本文へ

授乳後の胸について

レス8
(トピ主 0
041
パイの実
見て頂きましてありがとうございます。

私は33歳。2児の母親です。

上は4歳。下は2歳です。
2人とも母乳で育てました。
2人とも1歳未満で自然と卒乳しました。

私はもともとDカップでしたが、授乳が終わると見るも無残に垂れてしまいました。

授乳中はソフトブラを使用していて、いわゆるワイヤーの入ったブラジャーは使用していませんでした。

今は胸も小さくなったのでAカップのブラジャーをしていますが、今日下着売り場で計って頂いたところ、AではなくCだとの事。

垂れてハリがなくなっても大きさ的にはAは小さいとの事でした。

Cカップに収まった胸を見てびっくりしましたが、ノーブラだと本当にぺっちゃんこで、なんとかならないかなぁとため息が出ます。

授乳後の方で、サプリメントやジェルや運動や器具など、効果があった方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんか?

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫元に戻ります

🙂
みん
こどもが7、8歳ぐらいになったとき元にもどりました。 太った分を入れて前より大きくなりました。 もう母乳はたくさんだと思いました。

私も・・・

😢
かえる
34歳、もうすぐ2歳と4歳の子どもがいます。 両方とも1歳ごろまで授乳していましたが、それが終わったら、元々小さかった胸は、跡形もなくなってしまいました!授乳中は、「豊満」だったのに、あの過去の栄光はなんだったのでしょう・・・ 今は、ポチョン・ポチョンと寂しく乳首がくっついているだけの、見るも無残な状態です。 横ですが、子どもが7,8歳になったらまた大きくなるって本当ですか?!本当に??!そ、それに賭けたいぃぃ~っ!!!

マリー・コール

🐤
まだむY
フランスのエステブランドですが、そちらから出ている商品で、バストケア専用の物がございますよ。 「ヌーベル ジュネス ビュスト」という商品です。 わたくしは授乳経験が無いのですが、40歳も過ぎましてハリが無くなり、垂れると言うよりはむしろ、位置が下にズレた(笑)感じです。 これを使いますと、皮膚自体の張り感が出て、持ち上がる感じが致します。わたくしは3日坊主のものぐさで続かないのですが、その分、使った時と使わぬ時の差がはっきり判ります。 毎日使えばかなり効果があるのでは、と思います。 楽天などの取り扱っているショップで購入すると、少しお安く手に入りますよ。

ほぉ

🐤
のの
あのぉ・・・・ 37歳。こども13歳と11歳。 まったく元には戻りません・・・ハリが無いというか・・・ 戻る方もいるんですね。うらやましいです

もと通りとはいかないけれど

041
さと
32歳。上は5歳、下は3歳です。 二人とも母乳です。妊娠前はDカップでした。 ここまではトピ主さんとほぼ同じですが、 うちは離乳食をはじめたのが二人とも9ヶ月と遅めで、 それまではおっぱいのみで育てました。 そして1歳8ヶ月ころに断乳しました。卒乳ではなく断乳です。 断乳後はおっぱい外来でケアして頂きました。 で、その後。 カップ数は変わりません。 「いいっ」って顔を極端にするとちょっとおっぱいがくっと上がりますよね。 それを10回程、毎日入浴中などにしています。 おっぱいを支える筋肉が鍛えられるらしいんですが。 モデルさんがテレビで紹介していました。よかったら試してみてください。

ですよね~

🐶
ほの
私も授乳後は大きすぎて嫌だったのがうそみたいに しぼんでしまいました。 しかも以前よりも小さくなるなんてショックですよねえ・・・ 私の場合は寝るときもスポーツブラなどをした方が良いと 専門家の人が言っていたので、それを実行しました。 嬉しいことに位置はだいぶ戻ってきましたよ!

戻りませんでした。

🐤
haruru
35歳。子供は19歳10歳9歳です。 3人とも完全母乳で、断乳もわりと早かった方なんですが スカスカになりました。 右の方ばかりあげてたので、左右で固さが違うようになりました。 もともとカップはE 授乳時にはGぐらいまでありました。 今は、中身がなくなり、皮のみですが、やはりEはあります。 筋肉うんぬんとかじゃなく、基本中身の質が変わってしまってるので これは、もう仕方ないんじゃないかと思います。 でも、垂れない努力は必要だと思います。 ノーブラは危険ですよ。あっという間に胸を支えてるクーパー靭帯が 伸びてしまいますから。

元通りまではいかないけれど

🐤
mama
1歳4ヶ月の子供がいる27歳です。 授乳後のバストケアは、マタニティー下着売り場で知り、 妊娠中・授乳中・卒乳 と3種類に分けてブラを変えました。 半年で卒乳。 その後は、産前には使用していなかったナイトブラを使用しています。 お風呂上りに、簡単にマッサージをし、「ユースキンA」を胸に塗っています。 黄色いクリームです。 以前、雑誌でハリが出ると書いてあったので。 産前に比べたら、トップが垂れましたが、サイズ・形は大きな変化はないです。 トピ主さんは、産後からだいぶ時間が経たれていますが、 マッサージ・バストケア用クリーム・ナイトブラ、それと日中のきちんとした下着(自分の体に合うという意味です) を試されてみてはいかがでしょうか? 一生懸命やると飽きてしまうので、ゆるーくやってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧