本文へ

元気(パワフル)になりたい!

レス3
(トピ主 0
041
WP
ヘルス
こんにちは。

まだ新婚なので毎日楽しく暮らしているのですが
体のパワーがとても落ちています。
正社員・フルタイムで働く主婦なのですが
通勤に車で20分程、時間も9時~17時で残業も殆ど
ないので、小町で見かける大変な兼業主婦の方に
比べるとかなり楽、な筈なんですが…
毎日、しんどいのです。
仕事終わりにまっすぐ帰れば18時までには家に着き
たっぷり時間はあるはずなのですが、ちゃっちゃと
家事が出来ずダラダラしてしまい、結局寝るのは
毎日1時ごろです。
にんにく卵黄でも飲んでみようかしら、と思う今日
この頃。
働く主婦の方で、家事に手抜きもせず、お弁当を
2つも3つも作っている皆さんは、一体どのように
健康管理や時間の管理をされているのでしょうか。

ちなみに、結婚前の1年は1人暮らし、それ以前は
実家暮らしでした。
恥ずかしながら、実家住まいの頃は自分の分の家事
程度しかしていませんでした。

ランキング

レス

無理しないで

041
よわよわ
ご結婚おめでとう! うろ覚えで悪いんだけど、楽しいはずの事も ストレスになるんだ・・・って何かで言ってた。 新築の新しい家に住むとか昇進 結婚もそうらしいです。 これまでの生活とガラリと変わるんだものね。 まだ慣れてないんですよ。 これから二人で話し合って生活のペースを 作っていけば良いのではないでしょうか。 面倒だったら、お惣菜買ってくるとか お掃除サボるとか・・・ あと、睡眠不足は良くないので、 眠れなくてもゴローンとしても良いんじゃないかな。

私の場合

041
hana
無理はしませんよ。ダラダラしたい時はダラダラします。 が、実家に住んでた頃より兼業主婦の今の方がパワフルかも・・やっていることは、 ・仕事帰りにジム通い(家でダラダラするよりいい。家事の時間が減りますが、時間がないと思うと逆に効率的に家事をこなそうと思えるし、ストレス解消&体力もつくので、むしろ作業効率upしてます) ・もろみ酢を飲む(これはオススメです!疲れが長引きません。←これがないと疲れが貯まるってのも問題なのかもしれませんが・・・) です。でも、何度もいいますが毎日バリバリやってるわけではないですよ(笑)。

私もそうでした!

041
ハニワ
結婚4年目の働く妻です。 私も新婚の時には毎日クタクタでした。 仕事も忙しかったので帰りが遅かったのもありますが、それでも結婚前よりは早く帰って自由な時間も多かったのに、毎日なんか時間に追われているようでしんどかったです。 一つには、新婚ゆえ、主人に少しでも喜んでもらおうと食事も洗濯も掃除も全力で頑張っていたことが原因かもしれません。だんだん疲れてきて元気がなくなっていく私を見て、主人は「ハニワが元気ないのが一番悲しい」と言ってくれ、それを聞いてから頑張るのをやめました。 一緒に暮らすならいつも朗らかで笑顔でいられる人がいいですよね。トピ主さんも手と気を抜いてみたらいかがでしょうか。 私は精神的にいっぱいいっぱいになった時には、会社帰りにカフェに寄ったりして、食事は主人と待ちあわせて外食にしたりしていました。共働ならば経済的に許される範囲でのんびりしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧