私は二十歳の大学生です。今3ヶ月付き合っている彼が居て、その彼から昨日、将来についての話をもちかけられました。
内容は、一言で言うと「大学を卒業したら、就職をせずに芸人になるためにバイトをしながらお笑い養成所に通いたい。そんな俺でもよければ、この先も一緒にいてほしい。」というものでした。
私は彼がお笑い好きなのは知っていたけれど芸人になりたいなんて想象もしていなかったし、彼の真剣さに驚きました。それと同時に、彼との結婚も考えていなくはなかったので、将来の不安がでてきました。芸人になると言っても道は厳しいし(そのことは彼も充分承知のようでしたが)、安定した暮らしが保障できない。それに、世間体を気にする私の親がこの事を知ったら・・先が暗いのです。私は彼が大好きで別れるのは辛いけれど、やはり将来のことを冷静に考えると、彼の夢を素直に応援できないでいます。危険を冒してでも彼の夢を応援するか、彼のことはあきらめて自分の将来の安定を優先させるか・・現実は厳しいし、やはりまだ彼との思い出がそんなに多くない今のうちに別れるべきか・・ みなさんならどうしますか??