本文へ

再会。

レス7
(トピ主 1
041
ゆうか
恋愛
去年同窓会で再会した昔から好きだった片と数年ぶりに遊びました。帰り際、「また会おうね」と言われたので、しばらくしてお誘いのメールをしました。映画や食事の誘いです。何回か送ってますが、全く音沙汰ありませんでした。電話したら、「今家のことや他の友人のお付き合いを大切にしたいから、そっちが落ち着いたら、またね、絶対ね」 と言われました。その後しばらくしてまたお誘いしたのですが、全く音沙汰ありません。私も、現在他の異性に交際を申し込まれていますが、再会した方への気持ちがあり悩んでいます。今後どのように付き合っていけばよいでしょうか?

ランキング

レス

行動は雄弁です

041
rin
私も去年、大学の同期の男性と20年ぶりに再会しました。 ゆうかさんの彼のように、また逢おうと言われて別れましたが その日の夜に連絡をくれて逢いたいと言ってくれて 3日後に有給使って逢いに来てくれました。 私はてっきり「また逢おう」は社交辞令だと思っていたので本当に驚いたのですが それがきっかけで今でも毎週週末や祝日は必ず逢っています。 メールや電話も9割彼からです。 言葉はなんとでも言えるのです。 言葉で本当の気持ちを隠す事は簡単です。 でも行動はなかなか嘘つけません。 気持ちは行動に必ず現れる、と私は思います。

脈なし

041
ダシマン
脈なしだと思いますが。その人は、はっきり家のことや他の友人とのことが大事みたいなことを言ってるんです。

えっと

🙂
ササロン
まず客観的事実として、同窓会以降に結果的に何もしてないわけですから、お付き合いと言えるのか疑問。 他の友人を優先という事は、彼の中ではポジション的に連絡先を知っている知り合いってくらいかな。 現時点の彼の中での貴女の優先順位と彼の対応で考えると、 進展を望むのは難しいでしょ。 無視や放置の状態では、何も伝わらないのですから。 何も伝わらない状態でどう振り向かせるのか。 無理ですよね。 相手の本心が分からない以上、残念だけど縁がなかったとしましょうか。 あまり彼ののらりくらりに付き合って、メール送りまくると、最悪の場合、いきなり警察から警告が来る事態も想定されるので。

rinさんに同じ

男の人にせよ、女の人にせよ、その気があれば 向こうから誘ってくるし、ましてや誘われたら断りません。 誘われもせず、誘っても断られることの意味を トピ主さんももうおわかりですよね。

全くそのとおり

ねぼけてますか
気持ちは行動にあらわれる とレスされてる方がおられますが、全くそのとおり、と私も思います。 相手の人は、主さんより家のこと、主さんより他の友人をとったのです。 主さんは、いつも後回しで、優先してもらえることはこれからもおそらくないでしょう。 そんなみじめな状態を選びますか? だから他の異性を選んだらいいのに、とは言いませんが、再会した人はやめときましょうよ。

社交辞令

041
浅草
それは社交辞令だったんじゃ…

トピ主です

041
ゆうか トピ主
皆様、貴重なご意見をありがとうございます。やはり社交辞令だったと考えています。 告白された方とのお付き合い進めていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧