本文へ

おじさんキャラ

レス6
(トピ主 2
041
るな
話題
マンガやアニメを見ていると、
イケメンキャラよりもおじさんキャラを好きになってしまいます。
少なくとも私のまわりには、そういう人はいません。
これって変なのでしょうか?
分かってもらえる方おられますか?
好みは人それぞれですが…

ランキング

レス

はい、は~い、

🐤
まだむY
お呼びになりまして?(笑) わたくしも、美青年・美少年キャラには食指が動きません。哀愁漂う不精ヒゲやら背中やらに弱いですね~。 イケメンキャラに皆と一緒になって傾倒する程素直じゃないし(笑) るなさんは、誰がお好みなのでしょう? わたくしなぞ、小学生の頃の好みは「デスラー総統」ですよ。しかも、何処が好きって、その声(伊武雅刀)が一番好きという・・・渋すぎるでしょう・・・ あ、このアニメ、ご存じ?(年代が・・・汗) 枯れ専、なる言葉もあるようですし、別に変な事でもないのじゃありません? 好きなキャラが居る作品は楽しいですよね、うふふ♪

蓼喰う虫も…

🐤
タイトルのような表現もいかがかと思いますが十人いれば十人それぞれの好みがあると思います♪ 主さんのまわりに、たまたまごく一般的(この定義もそれぞれですが)なタイプがお好きな方が多かっただけかも知れませんよ! そんな私、マンガでもリアルでもオジサンキャラが大好きです…(照)

レスありがとうございます!

041
るな トピ主
伊武さんは声優さんでもいらっしゃったのですね~ 確かに、伊武さんの声は低くて良い声です! 俳優さんだと、阿部寛さん、 声優さんでは、大塚芳忠さん(の声のキャラ)とか… 名前を挙げるとキリがないですね 好きなキャラがいる方が、作品をもっと楽しめますよね! これからは、堂々とおじさん好きを公言しようと思います^^

まあ、お仲間ですね。

041
草原
どこか、変ですか? 若いキャラも好きですが、オジサンで好きなキャラも多いです。 私も、子供時代から「Dr.スランプ」や「ブラックジャック」を読んで、千衛兵さん、ブラックジャック(間黒男)大好きです。思い切りオジサンです。  この頃は、「エロイカより愛を込めて」のエーベルバッハ少佐が好きですね。このキャラも、オジサンです。  「Dr.クマヒゲ」も好きです。オジサン全開です。  オジサンは渋い、いい味出している、大人の落ち着きがある  良いと思いますよ、オジサンキャラ。  私もまだむY様の御質問の様に、るな様の嵌りキャラが知りたいですわ。

うふふ~ふん

041
ビク49
私アニメでも漫画でありません ほんとのおじさんで~す わたしで 良ければ いつでもおつかいください(笑)

皆様、レスありがとうございます!

るな トピ主
私は、 ドラマだと、「フルハウス」のダニーパパ、 アニメだと、今はまっている「ソウルイーター」のフリー、 「ジョジョ」のジョセフ・ジョースター、 野球選手だと、阪神タイガースの下柳投手が好きです。 私と同じ好みの方に出会えてとてもうれしかったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧