本文へ

5年振りの家族旅行 ディズニーリゾート

レス18
(トピ主 1
😀
糸ちゃん
話題
夫婦、娘6歳、息子4歳の4人でディズニーランドに行きます。
沖縄在住なのでディズニーランドにはなかなか行けず、今年は結婚10周年と言うこともあり思い切っての旅行です。
3泊4日の旅行で旅費・お小遣いで総額30万くらいかかります。
大金を使っての旅行なので思いっきり楽しもうと思ってます。
ディズニーランド幼児おすすめのアトラクションとかあったら教えて下さい。

ちなみに2週間後の11月27日からの4日間です。
息子は初のディズニーでショーよりはアトラクションに興味があります。

ランキング

レス

パイレーツオブカリビアン

041
沖縄大好き
お子さんのその年齢でしたら身長制限があるかもしれないので、制限がないもので考えると、私はカリブの海賊がオススメです。(間違ってたらごめんなさい) あと、この季節になると夜の冷え込みが相当つらいですから、ホッカイロや羽織るものなどお持ちになるといいかもしれません。あの辺は海に近いので風が結構強いです。 楽しい旅行になるといいですね!

おととい行ってきました

ゆう
子供がいないので、参考程度にしかなりませんが・・・。 おととい行ってきた中で、子供が楽しめそうなアトラクションといったら、やっぱり「プーさんのハニーハント」じゃないでしょうか。 でも、かなり待ちますよ。 ファストパスの時間もお昼くらいで、すでに20時とかになっていましたから・・・。 ちなみに30代夫婦の私たちも十分楽しめました。 「魅惑のチキルーム」はリニューアルされたばかりです。 「ミッキーマウス・レビュー」は、来年なくなってしまうので、行きました。 両方とも、かなりお子さんの数が多かったです。 ですが、両方とも暗くなるせいか?泣き出すお子さんもいました。 4歳なら大丈夫かな・・・? 今はクリスマスVerでとてもキレイですよ~。 イッツ・ア・スモール・ワールドなどもクリスマス仕様みたいですね。 クリスマス仕様になっているアトラクションは、サイトでチェックできますので、見てみてください。 ただとても寒かったので、防寒対策はきっちりとされてくださいね。

いいなあ

😀
T&D
いいですねえ~ディズニー。お泊まりはどちらですか。 クリスマスで混んでいると思われますし、沖縄からでは寒く感じると思います。パークもいいですが、キャラクターダイニングを予約するなどしてゆっくり食事を楽しんだりすると満足度が高くなると思います。 アトラクションは4歳なら「プーさんのハニーハント」「バズのアストロブラスター(スペースレンジャーだったかも)」でしょう。ファストパスがあります。あとトゥーンタウン。シーは4歳男児にはあんまり楽しめるものがないかも。カリブの海賊は「パイレーツオブカリビアン」を見ておけばより楽しいかも。 ショーは思っていたより良かったという人も多いので一応見てみてくださいね。夜のパレードは寒いですからばっちり防寒してください。

アドバイスではないのですが

🐱
お天気になると良いですね。一昨年、同じ時期にランドに行きました。夕方に入ったのですが、ざぁざぁ振りの雨が(涙) ぐるっと一周して入って十分で出てきてしまいました。スニーカーだったので靴がびっしょりで冷たくて、寒くていられませんでした。 天気予報の確認とそれにあった防寒対策をした方がいいですよ。 トピ主さんが楽しめます様に。

お勧めは

041
プルート
パークには何日滞在されるのでしょうか? 朝早く行ける日に、一番にプーさんのハニーハントのFPを取ったほうが 良いと思います。(それでも乗れる時間は夕方かも?) あとは、リバー鉄道、スモールワールド、バズなどがお勧めです。 今お城の前でクリスマスのショーをやっているので抽選されてみたら いいと思います。当ったら鑑賞席で見ることが出来、キャラクターも沢山出てきて楽しいショーですよ。 ご両親が絶叫系に乗りい場合は、アトラクションのキャストに交代乗りを したいと伝えてくださいね。 昨日までは日中でもダウン着ていても寒かったですが、今日はコートなし でも暑いくらいでした。 それでも夕方から急に冷え込みので防寒対策をしっかりしてくださいね。

おすすめは

😀
楽しみですね!
5年ぶりの家族旅行、とても楽しみですね! 我が家も長女が行きたいといってますが、もう一人乳児がいるので しばらくはムリそうです・・・ トピ主様ご家族は、ぜひぜひ楽しんで来て下さいね。 ところで、今回の旅行中はどこにお泊りでしょうか? もし、アンバサダーホテルやミラコスタなどディズニー系ホテルを予約したのであれば、 ショーを見ながら食べることのできるレストランやガイドツアー、シェフミッキーなど、追加での予約をおすすめします。 特に、ガイドツアーは、一人3000円位しますが、園内をぐるりと案内してもらえる上に ほとんど並ぶことなくアトラクションに3ヶ所入ることができて、かなりおすすめです。 私たちのときのアトラクション3ヶ所は、ミートミッキー、プーさんのハニーハント、 あともうひとつはおそらくビッグサンダーマウンテンだったと思うのですが 子供が小さいことを伝えると、ビッグサンダーマウンテン以外のアトラクションに変更してもらうことができました。 お天気もあると思うので、ぜひ屋内でのショーやレストランなども予約できると時間が有効に使えて、よいのではと思います!

裏技?

🙂
光里
アトラクションではないのですが、昼間一度お昼寝などホテルに休憩に帰って、夜のパレードや花火の時間に戻る事をお薦めします。 パレードや花火を見るのではありません。パレードや花火がやってる時間は、アトラクションがすごく空いてます! 我が家ではいつもこの手でファストパスいらずです。

いいですね~♪

雪だるま
コースター系は身長制限等で厳しいかもしれませんが、 こんなのはいかがでしょうか?? ◆バズ・ライトイヤーのアストロブラスター◆ 乗り物に乗って、シューティングゲームをしながら進んでいくアトラクション。 お子様が、わんさかいます(笑) 人気のアトラクションなので、ファストパスを取った方が賢明です。 1番のオススメです!!!! ◆ジャングルクルーズ◆ ボートに乗ってジャングルを探検。ガイドの演技力が鍵です。 ◆ウエスタンリバー鉄道◆ 大人になって初めて乗りましたが、高いところを走るので眺めがよくて気持ちよかったです。 がしかし、途中でトンネルに入るのですが、ここでビックリしてしまうかもしれません。 ◆カリブの海賊◆ アトラクションもよいのですが、そのあとのお土産ショップに夢中になってしまうかも。 サーベルやらが置いてあるので、遊んでる男の子達をよく見かけます(笑) ◆ビーバーブラザーズのカヌー探険◆ 子供用のパドルもあるので、挑戦してみてはいかがでしょうか? この時期、TDLはとても寒いですので防寒はお忘れなく!!!

先週行きました!

🙂
ぷーさん
5歳の息子を連れて先週の平日行ってきました。4才の息子さんはアトラクションに興味があるとのこと。うちの息子と年が近いので参考までに。息子が好きなアトラクションは、1バズライトイヤー2くまのプーさん3グランドサーキット・レースウェイ4ウエスタンリバー鉄道5イッツアスモールワールドです。あとトムソーヤ島には毎回行きます1と2はファストパスがあるので利用してください。特にプーさんは大人気で開園後すぐとることをお勧めします!レストランはクイーンオブハートのバンケットホールがおすすめです。今はクリスマスシーズンでイルミネーションがきれいですね。楽しい4日間を過してください!

ホライズンベイレストランとスーパードゥーパー

041
うちのもも
シーにも行かれますか? キャラクターが席まで来てくれる「ホライズンベイレストラン」がお勧めです。 以前日曜日に行った時は、1時間半の間に「ミッキー・ミニー・プルート」が2回ずつ回ってきてくれました。 写真撮影も出来ます。 あとは、アトラクションではないのですが、TDLの「スーパードゥーパー」という子供向けのショーもいいですよ。 ミッキー・ミニー・ドナルド・チップとデールと触れ合うことが出来ます。ただし皆がキャラクターに殺到するので、引いちゃうお子さんだと触るのが難しいかも知れません。 人気が高いので、土日だと1時間半前から会場入りしないと、席が確保が難しい事も多いです。 出来れば1時間半前に家族全員で会場入り→席を確保→誰かが席に残って他の人でお昼を買出しに行く→会場で昼食という感じにすると、1時間なんてあっという間に過ぎてしまいます。 出発直前に地域の天気予報でTDRがある舞浜の気温を確認された方が良いかと思います。海に近くて風が強く吹くところなので、温かめの格好でいらして下さいね。

トピ主です。家族旅行続き・・

😀
糸ちゃん トピ主
☆沖縄大すきさん ☆ゆうさん ☆T&Dさん ☆輝さん ☆プルートさん 楽しみですね!さん ☆雪だるまさん 皆様方レスありがとうございます。 すごく参考になりました。 追伸ですがホテルはディズニー近くのパーム&ファウンテンラテスのパームテラスに宿泊します。 そこが一番お手頃だったので決めました。 初日にディズニーシー(お昼頃到着予定)に行き2日目に朝からディズニーランドを予定しています。 3日目は東京散策&横浜中華街に行ってきます。 娘がたまごっち大好きなので原宿にたまごっちデパートがあるみたいなので 原宿を中心に行くとおもいます。 最終日はお台場に行き夕方の便で沖縄に帰ります。 娘は6歳の幼稚園児です。プーさんのハニーハントは何時間並んでも3回は乗ると言ってます・・オイオイ 沖縄~東京まで飛行機で2時間半 あっと言う間の時間なんですが温度差は-10℃ 防寒対策はバッチリして行く予定です 沖縄旅行を予定の皆様!!何かありましたらレスして下さいね。 少しはお役に立てると思います。

楽しみですね!

さくら
先日子連れ(10歳&9歳&3歳)でシーへ行って来ました。 小さな子供が楽しめるアトラクションが沢山あるのは アラビアンコーストとマーメィドラグーンです。 お勧めはマジックランプシアター,キャラバンカルーセル,シンドバットの冒険 スカットルのスクーター、フランダーのフラインクィッシュコースター アリエルのプレイグラウンドもお子様たちは楽しいのではないかな? 何よりも、夜の「キャンドルライトリフレクションズ」はとても感動的です キッズオンリーの鑑賞エリアがあるので、そこで見られると良いと思います。 (ただし、このエリアには大人は入れませんので子供だけで見られる子のみ) シーのアトラクションは夜7時を過ぎると絶叫系以外は待ち時間が短いです 飛行機や移動中にたっぷりお昼ねさせていかれることをお勧めします! また、シーとは一転してランドのクリスマスは異常なくらい混んでいます。 食事を買うにも長蛇の列、買ったは良いが席を探すのに一苦労などザラです アトラクションも効率よく回らなければ予定通り乗れないかもです。 続きます

続きです

さくら
行かれるのがシーが(木)、ランドが(金)と言うことなので 土日の恐ろしい混み方に比べると比較的空いていると思いますので ファストパスを是非効率的に使って回ってくださいね お食事の予定はどうされてますでしょうか?キャラクターダイニングで 私のお勧めは「リロのルアウ&ファン」(ランチ)です♪4歳のお子様の分は、 大人のお料理分の取り分けで十分かも?お子様の食欲具合にもよりますが(笑) トゥモローランドテラスレストランではミッキーの形の ハンバーガーが売っています。チーズバーガー美味しいですよ♪ キャプテンフックギャレーのハムとパイナップルのピザも美味! シーに話は戻りますが、ケープコッドクックオフ(ハンバーガー)は 結構並びますがお子さんは楽しいと思います。また、メディテレーニアンハーバーの「ザンビーニ」もパスタやピザがあり2階席もあって広いのでお勧めです。リフレスコスのポークリブも絶品!SSコロンビア号前のバーナクル・ビルズは バドワイザー生と骨付きソーセージ。お店の場所などはパーク内にいる キャストさんに聞いて下さいね、笑顔で教えていただけますよ♪

4歳の娘がいます。

🐧
きらら
ディズニーランドなら、 FP利用で、プーさんのハニーハントとバズライトイヤーがいいですね。 あとはパレードをしっかり座って観賞すると思い出に残りますね。 レジャーシートはランド内で販売していないので持参してくださいね。 残り時間はトゥーンタウンを端から端まで楽しんで下さい。 ディズニーシーでは、 アリエルのところと、アラジンのところで時間いっぱいになってしまうかな? シーは比較的空いていますので、メリーゴーランド(とは呼びませんが)なら シーでたっぷり乗るといいと思います。2階建てですぐに乗れます。 ランドだと並びますので時間が勿体無いです。 せっかく行くならキャラと写真がとりたいですよね? 別途料金がかかりますが、シェフミッキー(アンバサダーホテル内)を ランチで予約するといいでしょう。確実に写真が撮れます。 何度でも廻ってきてくれます。いい思い出になります。 楽しい旅行になりますように。

ヨコですが・・・

🎶
洋子
中華街へ行かれるとのこと、「よしもとおもしろ水族館」にもお立ち寄りになったらどうでしょうか。運がいいと、若手漫才師のおしゃべりにも遭遇できます。しかし、この水族館の「くだらなさ」が、4歳6歳のお子様に理解してもらえるのかな、という心配は少々ありますが・・・。 土日昼過ぎの竹下通りは、なんですかこれは状態の混み方をします。原宿観光ならやはり王道の竹下通りといきたいですが、お子様連れならできるだけ午前の方がいいです。 Landでは何故か、ダンボが無茶苦茶混みます。絶対にダンボに乗りたい!という希望があるなら、開園直後に行かれるのをオススメします。我が家の子らは一度も乗れぬまま、中学生になってしまいました。後は、ファストパスを上手く使いましょう。例えば、バズのファストパスをとって、スペースマウンテンに並ぶとかいう具合。奥に行ったら、スプラッシュのファストパスをとって、ビッグサンダーに並ぶ、というカンジでしょうか。 よいご旅行になりますように、お祈りいたします。

ディズニーランドで朝ごはん

041
ぷーべあ
朝からディズニーランドなら、クリスタルパレスレストランで朝食を頂くのはいかがでしょう? ブレックファストでメニューは一種類だけですが、朝の時間だけキャラクターがテーブルをまわってきてくれるんです。 先着順で締め切られてしまうので入場したら直行した方がいいです。この前行った時は開園後10分くらいで既に大行列でした。 やはり子供さんの小さい家族連れのゲストに人気があるみたいですが、食べて待ってるだけで確実にキャラクターに会えて握手したり写真を撮ったりサインをもらったりできるので、とっても楽しいですよ。

11/21に行ってきました!

041
にょろ
10周年おめでとうございます☆ トピ主さんの行かれる一週間前に行ってきました! シーで平日でしたがやや混みでした。(普段シーは広い分分散されるので少なく感じるのですが) そして風が冷たかったです!!すごーく寒い!(海の傍ですし風も強いです) 皆さんダウンやコートでした。日が落ちると一気に冷えます。 保温効果のある薄くて温かい服を重ね着+コートで過ごすと凍えることなく過ごせます。 マフラー・手袋はあった方が絶対にいいです。タートルネックだとマフラーが必要ないので荷物が少し減るかも? 売ってる帽子や手袋・マフラーは可愛いので「必要だから」とぜひ買ってください。笑 ☆記念写真ですが、サンタさんとダッフィーとの写真撮影はすごーくこんでました・・。 でも手持ちカメラでは「1組1枚」のみなので回転は速いと思います。キャストさんに待ち時間を聞いてご参考にしてください。 私はNYの町でマリーちゃんととりましたが待ちも15分ほどでしたし、ノリ気ではなかったのですが、現像したらかなりお気に入りになりました! マリーちゃんやグランドマザーに抱きついたりもできるのでいい思い出と写真になると思いますよ!

11/21にいってきました!2

041
にょろ
2レス目は思い出の作り方を言わせてください! 誕生日が近ければ誕生日シール!皆にお祝いしてもらえますよ。自己申告で証明書不要です。 フォトエキスプレスはかなりオススメです! カメラの現像の事ですが、プリクラみたくディズニーのフレームを付けることが出来ます。 フィルムよりデジカメのほうが安く、普通の現像よりも1枚20円ほどお高いです。 が、20円でこんなに可愛くなるなら絶対にやったほうがいいです!! 仕上がりが格段に違うのです!ものすごーく可愛くなります! 機械で必要画像と必要枚数を選んで注文するのですが、夕方からすごく混みました…。 15時頃までにやるとすいてます。初日に1回試してみて、気にいったらランドでもやってみてください。 ランドでもシーの写真にシーのフレームつけれるので、翌朝からシーの現像を出してもいいですね。 機械のある場所は少ないので事前にチェックしてください。(シーは3箇所) シーは全部回ると疲れちゃいますし、内容濃く楽しんできてください~! *ランドのステッチのエコモマイは小さいお子さんが泣いているのをよくみかけます。お花の顔が怖いのかな?気をつけてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧