彼に対して今まで私は依存していたと思います。会っていない時は凄く何をしているんか気になるし、会える日はいつかと考えて休みの日も会うことになるかも知れないと思うと自分の予定は入れる事が出来ずに、彼が予定が入ったと聞くと自分が予定を入れていました。
今年に入り色々な事から、だんだんと彼とは会わずに居ても平気になってきました。いつ会えるだろうかという気持ちは無くなってきました。会わずにいる時間は自分が一人で満喫できる様になりました。
今までは好きな人との事があるから、毎日が充実して毎日頑張れていたのです。それが今こんな風になると彼の事が好きではなくなった訳ではありません。会うと好きだと感じます。でも前ほどの情熱に会えたーという嬉しさみたいなものがなくなりました。
人によれば様々で、ずっと会っていなくても趣味が違うので、自分の趣味は自分の趣味で、とか、べったり一緒にいなくとも好きだという人もいますうよね?私は今までそうではなく生きてきたので、今のこの自分が解らないのです。すきとは何なのだろうか?会わずにずっといても、お互いにしたいこといきたい場所が違うと個々の友達と行くのであれば、付き合っている意味は?ずっと会わずでも生活はまわります。では好きで付き合っている意味が解らなくなってきたのです。会っていない時間相手が何をしているのかも解らず、一緒にいる意味が解らない。これが依存なく自立でしょうか?これが普通なのかな?