27歳で長く付き合った彼と別れてから、周りがどんどん結婚したり
独身仲間がいなくなってしまったので 焦ってたのもあり婚活頑張っていました。
ですがまだどこか 自分は選べると鷹をくくっていて
言い寄ってくれる男性を選り好みしてしまい、
太ってる人はちょと・・とか遊び人は勘弁・・や受身の人で会話も出掛ける場所も、自分がリードしないとならなかったり、
何人かの方に告白してもらっても どの人もお断りしてしまいました。
逆に自分もいいなと思って 何回か会っていた人とは続かなく、連絡も途絶え
ずっと1人のまま現在31歳です。
もう結婚願望はいったん捨てて、仕事に生を出したりボランティアしたり好きなことして充実させてますが、
やっぱり生涯独身は寂しく、
最近友達とも頻繁に会えないので
甘えてるかもしれないですが ずっと休みの日も平日の夜ご飯も1人なので
一緒に休日出掛けたり 暇な時に連絡取り合ったり、できる彼がほしいです。
正直20代までは若さもあって変に自分に多少自信あり、
お誘いや告白などもされていたので、もっといい人がいるんじゃ・・と思ってましたが
今は30代に入り、婚活やイベントや会社つながりの飲みに参加しても その場を楽しんで、連絡先交換もしないで終わったり、友達つくるのも難しく感じています。
周りの先輩方に相談すると、「30代のうちは努力しなくても彼がいたよ」と「まだ若いんだし出会いの場に参加すればすぐ出来るよ」と言われますが
どうやったら彼や男友達など出来るのか 疑問です。
このまま独身でもしょうがないとは思いますが、ただ彼がほしいという
願望は、甘い考えでしょうか?
また31で彼氏をつくる、というのは条件が良くないと厳しいでしょうか?
最近周りから取り残された気持ちで 寂しいです。