本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 取り残された感。(結婚について・・・かな)

取り残された感。(結婚について・・・かな)

レス2
(トピ主 0
041
はるか
恋愛
情けないほど落ちこんでるので、ハッパかけて下さい!! 若いつもりだったのですがもう29!周りは続々と結婚、出産で遊ぶ友達も減りました。私にもつきあって4年の1つ年下の彼がいますが、いつまでも子供みたいで具体的に結婚の話をしたことはありません。が、どうやら私結婚したいみたいで彼にプロポーズされる夢を頻繁に見ます(目覚めていつもがっかり苦笑)。特に最近は友達が連続+弟まで結婚することになり取り残された気分です。その上仕事が変り、部課長飲みに行った後も一般職の身で一人遅くまで残業することも多く「なんで私だけ」って、そこでも滅入ってしまい、彼にも当ってしまって関係がこじれたこともあります。 どん底の状態で結婚を望むこと自体どうかと思うのですが、周りは変わってるのに自分は同じ所で取り残されてるのがとにかく辛い!いい方面に気持ち・環境が変われそうだから結婚したいって思ってしまいますが彼に切り出していいのかわからず・・・彼に多くを求め過ぎ?精神的に弱いのかな…〈乱筆乱文でごめんなさい、何かいいアドバイスいただけるといいのだけど)

ランキング

レス

彼に一言、

041
新中野
「大好きだから、結婚しよう!」。 …出逢いがまったくない人もいますよ。恵まれてます!

逆プロポーズも良いかも

041
今は主婦
私は昨年結婚した、34歳の主婦です。私も結婚前にリストラされ、周りの友達も結婚した人ばかりで八方塞がりのような気分でした。そんな状態で、結婚ばかり望んでました。周りの人からは、「辛いからって結婚するなんて、上手く行かなくなる」と言われたりしました。でも、自分からプロポーズして今に至ります。今となってはその状況も、結婚する切っ掛けと言うか結婚適齢期だったのかなと思います。 でも、結婚したら全てが変わるとか相手任せにしない方が良いです。結婚してからも生活は続くんだし、状況は変わっても違う困難はあります。それでも、二人で乗り越えて行ける幸せは感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧