本文へ

排卵期の過ごし方

レス5
(トピ主 0
041
はなまる
子供
はじめて書きます。結婚一年目の主婦です。 最近産婦人科へと通いはじめて、子宮内膜症だと 診断を受けました。 先生からタイミングをはかってもらって今ちょうど排卵期で、がんばってます。 排卵期に、温泉やプールに入るのはNGなのでしょうか? 週末に友達がくるので温泉へでも連れて行こうかと考えていますが、一月一月の排卵期を大切にしたいのでもし悪影響があるのなら止めておこうと思います。 あと、何か過ごし方についてアドバイスがあればぜひ聞かせてください。じっとしておくのが一番なのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

考えすぎはよくないかと。

041
うみゃ
私は医者や医療従事者ではないので合ってるかどうかは分かりませんが、思ったことを言いますね。 >排卵期に、温泉やプールに入るのはNGなのでしょうか? 色々不安に思われる気持ちは分かりますが、普通に生活して温泉入ったりプール等で運動したりして妊娠に至った話は聞いた事はありませんか? 家でじっとしていても激しい運動をしていても妊娠の確率は変わらないと聞いた事があります。2割や3割の確率なら温泉云々よりその時期を逃さない方が大事だと思います。 考えすぎてストレスを溜めるよりは、お友達と楽しい時間を過ごされたり日常生活を規則正しくされた方ががいいと思いますよ。

大丈夫ですよ~

041
こたまご
運動は血行をよくするので、返ってよいことですし、温泉でリラックスもよいことです~。 排卵期だからと言って、じっとしていることはありません。 ノンストレスが一番かと思います。

大丈夫!

041
po子
排卵は病気ではありませんから、温泉や運動などでどうこうなるものでは全く無いと思います。 心配のし過ぎで、それがストレスになっちゃうのが良くないと思いますよ。 せっかくのお友達との時間を、ぜひ楽しく過ごされてくださいね!

こんにちは

041
inage
私も内膜症です。 最近という事は、確定診断手術して 間もないと思いますから、とりあえず 何もせず、ゆっくりした方がいいですね。 排卵期、私は眠くなります。 大体仕事をして過ごすのが一番ですね。

うれしかったです。

041
はなまる
お返事をありがとうございました。 初めてのせたのでどうなんだろう?って 心配してました。 とにかくストレスのない生活をすることが 大切なんですね。内膜症と診断されただけで、まだ何もしていませんが、一度流産をしていますし、排卵もあまりしていないということも、それが原因のようでした。 どうしてもどうしてもはやく赤ちゃんを授かりたいから なんだか毎日神経質になって、泣きたくなったりして しまいます。 私より後に結婚した子が妊娠したと聞けば悲しくなったり もう一生できないんじゃないか?っとか考えたりそれだけでストレスが溜まってしまってどうも駄目です。 もっとおおらかにゆったりと構えていたいです。 いつかきっと神様が見方してくれると信じてがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧