先日、バイク買いました バイクって言っても原付で、今は生産中止になっているジョーカー50を中古で購入しました。
見た目はとってもかっこよくて普通の原付きに比べて大きいので乗り心地はいいですしかし通勤 片道23キロあって渋滞してたら他の原付きと違ってすり抜け出来ない原付きなので飛ばしてせいぜい40~50キロなので、車に追い抜かれては、信号待ちでは車の後ろにつけてまた追い抜かれまた信号待ちで結局いつも後ろに並んでは走っている状態しかも片道23キロは遠すぎてかなりきついですでも、気に入って普通のバイクより少し無理して買ったバイクなのでがんばってなれていくまでは頑張ろうと思いますが、これからどんどん寒くなっています。
同じ原付で遠距離を通勤されている方がいらっしゃいましたら冬の服装や寒さ対策のアドバイスがあればよろしくお願いします。
(ちなみに会社はスーツ着用なので、その上から厚手のブルゾンや雨の日はブルゾンのうえからカッパを着込んでなど色々考えています。)