本文へ

余ったバブルバスの活用方法

レス4
(トピ主 0
041
まりっぺ
話題
初めてトピ立てします。 もらいものなどで余ったバブルバスの本来の目的以外での活用方法があったら教えて下さい。 よく余った香水はトイレの芳香剤代わりに・・ という風に使われてる方がいらっしゃるかと思いますが、それと同じような感じで、何か良い使い道ありませんか? 自宅のお風呂で毎日バブルバスを・・とも思ったのですが、勢いよく泡がたっぷりなのは最初だけで、後になればなるほどお湯が濁ってるだけで寂しい湯船になってしまい家族からもあまり良い反応がないので、それ以外で何かよい活用方法がないか?と思いトピを立てました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

体洗っちゃダメ?

041
bubble gum
バブルバスって、バスタブでモコモコしてるその泡で体を洗うものだと思うので。 泡立てるのがタオルかバスタブか・・・だけの違いではないのかなぁ?

ハンドソープは?

🐤
いんこ
そもそも石鹸なわけですから、 適量薄めてハンドソープ代わりに使ってみては? もしくは、フツウにボディソープで。 余談ですが、我が家が今使ってるハンドソープは、 実はせっけんシャンプー液です。 髪にあわなくて、でも捨てるのももったいなくて・・・ ちなみにリンスはクエン酸入りなので、洗面ボウルの 掃除に使ってます。問題ないです。

その類いのものは、洗濯に

😀
アワアワ
洗う系統のもので、使わないものは、片っ端から洗濯に使っています。 自分では使いたくない、お試しシャンプーや、景品の石けん、ホテルの備品、、 洗剤と一緒に濯機に入れてます。 捨てるよりは良いし、香りが素敵だと嬉しくなります。

原因は 二つ有ると思われます。

041
マリリンモンロー
>勢いよく泡がたっぷりなのは最初だけ 吐水口についた金具(水流を一定にする金具)をはずして 湯の出に勢いをつけると 充分な泡が最後まで持つと思います。 >後になればなるほどお湯が濁ってるだけで寂しい湯船になってしまい家族からもあまり良い反応がない バブルバスは基本的に 洋バス用なので浴槽内で体を洗い 一人一回で 排水します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧