本文へ

初コンパなんです!!

レス2
(トピ主 0
041
キュー
恋愛
24年間生きてきて今度初めてコンパに行くことになりました。今までは彼がいたので行かなかったのですが、今は一人身なもので友人が誘ってくれました。 しかし、どのように話したりしていいのか全くわかりません。特に私初対面の人とは人見知りをしてしまう方なので・・・ 1・やはりよく笑う女性の方がいいですよね? 2・お酒が苦手な上、車で行くのでお酒を飲まなくてもかまわないのでしょうか? これはする方がいい、またはこれだけはしてはいけないことなどがあればアドバイスお願いします。 私的にはみんなで楽しく過ごせたらいいなぁって思っています。

ランキング

レス

場の雰囲気によりけり

041
匿名おとこ
「~しなきゃいけない」とこだわるより、その場の雰囲気を読んで楽しめばよいと思いますよ。 よく笑うほうが人気か・・・ですか。好き好きです。ただ楽しめず場に乗れず沈んでいるとなると別ですけどね。 お酒は飲まなくてOKでしょう。ただ、車・・・酒の出る席に行くのに車って、私はあまり好きではないです。酔った疲れたというお仲間をタクシーよろしく送らされる危険もあるのでご用心。

一応の答え

041
たん
個人的趣味で答えざるを得ないのですが、どういう趣旨のコンパでどんな人が来るのかで状況が相当違ってくると思います。 1.常にむっつりしているよりよく笑う方がいいですが、何が面白いのか分からない間の悪い笑いにはしらけます。 2.このご時世、飲酒運転は何かあった時に重大な問題になりますので、すすめられても、車で来ているので、と断って下さい。無理に飲ませようとするやつは相当な馬鹿です。 会話に関しては普通の日常会話ができれば問題なしだと思うのですが・・。 そこからどれだけ話が盛り上がるかは相性の問題でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧