本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください。冬のヨーロッパ旅行!!

教えてください。冬のヨーロッパ旅行!!

レス2
(トピ主 0
041
めもめも
話題
はじめまして。年末にヨーロッパ旅行を計画しています。 そこで心配なのが、クリスマスシーズンにお店や美術館等は開いているのでしょうか? また、この時期におすすめのスポット(ドイツ・オーストリア・イタリアのいずれか)が あったら是非!皆さんご教示下さい!!

ランキング

レス

ヨーロッパと言っても広いです

🎶
はなこ
一口にヨーロッパと言っても広いです。 以前住んでいたドイツについてお答えします。 美術館などは、クリスマス、月曜日以外開いています。 イブは半日営業、26日も閉まることが多いです。 市内交通機関もイブの午後から25日は半分以下の運行になります。 町のレストランもほとんど閉まり、ホテルのレストランは特別メニューになります。 クリスマスマーケットはアドベントサンデー(イブから数えて4週前の日曜日=今年は11月30日)から23日までです。 本当にきれいなので是非行っていただきたいのですが、年末ですと終わってしまっていますね。 クリスマスマーケットに間に合う時期にいらっしゃるのなら、ドイツ最大のシュトゥットガルト、最古のニュルンベルクなどがおすすめです。この二都市と並んで三大クリスマスマーケットと言われるドレスデンもありますが、東のはずれなのでちょっと不便ですね。 ミュンヘンのマリエン広場の巨大クリスマスツリーは1月中旬まで飾られていますので、クリスマスの余韻を楽しむことはできそうです。 寒いですがとてもきれいですから、楽しんでいらしてくださいね。

今度はオーストリアについて

🎶
はなこ
再びはなこです。お隣の国、オーストリアについて。 私は、ドイツ国境近くのザルツブルクのクリスマスマーケットが一番好きです。 ミュンヘンから1時間ちょっとなのに、ドイツとは一味違ったマーケットが楽しめます。 ザルツブルク自体本当にきれいな町なので、旧市街を是非歩いていただきたいです。 ウィーンもきれいな町です。シュテファン大聖堂前にはクラシックコンサートの客引きがたくさんいるので、自分の好きなコンサートを選んで行ってみるのもいいかもしれません。 帰国してからも1年おきにクリスマスシーズンにドイツとザルツブルクに行っています。 今年は行かない年なのですが、これを書いていたらむしょうに行きたくなりました。 ユーロも下がっているので、今のうちに両替しておいた方がいいかも??? でもこれ以上下がったらショックですしね~。難しいところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧