本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 灯油の匂いが取れません何かよい方法はないでしょうか?

灯油の匂いが取れません何かよい方法はないでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
やさぐれ
話題
先日、乗用車の後部席足元に石油ストーブを積んで運んだところタンクから灯油があふれ出し、床に染みこんでしまいました。フロアマットは洗剤で洗ったのですがカーペットは取り外すことが出来ないので匂いが取れませんどうしたら良いでしょうか?どなたか灯油の匂い取るよい方法があれば教えてください。

ランキング

レス

それは、危険かも

snow
灯油の臭いより、床にしみ込んだ灯油が危険ではないかと気になります。 私なら、ディーラーに相談して、カーペットを新品に張り替えてもらうと思います。

消臭剤と換気ですかね

041
かなさ
「灯油 消臭」と検索をかけると、灯油消臭処理剤としてネット通販でもいくつか取り扱われているようです。 また、市販品では「ファブ○ーズ」もお勧めされてる方がいるので、応急的に試してみるのも手かと思います。(3~5度くらいは繰り返し「噴射→換気(乾燥)」を繰り返す必要があるようです) どちらにせよ、健康の面でも火災予防の面でも、換気は大切かと思います。 それでも駄目なら…ガソリンスタンドや、車の整備工場など、そういうケースを取り扱っていそうな所に私なら相談します。

ファブリーズ

041
う~ん
昔、実家の車が全く同じ状況になりました。 その頃毎日運転していた私はどうしようもなく辟易していた所、ダメもとでファブリーズを使用したところ、全く灯油の匂いがなくなりました。 成分自体は染み込んでいるはずなので、事故等があった時の危険性は変わらないと思いますが、それ以降何の問題もなく車に乗ることができました! ファブリーズに大感謝です。 ただ、ファブリーズの強力さが逆に怖くなり、普段使いできなくなりましたが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧