本文へ

家事のスケジュールについて意見を求む!

レス2
(トピ主 0
041
ココア
ヘルス
専業、兼業主婦の方、 タイトルどおり、毎日の家事について少しご意見をお伺いしたいです。 私は契約社員で一応兼業主婦ですが、家事を思ったとおりこなすことができず、落ち込む日々が多々あります。 みなさん、1日、そして1週間、どんな感じで家事をしていますか?

ランキング

レス

ズボラなりに頑張ってます

041
かなかな子
17:00 定時 買い物して帰宅 18:30~洗濯機まわしながら夕食作り、部屋の片付け 19:30~お風呂、洗濯物干し  (洗濯は週に3回くらい) 20:00~主人帰宅、夕食 21:00~片付け、明日のお弁当作り、炊飯器タイマーセット        (おかずだけ詰めて冷蔵庫へ) 22:00~寝るまでゴロゴロする 7:00 起床(ギリギリまで寝る) 7:30 弁当箱にゴハン詰めて出勤 週末はふたりで昼までグーグー寝て、いつも同じようなブランチをとります。 (トーストにスクランブルエッグ、ベーコン、ブロッコリー、スープ等) その他は行動パターンもいろいろですが、 土日のどちらかに部屋の掃除をして、天気がよかったらお布団を干します。 こんな感じです。 その他のイレギュラーな家事(お風呂のタイル磨き、換気扇の掃除など)は、明らかに「汚いなー」と思った時にやります。

トピ主です。

041
ココア
かなかな子さん、ご意見をいただきありがとうございました! 私の家事と同じような部分もあれば、違う部分もあってとても参考になりました。 同じ部分としては、夜のうちに翌日のお弁当のおかずをある程度作っておくこと。 こうでもしないと朝が忙しすぎるんですよねー 同じような方がいるんだ!と思い、うれしくなっちゃいました。 さて、違う部分といえば、お洗濯の時間帯でしょうか。 うちは部屋干ししにくい環境なので、お洗濯デーと決めた日には早起きしてやってます。 私がなかなかできない家事といえば、やっぱりかなかな子さん同様、イレギュラーな家事です。 でも、気が付いてヤル気があるときに一気に片づけるっていうのもアリのような気がしてきました。 かなかな子さんはズボラとおっしゃっていながらすごぉーくきちんと家事をこなしておられるような気がします! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧