本文へ

彼がほしいですが・・

レス11
(トピ主 0
🐱
サリーちゃん
恋愛
27歳で長く付き合った彼と別れてから、周りがどんどん結婚したり 独身仲間がいなくなってしまったので 焦ってたのもあり婚活頑張っていました。 ですがまだどこか 自分は選べると鷹をくくっていて  言い寄ってくれる男性を選り好みしてしまい、 太ってる人はちょと・・とか遊び人は勘弁・・や受身の人で会話も出掛ける場所も、自分がリードしないとならなかったり、 何人かの方に告白してもらっても どの人もお断りしてしまいました。 逆に自分もいいなと思って 何回か会っていた人とは続かなく、連絡も途絶え ずっと1人のまま現在31歳です。 もう結婚願望はいったん捨てて、仕事に生を出したりボランティアしたり好きなことして充実させてますが、 やっぱり生涯独身は寂しく、 最近友達とも頻繁に会えないので 甘えてるかもしれないですが ずっと休みの日も平日の夜ご飯も1人なので 一緒に休日出掛けたり 暇な時に連絡取り合ったり、できる彼がほしいです。  正直20代までは若さもあって変に自分に多少自信あり、 お誘いや告白などもされていたので、もっといい人がいるんじゃ・・と思ってましたが 今は30代に入り、婚活やイベントや会社つながりの飲みに参加しても その場を楽しんで、連絡先交換もしないで終わったり、友達つくるのも難しく感じています。 周りの先輩方に相談すると、「30代のうちは努力しなくても彼がいたよ」と「まだ若いんだし出会いの場に参加すればすぐ出来るよ」と言われますが どうやったら彼や男友達など出来るのか 疑問です。 このまま独身でもしょうがないとは思いますが、ただ彼がほしいという 願望は、甘い考えでしょうか? また31で彼氏をつくる、というのは条件が良くないと厳しいでしょうか? 最近周りから取り残された気持ちで 寂しいです。

ランキング

レス

学習しないと・・・

ジンジャー
複数の男性に言い寄られた過去があるのなら、トピ主さんの見た目はそこそこってことですよね。 でもいいと思える男性には相手にされないなら、どこか足りないものがあるってことでしょう。 そこを自分で研究しましたか? 自信を持つのはいいことですが、人は学んで精進してこそ、年を重ねて輝くものです。 その努力を怠ると、年を無駄にとっただけの、精神年齢が低いおじさんおばさんになります。 自分のどこに焦点を当てて伸ばすかは自由ですが、10年前の自分より誇れるものを持たないと、この先もっとしんどくなると思います。

たとえば

🐱
mion
出会いの場で、(もっといい女の人がいると思うけど)とあなたの中身をみずに条件をみて見下すような、値踏みするような人と出会ったとして、友達になれますか。 いいな、と思う人には自分をよく知ってもらいたいと思いますよね。自分を落としたり我慢する必要はありません。まず人を値踏みしないで、相手をよく知ってから判断しようと思いませんか。 自分がされて嫌なことはしないことです。人に興味を持ち、人を素人努力することで関係は作られます。 自分のことしか考えてない人に彼は出来ないでしょうね。

まあ

🙂
ささ
まずは二、三回あって楽しいかどうかだけ判断すれば良い所を、最初から本気で条件だのこだわる風に色々にじませてくる女性はめんどくさそうなので検討しません。 別に31だからとかじゃなく。 それなりに楽しく過ごす所に目線を置けば、そうそう変な男性も変な女性もいないんですよね。 それを恋愛対象としてなしとか一足飛びで切り捨ててるから、一見スマートなようで、損してるんですよ。 深く考えずに、彼氏作ろうと思わずに、その場を楽しんで「また皆で飲みたいね~、連絡先教えて~」って言えばいいだけ。 この女性明るくて楽しそうだな~って思わせたら、その日は勝ちでしょ。 決断早くする事で傷付くのとか面倒な事から逃げすぎじゃ無い? もっと気楽に遊びなよ。

大丈夫

🐱
りんご
サリーちゃん、こんにちは。 全然大丈夫ですよ! 31才なんて今の時代、まだまだ全然若いし可愛いく魅力的な人が多いです。 私は38才ですが、30代は一番もてましたよ~。年に4人くらいはアプローチされてましたし。 そして、もう十分遊んでそろそろ落ち着こうかと思ったころに彼ができて、来月に結婚致します。 焦らずにポジティブにいきるのが一番だと思います。 あとは婚活に疲れたら、自分を休ませてあげてゆっくりしましょう。 お家でのんびり、いいじゃないですか。結婚したら出来ませんよー。 今を楽しんで下さいね!

今日と言う日は・・・

😑
恋次郎
トピ主の『過去から見れば、最も年老いた日』です。でも『未来から見れば、最も年若い日』です。『諦めは愚者の結論』です。『成功の反対語』は、『失敗』では有りません。⇒『チャレンジしないこと』です。自転車は沢山コケた人が乗れています。数度の不首尾に打ちのめされてはいけません。不首尾の経験は、少し修正に活かして、再挑戦して下さい。焦りが一番禁物です。涼やかな眼差しと良く聞く耳と、人の隠された美風を解する心をもって。 また『今日と言う日は・・・』『昨日の決断の結果』です。人生は日々『選択』と『決断』の連続です。今日の不遇が昨日の選択や決断の故なら、明日を輝かせる為には、山登りと一緒で困難な『登り道』を選ぶことです。楽な『下り道』は『崖や滝や危険』が待っています。苦に耐えて頂上へ着けば、頑張った自分と景色に『感動』します。下山は『感謝の心』で下ります。感謝の心が身の丈を教え、行く道を過たず冷静に教えてくれます。 例え何回か不首尾であれ最後に成就したら、その過程は全て成功までの布石であり順路です。トピ主がんばれ。

31歳ならば、

041
親イルカ
なんらかの出会いの場所に行きさえすれば、自然とアプローチがありますよ。いろんな場所に参加して下さいな。ゆっくり焦らずだよ。

まだまだ、私の心境に達していません。

041
OM子
私は、40歳で某結婚相談所に入会し結婚しました。 最初は、すぐ見つかるだろうと、たかを括っていましたが 30回も御見合いをして、すべて断れました。 もう、この時は、とにかく一緒に居てくれる男性が欲しい! 仲が悪くても良い、もう一歩進んで、仲が悪くて喧嘩しても良い 喧嘩してくれる、男性が欲しい!と思う心境にまで達していました。 幸い、私と同じ心境の男性と御見合いする事になり 意気投合、昨年結婚しました。 恥ずかしいのですが、私は生まれて初めて、この男性とファーストキスをしました 主人も初めてだったらしく、とてもぎこちないキスでした。 でも、私にとって、一生!忘れないキスです 今は、後悔していません、誰も居ない生活からの脱却、主人は真面目だけが 取柄の性格、私は幸福を掴む為努力します。

さっさと連絡先を聞きなさい

041
ありえない
>今は30代に入り、婚活やイベントや会社つながりの飲みに参加しても その場を楽しんで、連絡先交換もしないで終わったり、友達つくるのも難しく感じています。 >どうやったら彼や男友達など出来るのか 疑問です。 いやいや、「受け身」じゃ友達も彼氏もできなでしょ?一体何してんの? さっさと連絡先交換しなさいよ。 婚活やイベントや飲み会で「連絡先教えて下さい!」って言えばいいだけのことでしょ? すべてお膳立てしてもらわないと何もできないの? トピ主、面倒くさいし、甘えすぎ!

厳しいでしょう

041
くろねこ
声をかけてくれる男性の数、レベル(失礼) 全てにおいて厳しくなります。 なぜ女性はご自分がベストなときに売り込まないか不思議ですが、過ぎたことは仕方ありません。 持論ですが、ベストなときに出会う男性がベストです。 また、今後厳しくなるのはトピ主さんの気持ちです。 言い方は悪いですがこれから現れる男性のレベルは右肩下がりです。 そのような男性には満足をされないのではないでしょうか。 狙うは掘り出し物ですが、確率は非常に低いです。 他の方の成功談もたくさんあるでしょうが、珍しいケースと言わざるを得ません。 したがってご自分が変わるしかありません。

出会いの意味

041
カンニン
出会いの場に参加して彼氏をつくろと思って挑むならもっと積極的になれていたのかなと思います。けど、友達でもいいからほしいと目標をぼかしてしまって何にもピンと来ないのかと思います。 それから、もっと広く考えた方が楽かな。30代で・・・年齢よりあなたを見てくれる人は必ずいます。 20代でそこそこモテるのは当たり前かと思います。若いってだけで大体の人はモテ期です。30代になったら自分を大事に思ってくれる人を大事にしてください。自分サイズで選ぶなら、積極的になるしかないかと思います。 遊んでもいいと思います。

焦るくらいでちょうどいいんじゃないですか。

041
sinkan
確かに、31歳という年齢は今の晩婚化の年齢からすると、高い年齢とは言い難いところでしょう。 しかし、結婚というのは一朝一夕にできるものではない。 いい人に巡り会ったとしても、順調にいっても1年後でしょう。 そして、年齢と共に、いい人は残っていないのも現実。 明日より、今日の方がいい相手は残っている訳です。 なので、焦るくらいでちょうどいい。 そうでないと、気づけば40歳手前で「いい人がいない」なんて言うことになるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧