私は今23歳で付き合って3か月になる彼氏が居ます。
今までお付き合いした経験も期間も少なかったせいか1人に慣れてしまい、付き合っても毎日会ったりする方ではありませんでした。
でもそれが原因で前の彼に本当に好きじゃないのかと疑われ別れたので今回は私も好きなりに出来るだけ行動で示そうと。。週に2回は会うように彼との時間を作ってきました。
しかし彼は好きなら毎日会いたいタイプのようです。
彼は1人暮らしなので付き合ったら荷物まとめて来ると思ったみたいです(私も1人暮らしです)。お互いの性格や恋愛の仕方について1度話し合ったので、お互い違うのは当然だし向こうもある程度は分かってくれたみたいですが満足には思ってないみたいです。
決して嫌いではなく彼の事は好きだし一緒に居ると楽しいんですが。
どうしても毎日毎日って私は疲れちゃいます。私の努力不足でしょうか。
なんか付き合う意味って何なんだろう。
最近自分は付き合う事に対して見返りを求めてるのかな。なければ付き合う意味って無いように思ってるんじゃないかなぁ。とか自分自身思えてきます。そういうものじゃないですよね恋愛って。
そのうちにやっぱり1人の方が楽だなぁって思ってきてしまうんです。
付き合うと出費もあって最近はそんな事ばかりに目が行ってしまってなんだか疲れてきました(折半なので自分の分は自分持ちです)
それなら自分の為に貯金しようかな。。とも思ってしまいます。
お互いの負担にならないように決めた折半なのでその分は別に構わないんですが。こんな気持ちではお付き合いしている彼にも失礼ですよね。
付き合うとこんな気持ちになったりするのっておかしいですか?
何か今後うまくやっていく自信がありません。。
あまり文章がまとまっていませんが皆さんのご意見お聞かせ下さい。
よろしくお願いします。