本文へ

北海道旅行

レス9
(トピ主 0
😍
bigiya
話題
11月に初北海道旅行を計画中ですが、おススメスポットなどありますか?  札幌3泊予定です。

ランキング

レス

毎年、夏は札幌です!

🐷
ジュゴン
大通り公園 11月ならイルミネーションを見に行かれるのでしょうか。 神戸のルミナリエより見ごたえがあり、三重のなばなの里より綺麗でした。 藻岩山から見える夜景 札幌市内が一望できます。ロープウェイが出ていますが料金は高いです(家族連れだったのでイタイ出費)。 レンタカーを借りていたので、車で登りました。 白い恋人のテーマパーク 甘いお菓子の香りとメルヘンの世界です。バラ園は素晴らしく、喫茶コーナーのお茶やケーキも美味しいです。 規模は小さいですが、ディズニーランドにひけをとらないと思います。 隣接のサッカー場のレストランで食事をするのも楽しい。 スープカレー 札幌イチオシの食べ物はコレ。お店は各所で見つけられますが、私は「ヒリヒリ」(札幌医大の前)がお気に入りです。 中島公園 KITАHOTEL(きたホテル)に宿泊し、早朝ホテルの眼下にひらける中島公園を散策しました。 ホテルは「空いているから」とスウィートルームに泊めていただきました。 モダンで近代的な内装で、モーニングのバイキングが今まで宿泊したどのホテルより豪華でした。   

毎年、夏は札幌です!(2)

🐷
ジュゴン
マイセン美術館 ショッピングビルである札幌ファクトリー内にある日本で唯一のマイセンの美術館です。 北海道バーガー 日本三大がっかり名所に数えられる時計台ですが、お向かいのハンバーガーショップの北海道バーガーは絶品。 お試しあれ!!  札幌は京都の町並みに似て、碁盤の目にできているので迷いにくいです。 道は京都より広く新しく、近代的で美しいです。  書き忘れましたが、大通り公園で売られるとうもろこしは、毎年8月上旬~中旬くらいまでが前年度に収穫されたもので、 それ以降は今年度の物なのでより美味しいです。 イルミネーションの時期になると、露店がたくさん並びます。珍しいロシアのお菓子などが見られます。  私もまた札幌に行きたくなりました。 生まれ育った京都の次に好きな街です。

モエレ沼公園!

🙂
キタキツネ
札幌郊外のモエレ沼公園内のフレンチレストランはかなーり良かったです! 公園も素敵なので(11月は寒いかもしれないですが)景色がよく見えるランチをおすすめします。 味、サービス、コストパフォーマンスすべて良かったです。 また行きたい~

北海道は広大ですが

🐱
マフラー
北海道の何処に行く(来る)のでしょうか。札幌、函館、旭川、釧路、それぞれお勧めが違う。 ある程度の目的が有って北海道に行くのでしょうから、宿泊地や行きたい場所、食べたいもののヒントを述べる事を提案します。 11月の北海道は冬です。紅葉が終わって雪を待つ季節です。 今日10/28 の気温は   札幌 最高気温9,6℃ 最低気温5,5℃  旭川 最高気温7,0℃ 最低気温4,5℃ 雪  函館 最高気温13,5℃ 最低気温7,0℃ 手袋とマフラーを忘れない様にね。

ようこそ初、北海道へ

041
北海道が好き!
 ようこそ北海道へ。  試される大地(このキャッチフレーズ、微妙ですよね)は、トピ主さんご来訪を歓迎いたします。  札幌に3泊ご宿泊との事ですので、札幌を中心に考えさせていただきます。  11月は雪が降り始める時期でもあり、慣れない方は車のご利用は控えたほうが良いと思われます。  まず一日は、JR札幌~旭川+路線バスで旭山動物園は如何でしょう。  10月末までは、冬季準備のためお休みですが、11月ならOKです。  今、北海道で一番の観光スポットです。  次に一日は、JR札幌~小樽で小樽観光は如何でしょうか?  運河と古い街並み、ガラスとオルゴール、寿司とスイーツの街です。(一部かまぼこ?)  そして一日は札幌観光に充ててください。  時計台(実はかなり小さいですよ)、大通り公園、路面電車、狸小路など、お約束の観光スポットを押さえておけば、他の札幌観光経験者の方ととりあえず話題を共有できると思います。ご飯もスイーツも美味しいです。  当然、3泊では語りつくせない魅力満載です。  お越しになって、また来たいと思っていただけるご旅行になる事をお祈り申しあげます。

寒いので風邪をひかないように・・・

🐱
ねこ飼っていいかな?
札幌は、11月初旬に初雪が降ります。 風邪、インフルエンザにご注意。 保険証は必ず持っていきましょう。

今の時期は寒いです。

041
ささら
風邪には注意してください。 もう少ししたら雪も降りますので。 札幌に来て何をしたいかが解らないのですが、自分なりのお勧めを。 スープカレー、(お勧めはYellowとSuage) 狸小路にある土鍋ハンバーグ北斗星、ラーメンなら札幌エスタにあるらーめん共和国など。 らーめん共和国は、新店舗が二店加わりました。 迷ったらそこでラーメンてのもいいかも。 お寿司が食べたいなら、ステラプレイスにある回転寿司がお勧め。 あれも行きたいこれも行きたいでは、計画が破綻します。 よく吟味してくださいね。 道外の人は北海道の広さを知らなすぎなので。 最後に狸小路にある、十円で買えるベビーカステラは美味しいですよ。 小腹が空いたときはどうぞ。 そこに売られているぱんじゅうも美味しいです。 よい御旅行を。

温泉なら定山渓温泉

😀
ホワイトナイト
温泉なら定山渓温泉 札幌駅から、じょうてつバスというのが出ていて1時間15分で行けます 日帰り湯ができるホテルの温泉があります。 海の幸ならどこでもおいしいですが観光もというなら 小樽、函館(函館山にロープウェイで上ってみてください) がお奨めです。

札幌と書いてありましたね

041
マフラー
目が衰えたのですね、札幌3泊と書いてありました。見落として申し訳有りませんでした。 札幌でしたらお勧めをアドバイスできます。 まず、お土産はデパートの地階食品売り場で探すのがお勧めです。札幌駅の大丸デパートが新しくて何時も元気です。空港で買うより楽しいです。買い物が済んだら7階のイノダコーヒーで「アラビアの真珠」を飲みましょう。イノダは京都の素敵なコーヒー店です。とても良いお店です。近くの紀伊国屋書店の2階にもお店があります。もう一つ、藻岩山行きのケーブルカー側にある「ろいず珈琲館旧小熊邸」木造の旧家を移築した?ここも素敵なお店です。藻岩山は大雪の後に行きました。雪上車で山頂に着きます。札幌を見下ろす景色が嬉しかった。 夕食は海鮮居酒屋「魚や一丁」関東にも有りますが別物です。新鮮で安くて量が多いので控えめに注文しましょう。 ラーメンは新ラーメン横丁がガッカリしないです。時計台に行くでしょう。建物を一周してください。赤れんがの北海道庁旧本庁舎は内部も見学しましょう。札幌の市電は土日祝日限定の1日乗車券300円が便利です。寒いのでマフラーを忘れない様に

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧