本文へ

別れた方がいいのかな

レス3
(トピ主 0
041
まる
恋愛
こんにちは。31才になり、つきあって5年にもなる彼がいます。
そろそろ自分の年齢も年齢ですし彼との結婚を望んでいるのですが彼の結婚意識がまったくありません。仕事も忙しく普段会ったとしても食事に行く程度。周りの結婚しているお友達はもちろん彼氏のいる友達を見ると羨ましくて仕方がありません。

なんで私は彼とデートさえもでけへんの?なんて思ってしまいます。ある程度今後の事を考えていることを匂わす会話でもしてくれると普段さみしい気持ちをしていてもがんばっていこうと思えるのですが・・・やっぱり彼とは別れた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

別れずにお見合いでもしてみる

💔
ルナティック
友人が長年つきあったけれど結婚を決意しない彼氏と別れないまま、お見合いし、今年電撃結婚をしました。彼女は後悔はないそうです。もしどうしても結婚がしたいのなら(彼が結婚してくれないなら別れも決意されているようなので)、お見合いなど軽くしてみてはいかがでしょうか? 不謹慎でもなんでもないと思います。彼と別れてしまっては後悔しませんか?彼はそのまんまキープしつつそういった行動をするのも全然かまわないと私は思います。

思い切って別れたクチです

🐤
マメ
付き合ってるのに会えなくてつまらない、という事に自分が耐えられなくなって別れました。でもその前にちゃんと話し合いをしたほうがいいと思います。 友達は好きなんだけど収入の面で今の彼とは結婚できない、と言ってずっと付き合ってますがその間に結婚相手探しに合コン行ったりしてますね。 私自身は一兎を追う者二兎を得ず・・って感じなんでそれはできないのでちゃんと別れてから探しましたが(でもいまだ次の相手はいません。けど彼氏がいて虚しい思いをしてるよりいっそいないって思った方が楽だと思ったので後悔はしてません) 思いをぶちまけてみるか、新しいお相手を探すかした方が楽になれると思います

ルナティックさんと同意見

💋
まりりん
彼との別れを今すぐ決められないなら、交際しつつも、他の人に目を向けてもいいと思います。お見合いなり、合コンなり、知人からの紹介なり。いろいろな男性を見れば、自分の視野も広がると思いますよ。「やっぱり彼がいい」と思うかもしれないし、「なんだ、彼よりいい人がいるじゃん」って思うかもしれない。かくいう私も、長く付き合った人がいて、お見合いもしました。 ダラダラ付き合っているのを知っている年配の知人女性が、男性を紹介してくれたのです。彼に正直に言いましたよ。「来週お見合いすることになったんだ」って。彼はすごくあせったみたいで、「僕にもチャンスがほしい。結婚しよう」と言われました。二人とお見合いしましたが、結婚の条件にはとてもよい方だとは思いました。将来性もありそうだったし。でも、彼といるのがやっぱり一番安心するなあと思い、縁談はお断りしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧