本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長野松本周辺の景色の良いレストラン又はお蕎麦屋さん

長野松本周辺の景色の良いレストラン又はお蕎麦屋さん

レス6
(トピ主 0
🐱
あこ
話題
12月あたまに名古屋から長野へ、一泊で行くことになりました。 宿への前後どちらかにドライブがてら、景色の良い店でランチを頂こうと思うのですが、素敵なお店をご存知でしたら教えてください。 ちなみに、60代の母親と二人です。 車で中央道 松本を経由して美ヶ原まで行く予定です。 料理のジャンルはお蕎麦・フレンチ・イタリアン希望です。

ランキング

レス

12月の美ヶ原は冬眠中

041
夕凪
12月1日から、美ヶ原頂上への道は冬季閉鎖になるはずです。 (標高2000(m)級)食事どころは無し。 上れるとしても、スタッドレスタイヤが必要です。 豊科インタから、安曇野はどうでしょうか? 観光地なので好みのレストランが見つかるとおもいます。美術館多数。 個別に名前を出すのは控えます。 松本市内でも、イタリアン、フレンチ有ります。 (共にピンからキリ) 長野県はなぜか物価が高く、名古屋のような都会とたいして変わらないので驚くと思います。(がっかり?) 蕎麦はさすがに美味しいです。新蕎麦が待っていますよ。

蟻ヶ崎の山の中腹のステーキハウスは?

🍴
信州リンゴ
ちょっとジャンルからは離れますが、 蟻ヶ崎(たぶん5丁目くらいでしょうか)のステーキハウス 代官山はいかがでしょうか。 以前「でぶや」という番組で松本~上高地グルメをやったときに出ましたが、 山の(と言っても市内中心に近いところですので、丘くらいですが)中腹なので 市内の平地を見渡すことができますよ。 その他ではドライブという趣旨からはちょっとはずれますが 駅前のホテルブエナビスタの上層階のレストランは眺望がよいと思いますよ。

銀のフライパン

041
松本市民
私も一度行っただけですが、銀のフライパンというレストランは 見晴らしがよく、お料理もおいしくてよかったです。 ただし、ちょっとわかりにくい場所だったように記憶しています。 銀のフライパンで検索するとHPがあり、雰囲気がわかります。 見てください。

イタリアン系だったら

😀
松本市民
いっそのこと、松本市内まで出た方がいいお店がたくさんありますよ。 ・ファイブホルン(パルコ内) ・トラットリアジャンジーノ(伊勢町) ・ボナペティ(伊勢町) ・トラットリアガブリエル(中町) ・ゴローゾ(中町) ・アクアボーノ(緑町) ・バーデンバーデン(緑町) ・モナテュロス(スペイン料理?)(駅前エスパ隣) ・ジラソーレ(駅前ローソン前) ・セロニカ(地中海料理)(駅前) 市街地から少しはずれますが ・ドマノマ(伊太利亜炭火焼料理)(寿北) ・ヴェッソーネ(南原) どれもお勧めです。

間違えました!

🙂
松本市民2
先ほどイタリア系・・・のお店を書いた「松本市民」ですが、銀のフライパンの松本市民さんとHNがかぶってしまいました。 申し訳ございません。 (松本市民2ということでお願いします) イタリアンに反応してしまい、「景色のいいお店」の部分を読み飛ばしてしまいました。 アルプス公園の近くに南欧料理のお店があります。なんていいましたっけ? 景色はいいと思います。 お店はありませんが、中山を抜けた夜の山麓線からの市街地の景色はとてもきれいですよ。

もう見ていないかしら・・・。

041
朝子
もう12月も終わりですね。 あこさん、美ヶ原はいかがでしたか? お食事はどうされたのでしょうか。 その後が気になりますが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧