本文へ

旅行に誰と行くか。

レス11
(トピ主 0
041
mimi
話題
最近ベネチアに行きたい! と思うようになり、イタリアへの旅行を検討中です。 ベネチアングラス等が好きそうな女友達と行こうかと思い、お金を貯めているのですが、主人に話したところ、俺も行きたいと言ってきました。 主人とは次はタイに行く予定だし、ベネチアは女の子と行きたい町かなとも思うんですけど、どちらを旅行相手に選ぶか悩みます。 結婚したらできれば夫婦で行くのがいいのでしょうか? 主人とであれば確かにリラックスして旅行できるとは思うのですが・・・。 独り身の時は、好きなときにフラッと一人旅に出たりしていたのに、結婚すると一人旅はさすがにだめだし、行く相手を選ぶのも一苦労です。 贅沢な悩みとは思いますが、こんなことで悩むことになるとは思ってもみませんでした。 みなさんは、こういうときは、どういう基準で行く相手を選びますか?どうされますか? なかなか行けない海外旅行、思い出の残る旅にしたいです。

ランキング

レス

あくまでも…

041
スノウ
こんにちは。 女友達もご主人もベネチアの事を知っているとして。 ずばり、計画が早くまとまった方と行く。 そして今回行かなかった方と2回目に行く。 旅行はどんなに行きたくても、タイミングが悪かったり 話が進まなかったりします。ですのであくまでも自分が行きたい時に合う人と行きます。 8月の終わりに女友達と石垣島に行く約束をしていたのですが、旅行2週間前に彼女からキャンセルを食らいました。費用が増えるので一人参加を諦めて私も泣く泣くキャンセルしました。 この間会った時に彼女からお土産をいただき、実はあの後に二日ずれて休みが貰えて一人で行って来たと聞かされ、私も行けたのに~って言いましたら、キャンセル後だったから言いづらかったとのこと。こういう経験は初めてでした^^ 夫とは来月旅行の計画ありますが、またしても彼女からも温泉に誘われてて、今はどっちになるんだろう?と流れを静観しています。そろそろ2人に返事をしないといけない時期です。どちらが早く決まるか?そして本当に行けるかはわかりません。

ぜひご主人と

😀
みい
ご友人にはもう打診されていますか? まだならぜひご主人と。 ベネチアには私も友人と行きましたが あの街はカップルの方が絵になりますよ~。

欧米では夫婦で行動するのが最善ですよ

💡
Kircheis
海外赴任で米国と独逸にそれぞれ三年居住しました。 其の経験でコメントさせて頂きます。 欧米では男女の二人組での行動を基{としています。 レストランでの食事・観劇は男女の二人組が多いですよ。 勿論、若い世代が集う酒場やディスコは別ですが・・・ 女性二人の組み合わせは非常に目だってしまいます。 特に東洋系の女性は若く見られますので、 極端に言えば「奇抜」に見えてしまうのが事実です。 ゴンドラに女性お二人で乗られるのですか? 御主人と御一緒されることをお勧めします。 洗練された伝統美を堪能する大人の旅行をお楽しみ下さい。

夫と行くなあ~

041
私だったら
既に夫から、俺も行きたい、って言われているんですよね? その状況で、女友達と行くのは私は無理だなあ。 夫に申し訳なくて、楽しめないと思います。 そうじゃなくとも、女性と2人で海外なんて考えたことないなあ。 私は常に海外旅行は、彼氏か夫同伴です。 何をするときも、私は1番好きな人としたい派なので。 2番手3番手に、高額のお金を使うことにとても抵抗があります。

夫と一緒の方が気が楽

041
わがママちゃん
それに、いちいち気を使わなくても、金銭面など、ぜ~んぶおんぶにだっこですから、旅行を楽しめます。 いくら仲の良い女友達でも、行きたいところ、やりたいことがすべて一致するとは限らないし、朝から晩まで一日中一緒にいなければならないのは気がつかれます。もし女友達と一緒だったら、多少高くついてもホテルの部屋は別にしたいですね。 ベネチア行ってみたいですね。でも夫はベネチアングラスなどには興味を示さないでしょうから、無理かな~。

まずは夫

🐤
minako
まず夫も行きたいところでしたら、夫と行きます。 行きたいのがわかっていながら、あえて友人と行くことも ないのでは、と思います。

ベネチアいいねぇ~

041
コモ
ご主人が行きたいと言ってるのならご主人と行くのが良いかと思います。 行きたがっている人を置いて行くのは酷ではないでしょうか。 イタリアはナンパが多いし治安も悪いので、男性と一緒の方が色々安全です。 ところで、何故結婚したら一人旅はダメなんでしょうか? 結婚しても一人旅している人は沢山いますよ。 ご主人が心配するのかな?

わたしだったら夫

🙂
今度は上海
ヨーロッパ、高級リゾートは男性といったほうがいいと思います。 カップル文化では、カップルのほうがなにかと対応がいいです。 大人の男女が楽しめる場所ですから。 逆に2、3泊ぐらいのアジア旅行(香港や韓国)で、ショッピング目的は女友だちと行きます。 ベネチアですよね。 わたしなら迷うことなく夫です。 夫にエスコートしてもらいながら、ヨーロッパの街を歩くのは最高の気分でした。

選ばれなかったら?

野菊の父
選択権はトピ主さんにあるのですね。我が家と同じかも。 ダンナの立場から 行きたいと行ったのに友人と行くの?計画したのはあなたなのに。。。 いじけてしまいますね。きっと、いや間違いなく。(笑) 結婚してから3年ぐらいのとき妻がフランス行きたいといってきました。 一人で?・・・職場の同僚と。・・・あ、そう! と、一人で出かけていきました。 私はフランス以外に行きたいところ(マチュピチュ)があったので・・・逆に一人で海外旅行しても善いんだ!と思わぬ収穫。 フランスには強い興味はなし・・・モンサンミッシェルに行くといわれてたら違っていたでしょうが。 誰と行くかは個人が決めることで外野で強制することはありませんが、友人でも一緒に数日行動を共にすると 結構精神的に疲れることは覚悟してください。 双方がその覚悟がある、あるいは全然気にしないなどの知己であればそれも良いかと。 ただしその場合は旦那さんにしばらく愚痴られることも覚悟に入れて。(笑) ・・・タイに遊びに行く時期が近いのであればその旅行で払拭されると思いますが・・・

3人でいけばいいのでは?

🛳
con
治安のことを考えると、男性がいたほうがいい場合も多いです。 でも 旅行は女友達と行くほうが私は楽しい。 でも 行きたいという夫を一人置いて自分だけ楽しむと 後で何を言われるかわかったもんじゃありません。 なので、3人で行けばいいのでは? 旅行はそれぞれ行きたい場所、やりたいものが違って当然ですよね。 みんなが行きたいところをピックアップして、 行きたいところに行きたい人と行く。 きっと楽しいと思いますよ。

トピ主です。

🐱
mimi
みなさま、こんなトピックへのレスをありがとうございます。 ほんとに大変参考になりました。説得力満載でした。 ご主人と行くと言われている方がほとんどでしたね!みなさますばらしい。やはり、ヨーロッパともなると長旅で疲れることもあるでしょうし、主人と行くのが良いようですね。女友達となら近場のアジアですね。 確かに! 欧米はアジア圏とは違う感じの危険なところがありますよね。最近欧米には行っていなかったので、その感覚を忘れていました。 ベネチアはカップルが似合う街なんですね。二人で行きたいと思います。 それにしても、みなさんご主人を大事にされてるんですね。素敵です。最近はお互いが仕事で忙しかったので、ちょっと独身気分になっていました。夫婦の時間をもっと大事にします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧