本文へ

願望は現実化する?運をよくする方法

レス11
(トピ主 2
🐧
ポン
話題
みなさま、 こんにちは。ポン(30代女性)と申します。 最近、これまでの生き方に変化が必要だと思うようになり、自己啓発本を10冊ほどまとめて読みました。 もちろん詳細は、個々の本で違うのですが、どの本も共通して「考えや発言は現実化するので、よいことだけを思ったり、言ったりすること!それが強運になる近道」と書いていることが強く印象に残りました。 こんな簡単な方法で、運がよくなるのかな?と半信半疑な一方、どの本も共通してそう書いているのだから、それなりに経験則に裏打ちされているのかもしれないと思ったりもして、とりあえず、この2週間ほどは実践しています。 今のところ、運が劇的によくなったという実感はないですが、失敗したこと、嫌だったことなどを極力思い出さないようになり、また、日常でちょっとしたことについて「あぁ、よかったな、嬉しいな」と意識するようになったことで、少なくとも気分は以前よりよいと感じています。 これだけでも、私にとっては十分にプラスで、やってみてよかったと思っていますが、もし、これで運がよくなれば、さらに嬉しい! そこで、「よいことを考えていたら、実際にものごとがうまく進んだ!」という実感を持っている方がいらっしゃれば、ぜひぜひ体験談を教えていただけませんか? 「福」のおすそ分け(笑)、お待ちしております!

ランキング

レス

現実になることを確信し感謝する

🐧
ピン
読んだ本でとても印象的だったのが、私の願いは当然叶えられると信じる→当然強い感謝の気持ちが生まれる。感謝せずにはいられない位その思いや希望を自分の中で高めていく。 そうなったことを想像し感謝することが上手く運ぶコツ。 心配していた親族付き合いで結構上手くいきました。運が良かったのかもしれませけどネ。 「楽しい時間を過ごすことが出来て嬉しいです神さま。ありがとう。ほんとにありがとうございます。私幸せですと。」会う前から念じて念じて念じきりました。 このトピックで皆さんのお福談を聞けてとても嬉しいデス!ありがとうございます。

自分でも驚いています

💡
しとらす
私は『こうなると良いな』と思っている願い事がかないます。自分でも『こんなに願いがかなって良いのかしら?』と怖いくらい。思い始めてから10年後くらいにかなうので、最近やっとその事に気がつきました。  今は、億万長者になると良いなと思い始めて2年目です。

トピ主です

🐧
ポン トピ主
レスありがとうございました。 やっぱり効果あるみたいですね~! なんだが嬉しくなってきました。 他にも同様の体験がお持ちの方がいらっしゃいましたら、ぜひぜひお話聞かせてください!

行動あるのみ

🐱
yann
強運の持ち主は皆エネルギッシュな行動力があります。、「福」のおすそ分け(笑)、お待ちしております! なんて気持ちは持っていませんよ。ポジティブシンキング プラス 行動あるのみです。

体験ではないですが…

041
よいこ
よいトピですね。 その考え方賛成です。私も実践したいです。 ある方から、 「自分がこうなりたいと決めれば、周りはそれについてくる」という事をききました。大事なのは自分の思いや夢、なんだそうです。受け身ではダメだと、私も修行中です。あと感謝の心も大事ですね。頑張りましょう!

不思議だけどあると思う

🙂
快晴
7年前に人生最大といえる不運の連続(婚約破棄、失業、病気、空き巣で大きな被害、親の死など)が数ヶ月間に続き、もう本当に終わりだと思う位落ち込み、ワラにもすがる思いでスピリチュアルの本を沢山読みました。 毎日辛くて引きこもってましたが、なるべく「もう全て解決した」フリをして愚痴をやめ、人に会えば笑顔で明るく接したり、部屋を常に綺麗に掃除して、一人のときも「大丈夫、大丈夫」と自分に言い聞かせて寝る前には新しい仕事が見つかり、新しい街で新しい恋人が見つかって喜んでいる様子を想像しました。 そうして半年経った頃、引っ越した先ですぐに新しい仕事が決まり、書くと長いのでやめますが、考えられないような不思議な偶然が重なり今の夫と出会って驚きました。 でも感謝の気持ちや前向きな態度を忘れるとまたちょっと悩みも増えたりするので、定期的に自分を見直すのが必要だと思います。 大きな事じゃなくても日によっても自分の心のレベル(?)が高くて良い状態だと出会う人みんなが優しかったり、逆だとイヤな目に遭いやすかったり。 「持っている波動」によってふさわしい事が展開される気がします。

まさに!

041
お魚ちゃん
ポンさん、こんにちは。ポンさん同様、運について興味があり研究しているお魚ちゃん(29・女)と申します。 私も、「願望が実現化した」ことがあります。 ・東京都内の○○という場所に住みたいなと思っていたのが、大学時代。それから約5年後、住む事に。(その土地出身の夫と知り合い結婚。長男のため、実家の近くに住むことになったため)希望通りの住まいを賃貸ながら手に入れました。(好きな土地に住むと、体調がよくなったみたいです) ・私はとある車種のクルマがほしかったのですが、義理の父が持っていました。乗せてもらうことができ、その後免許を取り、私も運転させてもらいました。(義父母との日ごろのコミュニケーションを大事にしています。関係も良好です) まだまだあるのですが。 私が実感している、運がよくなる行動は以下のようなものです。 楽観的に。楽しみながら。いつも笑顔で(鏡をよくみて笑顔チェック)。いいことをイメージする。感謝の気持ちを持つ。自然にふれる(ハイキングを楽しんでいます。これ、効きます!)。整理整頓、清潔。身近な人を幸せにする、etc。 皆さんのレスも楽しみにしています!

トピ主です

🐧
ポン トピ主
新たにレス下さった皆さま、どうもありがとうございました! 本を読んだ段階では、まだちょっと半信半疑だったのですが、実際に皆さんの体験談を伺うと、ぐっと現実味が増してきたように感じます。 実際に強運を呼び寄せるためには、もちろん実際の行動が必要になってくると思いますが、よいイメージを描くことで、一歩、前に踏み出しやすくなるのかもしれないですね。 これまでの自分の行動や思考パターンを考えると、マイナス思考がすごく強かったということはないと思うのですが、感謝する気持ちがちょっと足りなかったかもしれないなぁ、という気がします。 この辺りが、気持ちの持ち方のポイントになりそうですね。 他にも、「プラス思考で運がよくなった!」という方がいらっしゃれば、ぜひぜひお話を聞かせてくださいませ。

アファーメーション

rie
こんにちは。 アファーメーションってご存知ですか? 単に言えば「自己暗示」ちょっとした言葉、歌、行動、決まり文句などで、自分をやる気にさせたり、一定の方向に意識づけたりすることです。 くりかえし、唱えたり、歌ったり、聴いたりして、自己暗示するのです。 集中力を高めたり、自己実現などに効果的だそうです。 笑う門には福来たると言いますが、否定的な言葉より、前向きで肯定的な言動が、実現につながるのかなぁ。と信じています^^

信じるものは救われる?

🙂
ゆめこ
元々楽天家なのですが、スピリチュアルの本を読んでから努めて願望を口にするようにしています。昨年どうしても避けたいことがあり一生懸命それを避けられた自分をイメージしたり人に話したりしていたらうまくいきました。まわりからも運がいいね~と言われるくらいのことでしたので効果があったのかなと思っています。 あと自分では全然憶えていないのですが、高校生の時と社会人の時の友人に(別々の人)「夢をかなえたね」と言われ「え?」と聞いてみると将来こうしたい、こうなりたいと言う事を彼女らに話していてそれが現実になっていたのです。(それぞれ別の事)ちょっとビックリしました。 でもまわりを見回すと、悲観的だったり愚痴っぽい人はいつも運が悪いことが起こる気がしますし、反対に前向きでクヨクヨ悩まない人は楽しい事、幸運な事が起こっている気がします。私は自分でも運がいいと思っているのですが、それは祖母や親から「あなたは苦労なしで生きて行けそう」と昔から言われていたので「私は絶対幸せになる」と根拠なしに信じているせいだと思います。(ばかげているのでとても人には言えませんが)

やっぱりあると思います。

041
らくらく
ここ最近なんだか忘れがちでしたまた実践しようと思います。 考えると近所で噂のできそこない児でしたが、母がわりと励ましてくれたので、割と楽天的にいることもできましたし、 大人になってからそういう本をたまに読んだりして、もともとネガティブ思考が強い部分もあったのですが、なんとかなるという気持ちに変換する訓練しました。学歴もあまりないけど、結構いいところにいい年してあらっと再就職できましたし、頭になんとなく浮かべた男性と結婚しました。と考えるとやっぱりきいてるのかなと思います。 とにかく、ネガティブな思考(だれだれのここが嫌だとか、将来こうなったら不安とか、)出てきたら、消しゴムで消すような感じで、きゅきゅっきゅって消して、まあそんなことにならないし、だれだれだって(個人的)理由があるんだろうし、自分は自分、なんとかなるさという気分に変換してます。もっと辛いときは、とにかく大丈夫って言い続けてみるとかしてます。 次の課題としては、これからの生活像をちゃんと描くことですね。目標みつけようっと。 お互いがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧