本文へ

私より夢を選んだ彼

レス6
(トピ主 0
041
ゆかり
恋愛
私は二十歳の大学生です。今3ヶ月付き合っている彼が居て、その彼から昨日、将来についての話をもちかけられました。  内容は、一言で言うと「大学を卒業したら、就職をせずに芸人になるためにバイトをしながらお笑い養成所に通いたい。そんな俺でもよければ、この先も一緒にいてほしい。」というものでした。  私は彼がお笑い好きなのは知っていたけれど芸人になりたいなんて想象もしていなかったし、彼の真剣さに驚きました。それと同時に、彼との結婚も考えていなくはなかったので、将来の不安がでてきました。芸人になると言っても道は厳しいし(そのことは彼も充分承知のようでしたが)、安定した暮らしが保障できない。それに、世間体を気にする私の親がこの事を知ったら・・先が暗いのです。私は彼が大好きで別れるのは辛いけれど、やはり将来のことを冷静に考えると、彼の夢を素直に応援できないでいます。危険を冒してでも彼の夢を応援するか、彼のことはあきらめて自分の将来の安定を優先させるか・・現実は厳しいし、やはりまだ彼との思い出がそんなに多くない今のうちに別れるべきか・・ みなさんならどうしますか??

ランキング

レス

いやいやいや

041
n
「彼より将来を選んだ私」の間違えだと思う。 彼は決してあなたを捨ててなどいないし、 将来の約束をしていたわけではないのだし。 ただあなたの考えと違っただけで、 彼の選択は私のことを考えていないみたいな発想は間違ってると思うよ。 なにがなんでも彼と一緒にいたいって思ってるわけでもなさそうだし、そんなんだったら将来のことを考えることもないと思いますよ。 親が納得してくれそうな人を選び直したらといいと思います。

別れる←キッパリ

041
30代主婦
<私は彼が大好きで別れるのは辛いけれど、 <やはり将来のことを冷静に考えると、 <彼の夢を素直に応援できないでいます。 こう思ってるうちは「彼についていけない」っていうことじゃないの?と私は思うのですが。 上京前に別れた松ちゃんの元カノのように。あ、あれは松ちゃんが「連れていけない」だったかな? 愛情と執着の見極めは自身でしっかりしてね。 もうちょっとソフトな言い回しだと 「結婚だけが人生ではない」という見方や 「結婚のスタイルにこだわらない二人の生きかた」 とかあるけど、それにしたって「自分が」納得していないんだったらやってけないもんだろうしね。 あなた年収が(当面)十万か二十万の彼と一緒に暮らして彼の芸の肥やしになれるかどうか、またその彼もそれに応える力量があるかどうか。逆のパターンも考えられるけど。 彼の芸をみてみたいもんです。

賭けるしかない。

041
ぱーしもん
本当に心底好きなら彼に賭けてみるしかない のでは? 奥さん(彼女に)貧乏時代を支え続けてもらって 大成されたお笑い芸人や役者さんって結構いますよね。 でも、貧乏時代にずっと支えてくれたから・・と 一生大切にしてくれる人もいれば、 派手な世界で派手な女にコロっと乗り換えて 苦労した女を簡単に捨ててしまう男もいます。 吉と出るか凶とでるか誰にもわかりません。

彼の才能は?

041
すいか
私なら、信じてついていけるほどの才能があれば、ついて行きます。そうでないなら、別れます。

まだ二十歳でしょう??

041
しーの
彼の夢より、自分の夢を見つけてみるのはどうでしょう? 大学卒業したら何がしたいとか、 そういうのはないんですか。 資格をとるとか、、、。 彼の収入が安定しなくても、 あなたの収入が安定していれば良いことなのでは?

自分の夢を優先して

041
匿名
恋愛以前の話で、トピ主さん自身の夢、仕事、ライフプランを考えてみて。そうしたら必要なものが見えてきます。それを優先させるべきです。人に振り回される生き方は後悔します。あなたの人生なんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧