本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • テレビ・ショッピングって、どうでした?

テレビ・ショッピングって、どうでした?

レス9
(トピ主 3
🐷
ぶうう
話題
欲しくなってしまうので、あまり見ないようにしているテレビ・ショッピング。 でも、たまたまテレビをつけた時にやっていると、つい見入ってしまいます。 包丁セット、洗剤セット、掃除機、下着など。 購入したことはありません。 迷いながらも未経験なのは、 1、現物を見ていないこと。(本以外の通販はほとんど利用経験がありません。) 2、誇大表現の可能性があること。 3、1000円や2000円ではないので失敗するのが嫌だから。 などが理由です。 でもでもでも、テレビを見ているとかーなーりー迷います。 (すぐ忘れてしまうのに。) 最近では洗剤セットを見ました。 激落ち商品のセットで、ものすごく欲しくなりましたが、 基本的に重曹とクエン酸で掃除をしているので、エコの観点から考えて断念。 でも「落ちにくい汚れも力を入れずにスッキリ!!」などと聞くと 欲しい気持ちが・・・。 テレビ・ショッピングを利用されたことのある方、いかがでした? 「これは買って良かった!」「何を買ってもダメ」など、 なんでも結構です。経験談をお教えください!!

ランキング

レス

テレショップ大好き!(笑)

🐤
まだむY
買いまくりです(笑) キッチン関係は失敗がありませんね。現在は毎日活躍している調理器具が殆どテレビショッピングで購入したものです。 鍋、フライパン、包丁、まな板、ざる、ボウル、耐熱容器、ペッパーミル・・・ざっと思いつくだけでも結構ありますね。きっと、まだあるでしょう。 失敗があるのは貴金属。 画面では大写しですから、とても良く見えちゃうのね(笑)ライトも当ててるし。 手許で見ると、思っていたよりチェーンが細い、輝きがイマイチ、色が違うなぁ・・・がいくつもあります。 そうは言いつつ、見ると欲しくなって買ってしまうのですけど(爆) 自衛策として18K以上、石は天然の物しか購入致しませんのでゴミにはならないですから「ま、いいか。」と、ため込んで居ます(笑) 寝具、食品も良いですね。購入して失敗だったものは今までに1度もありません。むしろリピするものさえ。 わたくしが利用しているのは某ショッ○チャンネルというテレビショッピングの専門チャンネルです。 このチャンネルは大手のメーカーとコラボ商品をお安く出したりして、本当にお得な物も多いです。

成功・失敗いろいろ

😀
ike
買ってよかった  マーブルコートフライパン(こげつかないフライパン)  スイブルスイーパー(床拭きシートのような掃除機) ううむ・・・  電気ファンヒーター(パワー弱すぎで寒い)  座椅子(そんなに楽じゃない+粗大ゴミ化)  スチームアイロン(前準備が面倒な物でした)  ※ファンヒーターがどうのというより   選んだ商品が良くないタイプのものだったのだと・・・  という感じで買ってみてからわかるという感じ。  楽天とかみたいに生のユーザーレビューのあるとこで  購入するほうが安心ですね。 あと、「なんと、さらにもう一個」とか言う奴には 「一個で十分じゃ~!」とつっこんでます。 以前カメラに「さらにコンパクトカメラをおつけします」 というのがあって「おぃおぃ」と突っ込んだことが。  でも内容が面白くてついつい見てしまいます。 大阪ですが、男性がなぜかお姑さんの格好をして 嫁役と宣伝するシチュエーションのテレビショッピングもありました。

トピ主です。 1

🐷
ぶうう トピ主
>まだむYさま レスありがとうございます。 読んで驚きました。 私はてっきり、紹介されている物にはアタリ・ハズレが大きく ハズレが7割くらいだろうと思い込んでいたので・・・。 怖がらなくてもいいのですね。(笑) 今度、興味を引かれるものがあったら挑戦してみようかな。 私は汗をかくのが好きなので(でも外には出ずテレビを見ながらやりたい!) 健康器具にもそそられるのですが、 よく考えたら試しもしないで(箱から出ていない状態で) 店頭でエアロバイクもステッパーも買ったのでした。 テレショップを特別に恐れることもないですね~。

テレショップはテレショップでも

🐤
まだむY
番組と番組の間にスポットで1商品のみ紹介しているような物は購入経験はありません。何となく胡散臭い感じ(笑)でねぇ・・・ 先のレスで書いたショップチャン○ルを安心して利用できるのは、製造元がはっきりしているからです。 メーカーなりブランドなりをきちんと説明しています。 それでないと、やはり怪しいですよね~(笑) 実は以前はわたくしも「怪しすぎる・・・」と思っていたものですが(笑)一度購入してみて大丈夫となると、アレもコレもと元来の買い物好きの性全開ではまりまくってしまいました。ふっ。 わたくしが初めて購入した商品は日立の空気清浄機なのですが、番組にメーカーの方が出演して商品の説明をなさっていらっしゃいましたので安心して購入に踏み切れました。(しかも、お値引きしていたのです!) 洗剤の類もいろいろ紹介されていますよね~。この季節は特に多いかも。 主婦の心を揺さぶりまくりの魅力的な憎い奴等で・・・ 良いお買い物をなさって下さいね♪

>ikeさま

🐷
ぶうう トピ主
レスありがとうございます! アタリ・ハズレがありましたねっ。 座椅子などは体によっても使い心地が違うでしょうし、難しいですよね~。 確かにレビューがあると参考になるし安心ですね。 >「なんと、さらにもう一個」とか言う奴には >「一個で十分じゃ~!」とつっこんでます。 あっはっは。同じ!! 一個を試すかどうか迷ってるんだから、 もひとつつけるより安くしてくれたほうが嬉しい~。 大阪のテレショップ、見てみたいです。。楽しそう。。

便利ですね

🐴
ダダ
私もqvcとショップチャンネルをたまに使います。 ショップチャンネルで買った財布は使っていると「どこで買ったの?」と聞かれました。 コートも二着買いました。なかなか満足です。ハズレませんでした。 qvcでは小型だけどパワフルな掃除機 洗濯ハンガーなど知らなかった便利な商品があり、買いました。気に入っています。 商品説明も店頭ではあれほど詳しく聞けませんので 勉強になります。 年始の目玉商品が一番お得なので、注目してみては?

ダダさんへ

🐷
ぶうう トピ主
レスありがとうございます! へぇぇぇーーー、コートですか。 服の通販て難しい印象でしたが、アタリ!なんですね。 商品説明、ほんと詳しいですよね。 思わず電話に手が伸びそうですもん、いつも。 年始の目玉商品、チェックしなくっちゃ!

ネットで事前に

041
ハイク
その時限りの物ではなく、何度も繰り返して流す商品でいいな、と思った者はネットで感想をチェックします。 大抵の物はネット通販でも扱ってますよ。 大手ネット通販サイトは商品の感想がありますから、よく読んで好評のようだったらテレビショッピングで買ってみてはどうでしょう。 事前に色々わかって便利ですよ。

あれこれ買ってます

041
ゆみねぇ
送料が高いような気がして躊躇する事も多いですがかなり買ってます。特に実演でされると飛び付いてしまう。油まみれの換気扇を、スプレーしただけで汚れが溶けていく洗剤、適当に束にして挟んだだけでうねりがストレートになるアイロン、等々。服はダメな事が多いですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧