本文へ
  • ホーム
  • 授乳が終わった30代後半のブラジャー

授乳が終わった30代後半のブラジャー

レス5
(トピ主 0
🙂
kome
36歳の女性です。 1年前に授乳が終わり、今後出産の予定はありません。 今、身体に合うブラジャーが無くて困っています。 元々痩せの大胸タイプで、がっちり支えるワイヤータイプを大手メーカーで採寸して購入していました。 授乳中はカップ入りキャミソールのみ。 授乳が終わった胸は上半分が無くなり、やわらか~い状態です。 体重は妊娠前に戻りました。 しかし、以前つけていたブラは上半分がカパカパで、アンダーは食い込んで痛い。 以前と同じ大手メーカーで再度採寸して「年齢と体型に合うブラをお願いします」と、購入したワイヤーブラは最初は良いのですが、時間が経つと胸の下の肋骨を圧迫されているような感じで苦しくなってしまいます。 採寸サイズは以前と同じですが、ホックを一番ゆるくしても苦しいです。 今一番しっくりくるのが、ユ二クロのノンワイヤーのモールドカップブラで、買ってそのままだとアンダーサイズが合わず、脇を縮めて縫ったものをつけています。 これだとずれる感じも圧迫感も無く、快適です。 ただ、人には見せられないし、温泉などに行く時にせめて恥ずかしくないくらいのブラが欲しいです・・ 胸自体も垂れるというより全体的に小さくなった感じなので、寄せて上げるような美胸機能はいりません。 苦しくなくて小綺麗なブラジャーはないでしょうか? 同じ年代で、授乳が終わった方、どんなブラジャー使っていますか? 良かったら教えてください。

ランキング

レス

QVC

🙂
R
QVCのBRNYピース華やかバストアップブラというのがあります。私はそのシリーズのブラキャミを使っていますが、痛くなく、綺麗にバストアップしてくれます。 お勧めです。ネットで調べてみてください。

分かります

🙂
くしゃみ
私も妊娠中ブラジャーが苦しくなり、無印のカップ入りキャミソールを着るようになり、授乳期間が終わった今でもそのままです。楽すぎて、ブラジャーだと苦しく感じます。 だめですかね…?

ナイトブラ

🙂
ブラ漂流記
私が投稿したトピかと思いました。 …というセリフを言う日が来ようとは。 というくらい、同じ悩みを抱えている1歳4ヶ月児育児中の38歳です。 試行錯誤の末、ノンワイヤー、綿100%のナイトブラに落ち着いています。 左右の乳房をX型にサポートするタイプのものです(伝わりますでしょうか…)。 ナイトブラだから、サポートと言っても、そんなにキツくないし、でもホールド感はあります。 お値段も1000円台からで、ヘタったら惜しみなく替えられます。 いちどお試しください。

おすすめ。

😀
今は青空
グンゼのキレイラボ。 ぜひチェックしてみてください。 私はノンワイヤーを愛用しています。

カップ付きキャミ

🙂
まゆ
息子2歳、卒乳しても寝るときは、さわりたいらしい。 私はブラジャーを諦めて、カップ付きキャミにしました。楽なのが一番です(笑) ユニクロ、無印、イオン、いろいろ試して、無印に落ち着きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧