本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京でおすすめのフレンチレストランは?

東京でおすすめのフレンチレストランは?

レス6
(トピ主 0
041
クリーム
話題
タイトル通り、東京でこのお店はおいしい! と言うフレンチのお店教えてください。 そして、何がどのように美味しいかも お願いします。

ランキング

レス

予算のこともありますから

041
アカデミア
フレンチや高級イタリアンは好きで、月に数回「ごほうび」として行っています。 私達が参考にしているのは「ザガットサーベイTOKYO」です。これだと、タイアップでない、自腹で食べてるお客の生の声が分かって面白いですよ。 東京ならあらゆるジャンルを網羅していますが、本格フレンチも掲載されています。私達は、この本でみつけてお気に入りになった、しかも近所のお店が何軒もありますよ。 1000円ぐらいだと思いますが、1冊持っていると面白いです。1年に1度、新しいお店が加わったりしますが、数年間は使えると思うので、買ってみてはどうですか?

駒沢の

041
はちみつ
 駒沢にある「ラ・ターブル・ド・コンマ」が私のおすすめです。食事の場から季節ごとの花が咲く庭が見渡せ、ランチの時は遊びに来ている鳥を眺めるのも楽しいです。  シェフがお得意なのは野菜を主役にした料理。もちろんお肉やお魚もしっかりアレンジされていますが、なんといっても野菜の美味しさでは都内のフランス料理店でも随一だと思います。「野菜ってこんな楽しみ方があったの?」とビックリしてしまうほどです。  お店の場所などは店名で検索してみてくださいね。

アスクUの

041
みく
東京レストランガイドというサイトをご覧になってはいかがでしょうか。口コミのグルメサイトです。 素人が点数をつけ、コメントしているので、中には内装や味など参考になるものもあるのでは。

ひらまつ

041
ちび太
麻布(広尾だったかも?)のHIRAMATSUというフレンチレストラン、絶品でした。 友人の結婚式で行ったのですが、今まで食べた料理の中で一番おいしかったかも。 新郎がすごく食にこだわる人らしく、いろいろ食べ歩いて決めたお店だったそうです。

本当においしいレストランは

041
kome
他人におしえないもの。うふふ。 でも、今回は特別に。 恵比寿の日仏会館にある「レスパス」(店名うろおぼえ)は、カジュアルな雰囲気だけどお料理は最高だった! 特に魚がよかった覚えがあります。 ここのよいところは、料理は本格的で味は最高なのに、お値段が安いこと! 場所柄、外国の方もよくみかけます。 レストランのランキングや批評サイトは、私はあんまり鵜呑みにしない方がいいと思う。 たくさんのお店をまわって自分の舌で確かめるのが一番ですよ!

通ですね

041
みっこ
わっ、皆さん、かわし方がさすがだわっ。 フレンチじゃなくて他のジャンルだったら、固有名詞が出てくるでしょうね。 人に聞かれて、フレンチの店を挙げるほどヤボなことはない。 挙げた店で、その人のランクがわかる気がします。 なので、皆さんがあげられてるHPや本なので、ご自身の感覚と舌で探された方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧