本文へ

歯の神経について

レス4
(トピ主 0
😢
さとみ
ヘルス
先日歯医者に行ったら神経を抜かないといけないと言われました。
神経を抜くにはまず麻酔をすると思うんですけど、歯の麻酔って確か針で長い間刺してると思うんですけど何分くらい刺してたかわかる方いたらお願いします。
あと、神経を抜くのって痛いですか?
どれくらい痛いか抜いたことある方で例えられる方いたら教えていただきたいです。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
にわか飴
うーん。 ゆっくり刺すようなイメージですが、痛いけど我慢出来るくらいですよ。 それから麻酔きけば神経抜くときは痛くないですし、もし痛かったら手を挙げてなど指示があると思いますから痛かったら伝えましょう。ただ歯医者って沢山ありますが、評判の良い歯医者選んでくださいね。 そんなにビビる程ではないです。世の中にはもっと痛い事があります…。

一瞬ですよ

poco
長い間と言っても、何分も刺しているわけじゃないです。 ほんの数秒です。 神経を抜くのは痛くありません。 そのための麻酔です。 でも、もしかすると麻酔がきれてから少し痛むかも知れません。 抜歯ではなく、虫歯の治療くらいなら我慢の範囲だと思いますが、痛み止めを処方してくれる場合もあります。

怖がり過ぎです

041
ゆう
麻酔注射なんて一瞬ですよ。 あと、治療中痛かったら麻酔の意味ないです。 患者は動けないので、暇でしょうがないくらいですよ

場所に因ります。

🙂
みやん
し、麻酔さえ効けば、神経を抜くのは痛くありません。 奥歯は麻酔が効きづらく、麻酔液が浸透しづらいので、 何か所かに分けて、麻酔していきます。 それでも、行程は1分くらいかと。 私は、親知らずの抜歯と、奥歯の神経を抜くときの麻酔の方が、 痛かった(我慢できないほどではない)ですね。 それもやっぱり人に因ります。 歯槽膿漏の人や、飲酒が多い人ほど、麻酔が効きづらいようです。 でも神経を抜くよりも、麻酔の方が余程、痛みを感じます。 前の方に行けば行くほど、麻酔もあれ?こんなもんか。 という感じですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧