本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 再会して結ばれたエピソード教えてください。

再会して結ばれたエピソード教えてください。

レス10
(トピ主 0
🐱
にゃんこ
恋愛
波乱万丈の恋愛やラブラブの恋もステキですが、
どうも私は「再会もの」に弱いようで、
「20年ぶりに再会して結婚して幸せです」
など読むと、感動してジーン・・・ときてしまいます。

ちなみに私は、散歩中の犬が逃げて追いかけてたときに、
中学校の頃の初デートの相手に会ったことがあります。
世間話しただけなので感動とまではいきませんでしたが(笑)、
約10年ぶりだったので、すごく懐かしい思いがました。

みなさんは、「○○年ぶりに会った人と付き合った」
「離れ離れだった知人に偶然○○で会った」
など、再会のエピソードはありますか?
あったらぜひ教えてください。

ランキング

レス

20年後に再会

🐱
はい、ここにいます。 現在の夫です。3年前に偶然大阪の駅で会いました。もう20年も経っているのに。。どこかで。。? だって初恋の人だったのだから。。彼もそうでした、○○サン?と互いに顔をあわせて。それから会うようになりました もう本当に驚きと今でもお互いにあの日は運命だったねといってます。当時同じクラスだったのですが私が転校性で又遠い場所に引越し で離れる前に告白しようと彼を待ち伏せしたことを思い出します、、結局勇気がでずできないままでした。でも彼のことは何故か 時々思い出していたのです。私が彼と出会う前には結婚をしようと決めていた彼がいました。でも何故かその気になれず断った1ヶ月後に出会ったのです。運命ってわかりませんね、。。今本当に幸せです。もう一つ、彼も私がいなく離れる前日に告白しようと自宅前でずうっとまっていたらしいです、。。。同じ日に、、そのときはすれ違いだったんですね。

>花様

🐱
にゃんこ
レスありがとうございます。 20年ぶりの再会でご結婚とはもう運命ですね。 しかも、旦那さまもトピ主さんが好きだったなんて。 結婚すると決めた男性がいたのに再会するなんて、 「急がないと結婚しちゃうぞー」って、 神様が再会させたのかもしれないですね。 暖かい気持ちになりました。

私は15年ぶり

🙂
びびび
ちょうど1年前の話。 大学卒業後はじめて、15年ぶりに大学の先輩(顔を知ってる程度の仲でした)にたまたま駅で会い、 連絡先を交換したら週3で会うようになり、1か月後に付き合い始め、2か月後にプロポーズを受けました。 そしてもうすぐ二人の赤ちゃんが産まれます(笑) お腹の子が引き合わせてくれたのでしょうか!?

>びびび様

🐱
にゃんこ
レス有難うございます。 再会してとんとんと結婚ですねー。 間違いなく赤ちゃんがくっつけてくれたんですよ! やはりそういう「縁」ってあるんだなと思いました。 元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪

偶然のすごさ

🙂
さや
知人の話ですが、 幼稚園が一緒だった男の子と数十年後遠く離れた地方の電車内で再開し、結婚したそうです。 わたしもそんなすごい偶然の確率で出会った人がいたら運命だと確信してしまいそう。 今都内ですが、都内で知人とばったり会うのだってなかなかありませんからね。

>さや様

🐱
にゃんこ
地元ではなく遠く離れた場所で再会っていうのが、 まさに「運命」だと思いますよー! 幼稚園の時の人に数十年ぶりに会って、 お互いに気付くっていうのが素晴らしいですね。 私だったら気付かずに素通りされてしまうかも(笑)。

再会を願って(トピから外れてごめんなさい)

😨
信じて
大好きな人と別れる事にしました。 人生で絶対にこの人って この人と一緒に歩む人生しか考えられないくらい。 でも今はお互いに傷つけあうだけ。 それでも信じています。 何年後になるのか分からないですが いつか絶対に笑顔で再会できるはずだって。 縁があるならきっといつかどこかで。 そう信じて有難うの言葉と元気でのエールを交し合って 少しサヨナラ。 だからこのトピのレス、涙がでるほど嬉しく勇気がもてました。

これも運命の再会かしら?

ゆめ
私は中学の時に好きだったクラスメートAです。好きだったけど思いを打ち上げられずあっけなく終った青春の恋。そして高校の卒業を間近にひかえた時に駅で偶然の再会。でもこの時はお互いに友達も一緒で、2言くらいしか話せず(泣)。そして2回目の再会は成人式の時。この時も少ししか話せずまたもチャンスを逃してしまいました(泣)。 なかなかすれ違いばかりで、月日が流れ私は彼氏ができて、だんだんAを思い出すこともなくなってしまいました。そしてその彼氏とは別れたのですが、もうAは過去の人となりつつありました。もう3度目はないと思ってたので…。 ところが、27歳の時に3度目の再会を果たしてしまいました。場所はなんと地元から少し離れたコンビ二。このコンビニは仕事の出張で行ったところで滅多に行かない場所。Aも話を聞くと、Aも実は偶然が重なって行ったらしく滅多に行かない場所。もうここまでくると運命?Aとはそこで連絡先を交換して付き合うことに。随分遠回りをしてしまいました。 最初にあったのが13歳の時だから、それから倍以上の年月です。今は結婚を前提にお付き合いしています。

>信じて様

🐱
にゃんこ
レス有難うございます。 お別れしたばかりなのでしょうか? きっとお辛いんだとは思いますが、 前を向いて立ち上がろうとする強さを感じます。 縁があれば絶対に会うことになると思いますよ。 人の力の及ばないことってあるんだな・・・って、 皆さまのレスを見て改めて思ってるところです。 信じて様と大好きな人との縁を願ってます。 ご自愛くださいね。

>ゆめ様

🐱
にゃんこ
間違いなく運命の再会だと思いますよー! 地元が同じなら成人式で会うのは納得できますが、 ふらっと入るコンビニとか駅などは 「運命」って思います。お幸せになってください♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧