、タルサタイムを私も長年愛用しています。タルサタイムは吉祥寺北口にもお店があります。どのお店もウェブサイトがあり、通販もしているので、まずはネットで確認してみてください。 若いお嬢さん向けの商品だと、タルサタイムがオススメですかね。 その他、私自身はたまにしか利用はしませんが、お嬢さんの好みに合えばこちらも。検索すればすぐにみつかるはずです。 銀座 卑弥呼(全国に何店かありますが、大きいサイズは銀座店が一番) 中目黒など フットライフヤマモト (基本的にコンフォートシューズのお店ですが、大きいサイズもありますし、その気になればセミオーダーが3-4万円ぐらいで可能) デパートなら、サイズに強いのは圧倒的に新宿伊勢丹です。 今は大きくて可愛い靴もたくさんありますから、大学生活、楽しんでくださいね!

Queen's卑弥呼

🐤
うさこ
通販ではないですが、Queen's卑弥呼はいかがでしょう。 27cmまであります。 わたしも足が大きいのでよくこちらで買います。 外国製の靴と違ってある程度幅広なので距離を歩いても痛くなりません。 銀座と町田に店舗があります。 少々お値段は張りますが、黒のパンプスなど使用頻度の高いものから 揃えられるといいと思います。 いい入学式になるといいですね。

タルサタイム

041
しゅん
同じレスがいくつかありましたが、 学芸大学駅の近くに(徒歩2分くらい) タルサタイムという、大きくてかわいい靴屋さんがあります。 26・5cmだったら、間違いなくあるはずです。 私も何度もそのお店で購入しています。 スーツ用の靴からエレガントな靴までほとんどの種類が置いてあると思います。 吉祥寺にもお店があるはずです。 お店オリジナルのパンプスなどもあるのですが、 けっこうゆったり目で履き心地がいいのでオススメです。

トピ主です ありがとうございます

😀
のの トピ主 トピ主
お礼が遅くなりすみません。みなさんありがとうございます おおあしさん ネットショップにはいろいろあるんですね 返品OKのjavariにはサイズがありませんでした。 あとは多くてまよってしまうので やはり実店舗で探すことにしました。 ありがとうございます。 春さん くっくさん 丸井では最大が26.5で電話して聞いたところ26.5は全店売り切れでした。 スーツも一緒に見ることができていいなと思ったのですが残念です。 あとはLLサイズの店においてある場合があるのでそれを試してみてくださいとのこと。 銀座ワシントンは固そうですね。西銀座にまとめておいてあるようなので安心しました。 両方みにいってみます。ありがとうございます。 ビックフットさん 扁平足でもあるのでオーダーもいいですね 初めてのパンプス トラウマにならないようにしてあげたいと思っていましたので 伊勢丹であるようなので聞いてみます。ありがとうございます。 むつこさん マルイは残念ながら26.5センチは在庫切れでした。 ちょっと検討するのが遅かったようです。ありがとうございました。 つづきます

トピ主です ありがとうございます2

041
のの トピ主 トピ主
ラスクさん テンの情報ありがとうございます。 20年も前からとは実績があるお店なんですね。 新宿はいったことがないのですが娘とチャレンジしてみます。 わかさん アメリカの通販とは気づきませんでした。 9.5か10ですね。妹たちが英語堪能なので見てもらってみます。 何足でも欲しいお年頃なので喜ぶと思います。 団塊世代さん 浅草 アメ横よさそうですね 靴をさがして旅になりそうです。ありがとうございます。 みなさん 新宿の伊勢丹は女性ものの大きいサイズの取り揃えが豊富と 私も聞いたことがありましたので 電話してみましたが 26センチが最高だそうで 残念ながらオーダーでの取り扱いしかできないそうでした。 でも初めてのパンプスなので オーダーもいいなと思っています。 ありがとうございます。 はなこさん お嬢さんも大きいんですね 心強いです。 26-26.5 cmさん、しゅんさんからもタルサタイムの情報ありがとうございます。 HP 拝見して女の子らしいものをはきたいという気持ちもかなうのだとほっとしました。 ありがとうございます。 つづきます

トピ主です ありがとうございます3

041
のの トピ主
私も大足さん はくものは調整がききにくいので苦労しますね。 26.5センチで検索していったら女装の方々の参考HPにたどり着きました。 お店情報以外に試し履きするときのマナーなどもあって感動しました。 うさこさん Queen's卑弥呼というのがあるんですね。 卑弥呼はしっていましたが大きいサイズ展開があるとは。 銀座ワシントンとQueen's卑弥呼 銀座コースにのせるべく 地図を印刷しました。 ありがとうございます。 みなさま 本当にありがとうございました。 小学校からこのサイズで 靴屋さんのなんともない一言で傷つき 靴を買うことを異常にいやがるため スニーカーばかり買ってはかせていましたが これから女性ならではのたのしみも味わえるようにしてやりたいと 思い切ってトピをたてました。 小町の使い方もよくわからず 自分のトピを探すのに日数がかかった次第で お礼が遅くなり申し訳ありません。 土曜にお買い物予定でしたが地震があり行けませんでしたので 様子見しつつ日曜にいってみます。 みなさま 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧