本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーシー初心者にアドバイスをお願いします

ディズニーシー初心者にアドバイスをお願いします

レス17
(トピ主 0
041
まぅまぅ
話題
はじめまして。 東京在住、二十代前半の学生です。 今度遠距離恋愛をしている彼氏(同年代)が東京に遊びに来るので、まだ二人とも行ったことのないディズニーシーに行くことになりました! 土日のどちらかに行こうと思っているのですが、周りの人からは『混んでいるからきちんとプランを立ててからじゃないと効率良く乗り物に乗れなくて時間がもったいない』、『行ったことがある人から美味しい食べ物屋を教えてもらうといい』とアドバイスを受けました。 そこで、ディズニーシーに行ったことがある方&シーベテランの方へ、どんなことでも良いのでアドバイスをいただけると嬉しいです。 特にレストランの口コミ・園内の効率良い回り方・ショーを観るときのお勧めスポットについて知りたいです。他にもどんなことでも良いので教えていただけませんか?? アドバイスをお待ちしています!

ランキング

レス

アトラクション面白いです

041
くー
インディージョーンズとセンターオブジアースには乗った方がいいと思います。 朝一番で、FPを取ったり、並んだりしないとかなり人気のアトラクションなので厳しいかもしれません。 乗り物が苦手なら、ディズニーシーのクリスマスを味わっては?ショーなど素敵なものが見れます。

先日行ってきました。

041
こん
今クリスマスバージョンで、とってもロマンティックです。ショーの見やすい場所ですが、シーのキャストに聞くと詳しく教えてくれました。個人的にはポルトパラディーゾとキャンドルライトリフレクションズがお勧めです。 食事はカレーはどうでしょう。期間限定(11月4日~12月25日まで)でアラビアンコースト内のカスパフードコートにてカレービュッフェが食べられます。料金は大人一人2千円、7~12歳1200円、4~6歳900円です。6種類のカレーと5種類のデザート、ナン、ご飯、サラダ、タンドリーチキン、ラッシー、マンゴーラッシーが食べ放題。しかも魔法のランプのジニーと記念写真が撮れ、ジニーのバッチのお土産つき。食べ放題ですがカレー等の品質はしっかりしていて、とってもおいしく大満足でした。お店には恋人達も多くいましたし、デートでも問題ないと思います。

船の3Fの

041
浦安の隣
ディナーを取るのにお勧めなのは、S.S.コロンビア・ダイニングルームです。 ファストパスで乗り物の予約を待っている間に夕飯の予約をとっておきましょう。 私たちはどうしても窓際がよかったので(ショーが見える側)夕飯なのに5時と言う早めになってしまいましたが、コース料理をゆっくりと食べていたら、ショーに出るミッキーが2回も窓の外を通って挨拶してくれました。 値段は高いですが他よりもゆったり出来てカップルにはお勧めです。 クリスマス仕様の時期で土日なので混むとは思いますが、楽しんできてくださいね。

こんな本ありましたよ

041
よよよ
図書館に行ったときにこんな本を発見して借りてしまいました。 アマゾンから 東京ディズニーランド&シーファミリー攻略ガイド http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4331510530/qid=1100083535/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/250-6389607-3059403 目的別に園内での行動方法が記載されていて、なるほどと思いましたよ。 今はクリスマスなのでとてもステキでしょうね。 多分土日は混んでるとは思いますが、楽しんできてください!!

ベテランではないんですが…

041
うり坊
まぅまぅさんこんばんは~。デートですか。うらやましいなぁ。 私も、シーのほうにはあまり行ったことがないのですが、とりあえずファストパスとたくさん活用することをオススメします。 特に、センターオブジアースとインディージョーンズは、超人気アトラクションの上、並ぶスペースがすんごく長く作られているので、まともに並んだらそれだけで時間を食ってしまうんです。 横に揺れる系が大丈夫なら、個人的にはストームライダーがオススメです。その横にあるアクアトピアも面白いですよ。 ぜひ楽しんできてくださいね。

服装など

041
ちむ
ディズニーシーですが、ランドよりもアトラクションの間隔がとっても広いです! なので歩きやすい靴や服装がよいと思います。 海風が強い為よくショーが中止になりますので、覚悟しておいた方がショックが少ないかな… 公式サイトにもありますが、クリスマス限定メニューお勧めしまーす。

良いですね~

041
にょろ
他の方も書いている様に『インディージョーンズ』と『センターオブ・ジ・アース』ははずせません! でも土日だと混んでいると思いますので、『効率良く回るぞ!』と意気込むと疲れちゃうかも・・? ランドもそうですけど、何回か行かないと迷っちゃうんですよね。特に初めての時は『ここは・・?』状態です。 でもシーはアトラクションはもちろん、雰囲気も良いので 迷っても『隠れミッキー』を発見できて楽しいですよ! あと夜はグッと寒くなるので、ちょっと厚着しても良いかも。昼間は脱いでも良いですしね。 もし冷え性でしたら『カイロ』を念のため持っていってはどうでしょう? 楽しんでくださ~い!(私も彼氏と行きたくなってきました・・)

先月行きましたぁ~。

041
はむり
参考になればと思い、書きます。 私もディズニーシー初心者。 一緒に行った彼はディズニーシーは慣れた人です。 【まず、攻略本は読んでおいた方が良いです。】 私は案内の人をつけて頂き、廻りました。 優先的に乗り物に乗れたり、 優先的にパレード等、見物出来る場所を 確保出来るのでお勧めです。 私がランチをしたのは入り口付近の ホテルで、サービスが行き届いていて とても良かったです。 予算があるなら、ディナーを取りたいと 思いました。 行き届いたサービスはさすがディズニーと 思わせます。 都内の一流ホテルにも勝るとも劣りません。 これに感動して、お酒を飲みすぎて数万 払った方もいるそうです。 それでも満足だったそうです。 少し余裕があるなら、案内をつける事、 門の近くのホテルでディナー等、お勧めです。 私が行ったのは平日で空いましたが、 土日は込むと思われますので、下調べ がんばって下さいね。 素敵なデートを♪~

楽しんで!

041
ゆきこ
いいですねえ!シーデート。シーは大好きで、今の彼と遠距離恋愛時代から、会う度に訪れては楽しんできたものです。 土日なんですね。クリスマスシーズンですし確かに混むでしょうね。アトラクションにはファストパス、レストランならプライオリティーシーティングを利用した方がいいと私も思います。 そして私たちお勧めのアトラクションですが、全て試した結果(笑)、「センターオブジアース、インディジョーンズ、ミスティックリズム」これらが絶対欠かせない御三家になってます。もしトピ主さんたちが絶叫系が大丈夫なら面白いですよ(苦手だったらごめんなさい)。 あと、昼と夜の屋外ショー、特にこの時期の夜のショーはやっぱりお勧め。寒いけど感動します。 レストランは昼はアラビアンコーストでカレー、夜は要塞の中にあるマゼランズでコース、が気にいってます。日本料理のさくらも人気ですが、カップルならマゼランズの方がロマンチックですよ。 さくらは隣りと席が近いのでね。 いろんな人からのお勧めがあると思います。 私たちなんぞのお勧めも、ちょっとお耳にかけてくれたら嬉しいです。楽しんできて下さいねー!

6日(土)

041
ぐっぴ
デートで行きましたよ。 かなりの混雑覚悟で行ったのですが、そうでもありませんでした。開園前に到着し、並んで入園。 まずは、インディージョーンズへファストパスを取りに行き、その足で、火山のところにあるコースター(名前は忘れた)に乗りました(これは待ち時間10分だったので並びました)。これがけっこう面白かったので、出てきてすぐファストパスを取っておきました。 注:ファストパスは前にとったパスの時間が来ないと、次のが取れません。 餃子ドッグには皆並んでいます。でっかい肉まんみたいな感じです。あと、アリエルのアトラクション近くのアイスはピンクの貝殻に入ってます。(他で買うと白い貝殻なんです) 行かれる日が、日中どんなに暖かくても、しっかり防寒して行って下さい!私たちは夜はカイロ張りました。 夜のイルミネーションのショーがきれいです。席取りは1時間前くらいから可能です。座らされるところが多いので、おしりに敷物が必要ですよ! 事前にチケットは入手されましたか?

6日に行っていきました!

041
むむ
クリスマスシーズンなのでとても混みます。が、ランドほどではないです。乗り物はセンターオブジアースとインディージョーンズが絶叫系で楽しいですよ。是非どちらかのファストパスをとって、もう片方へ並ぶとかして乗って見て下さい。乗りたいものは早めが良いです。あと、ミスティックリズムは意外とおすすめです。 ショーは水面も見える場所でないと面白くないので、正面か、リドアイルか、ゴンドラ側の橋のあたりが見やすくて良いですが、土日だと2時間前からもう座って場所を確保してる人たちがいるので、場所取りは気合いと根性が必要ですよ。待ち時間に飽きてケンカなんかしないようにね。 彼と一緒なら夜のキャンドルなんとかっていうショーはとてもステキですよ。たぶんその後すぐに花火もあるので良い思い出になると思います。 楽しんで下さいね。

すいてます

041
みぃみぃ
年に1度必ずTDLとTDSに行ってます。 TDLに比べTDSはほとんどすいてます。 FPなんか使ったら、アフター6で行っても充分なくらい。 だからあせることないですよ。 わたしは並ぶのが好き(嫌いではない)ので、 物足りないくらいです。

私も遠距離恋愛でシーでデートしました。

041
コロちゃん
こちらのトピを見て、遠距離恋愛とディズニー・シーの言葉に反応してしまいました。 私は結婚して3年目の専業主婦ですが、主人との初デートがシーでした。しかも、丁度この時期にデートしたんです。それから半年経たないうちに結婚したのですが、 今でも毎年シーでデートしたりしてます。 私も主人の仕事の関係で土日しか行けないので、いつも混んでいる時にしか行けませんが、二人で一緒に歩いているだけでも、充分に楽しいですよ。 私は絶叫マシンに乗れないので、全然アトラクションは乗ってないので、アドバイスが出来なくて申しわけないですけど、是非是非二人仲良く楽しんでくださいね!

便乗質問させてください!夜はすいている?

041
かれん
今週末TDRに行きます! 人気アトラクションのFP、うまく取れるかどうかとても心配です。予定通り乗れなくても、夜ブラヴィッシーモなどが催されている間がすいていると聞いていますのでそこでのろうと思っています。それって甘いのでしょうか? 今週末13日14日は埼玉県民、茨城県民の日だったかな?ゲストがとても多い要注意日だということをしりませんでした。ショックです・・・。1ヶ月前から旅行代理店で予約してこの日を楽しみにしていました。 ご存知の方、教えてください。

先日行きました

041
シー☆好き
と言っても平日なので、土日の混雑具合はわからないのですが・・・。 クリスマス期間なので、普段よりはかなり人が多いと感じましたがランドに比べればやはり空いています。 好みにもよるでしょうが、クリスマスはシーの方が好きです。本当にロマンティックですよぉ。 おすすめのアトラクションは(かなり好みによる気がしますが・・・)マジックランプシアター、ベネツィアンゴンドラ、アクアトピアがよかったですね~。あと、マーメイドラグーンシアターも感動しました。 本当にこれは私個人の感想ですが、センターオブジアースや海底2万マイルは1回乗れば十分って感じかな。 本当に人によって好みはそれぞれですから、ファストパスを活用して一度乗ってみてください。 レストランはあまり入った事ないのでわかりませんが(一日中何かを食べていてお腹空かないんです・・・笑)、浮き輪まんがおいしかったです。コーヒープリンもおいしかったですよ!スーベニアカップ付きでおすすめです。

かれんさん

041
コニー
夜でも大混雑してます ランド内は でもでも花火やパレードが始まると 屋内アトラクションはガラすきになりますよ 実際ハニハンもスペースマウンテンも ホーンテッドマンションも 並ばずに乗れました ただし時間的に長くはないので どれか一種類に決めてパレード近くなったら そちらに行くのです 花火の時なんかは 特にガラガラです 子供たちも「ま 花火は夏に見たし」と言ってました

パン屋がおいしい

041
ぶるごっく
ホテルミラコスタの1F部分に入ってるパン屋がおいしいです。 あと、アメリカンウォーターフトント?付近で売ってるお寿司のランチボックスも評判良いらしいです。 (どちらも名前がはっきりしなくてごめんなさい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧