本文へ

ハナゲ

レス14
(トピ主 0
041
ハナゲ小町
ヘルス
絶世の美女も、美男子も ハナゲが出てたら百年の恋も さめるというものです。 ところが空気が汚れているせいなのかすぐ伸びる。 どのように処理されてます? 1. 手で抜く (まとめて抜けると痛い) 2. ピンセットで抜く (これは痛くて涙が…) 3. ハサミで切る (痛みはないが危ない?) 4. ハナゲシェーバー(正式名称不明?) 5. カミソリ (やはりあぶない?) 6. ハナゲ専用カッター (これが一番?) 7. 永久脱毛 (んなもんあるのか?) など。

ランキング

レス

私の場合は・・・

041
カッター
ある大会で賞品としていただきましたが、鼻毛カッターなる便利な電気製品がお店で売っております。 ついでに耳の穴の中に生えてる長い毛もカットできます。 とっても便利です。

鼻毛は伸びすぎるとムズムズ

041
まいける
鼻梁は毛抜きで抜きますね。 残りは切ります。 鼻梁以外を抜きまくってると鼻血が出ますよ。 涙ならまだ良いんですが...。 あとお互いに鼻の穴が見えるような関係の相手に対して、鼻毛が見えようと幻滅したり恋が冷めたり?しません。 「見えてるよ」と優しく教えてあげます。 ちなみに私は男です。 女の人は相手の鼻毛が見えたら恋が冷めるんでしょうか?

すぐ伸びちゃう

041
のび~る
私はハサミで短くカットして、手前の方は毛抜きで抜きます。慣れると毛抜きでも痛くないです。時には危ないですけど、眉そり用の安全かみそり(刃の短いの)を鼻の穴に少し入れて、ぐるりと回して処理します。

うん、伸びるね。

041
ちょっとはづかしい。
今日、手で抜いたらクシャミが出て困ったヨ。 でも、空気がきれいな田舎でも伸びたけどなあ・・・。

041
ヨ~~ン様のハナゲ
やはり、鋏です。 刃が頃合よく湾曲し、先端が丸くなっている小鋏が便利です。 特別なものではなく、スーパーの化粧小物雑貨のコーナーにあります。 永久脱毛、手軽にできたらいいですよね。

100均で、、、

041
んーむ。
悩めます、、、気になってますっ 1.手は無理でした。 2.ピンセットは涙が出ました、、、 3.不器用なので鋏は危険で。 4.これがカッターさんの仰る物ですね。  (便利ですが自分の為には買えそうにない。 5.カミソリは怖いです。 6.これを100均で見かけたので買う予定です。 7.永久はないと思いますが、やはり必要な機能だし。 100円ならば失敗しても後悔が少なく済みそうだし。 気になる度に苦労するよりチャレンジしてみます。 買うのがちょっと恥ずかしいかなぁ。

ほどほどに…

041
薄毛にしすぎても…
鼻毛ごときで冷める恋ってどないな 恋なんでしょう(笑) それって恋でしょうか……。 と、素朴な疑問はさておき(たとえかもしれんし) 知人は豆乳ローションで鼻毛が減り、 他の知人は頻繁に切り、他の知人は焼いて いました。人それぞれです。 でも少しは残した方が良いですよ。 下の毛でも同じですが、毛がないと水分が 毛を伝えないので飛び散ったり変な方向に 流れるんですよね。下の毛程大変ではないですが 鼻毛も大変らしいですよ、そこのところ。

毛抜き

041
そよ風鼻毛
祖父は白髪の鼻毛持ちでした。しかも長い! で、大事にしていたようです。 子供の自分はそれが宝毛であるなど知るはずもなく、黒鼻毛の中に一本だけ白髪鼻毛があり気になっていたので ある日祖父が寝ている間に抜いたら鼻血がとまらなくなりどうしようと動揺。

はさみ!

041
なお
わたしは眉毛用のはさみで切ります。 あれはけっこう尖ってて危険いっぱいなのです。 ちなみに、まいけるさん同様、彼の鼻毛が見えると 「あー男前が台無し!」といって切ってあげます。 そのためだけにデートのときもはさみを持っていく くらいです。 トピ主さんがおっしゃってるのは、まだそこまでの 関係になっていない淡い恋心の段階だと百年の恋も 冷めるということだと思いますが。

鼻毛カッターはね、

041
ひょろ
お手入れを怠ると、あれです、毛を巻き込んで痛いのなんのって。赤サビ交じりの鼻水が出ました。鼻って塩分の宝庫なんでしょうかね。 と言うわけで、私はもっぱら鋏を愛用しています。普段は夫の新聞スクラップ用のものですが、すべりが良いです。

少々横です。

041
今回は匿名
鼻毛に白毛を発見!毛抜きでクシャミと共に抜いた。 一種の快感。 体毛薄い性質だし 日頃は鼻毛の存在など気にもしてない。 数年前の記録的寒波の折、徒歩通勤していてオッと気がついた。寒さで凍結してしまった鼻毛が存在を主張してる!あれ以来そういう経験ないけど あの時はオカシカッタ。

2

041
鼻毛美人
わたしはピンセットで抜きます。 でも、すぐに伸びやすいって聞きますよね。 だから、月に1~2回は抜きますよ。 永久脱毛あるならやってみたいなあ。

えっ...?(横です)

041
mimi
女性でもハナゲって伸びます?生まれて30ン年、切ったり抜いたりしたことがなかったので、今鏡で確認してしまいました!(レスした人は全員男性?) 毛深いかどうかも関係あるのかなあ...私は腕・足の毛は薄いのですが指毛(手足とも)に悩んでいます。 ちなみに空気が悪いと伸びる、といわれているようですが、東京23区・幹線道路沿いに住んでます。

ハナゲとハナミズ

041
あにす
寒くなると、 鼻風邪をひきやすくなるのです。 流れる水洟、留まる青洟。 鼻の下が赤く荒れる水洟、 鼻呼吸できず苦しい青洟。 つらくて厄介なのです。 鼻毛の豊富な人々は幸いです。 濃く深く長い鼻毛たちが、 水洟の流出を防ぎ、 青洟化を促進するからです。 青洟がかたまり鼻糞になると、 鼻風邪は終息をむかえるのです。 そんなわけですから私は、 毛抜きで抜いたりしないで、 鋏で毛先を整える程度にして、 保護育成に努める今日この頃です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧