本文へ

彼のわきが

レス6
(トピ主 2
😢
たかこ
ヘルス
今付き合ってる彼がわきがです。 彼とは同じ職場です。 臭いは強いほうでがありませんが、 2日間同じシャツは絶対に着れない感じです。 夏や温かい部屋にいる時は、臭います。 耳垢は湿っていて、シャツは黄色くなっています。 私は臭いに敏感なため、 過剰に反応してしまいますが、 彼は自分がわきがだって気づいていません。 これは、遺伝が関係しているんですか? 彼は食べ物の好き嫌いが半端なく多いです。 これも関係ありますか? 彼は元々清潔な人なので、 臭いが増すことはありませんが 何か対策があれば教えていただきたいです。 彼に気付かれずに私ができることって あるのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼に気付かれずに、ということなら

🐶
もみじ
おそらく体質でしょうね。 私も脂性、耳垢湿りタイプなので、もし男性だったら、もっと苦労したのかな・・・・と思います(^_^;) 通販などで売っている、体臭予防のサプリメントがありますよね(具体的な商品名は出しませんが、ネットで検索してみると色々あります。)。 あれで、タブレットではなく顆粒状になっている物を、こっそり食事や飲み物に混ぜてみてはいかがでしょう? ただ、「こっそり」というのは、私が彼の立場なら、後で知った時に、絶対にいい気はしません。 むしろ正面突破で、彼にきちんと説明して、飲んでもらうのがよいのでは? あとは、制汗デオドラント、汗わきパット等を使用するぐらいでしょうね。 臭いを完全除去することは難しいですが、少なくとも、ご本人が自覚して、できる限りのケアはする、という姿勢が望ましいと思います。

トピ主です。

🙂
たかこ トピ主
もみじさん、レスありがとうございます。 体臭予防のサプリがあるんですね。 調べてみます☆ 昨日、2週間ぶりに彼の家に遊びに行きました。 食事してる時は気にならなかったのですが、 服を脱いだ時はプンプンでした。 元々太ってる彼なんですが、更に太ってて 汗をかきやすくなってました。 私は行為後、すぐにシャワーを浴びなかったんですが 私の体にもにおいが染み付いてました。 最近では、彼のわきが臭が彼の臭いとして心地よく感じますが、 職場の他の人のわきが臭はまったく好きになれません。 やはり、彼にも話したほうがいいですよね・・・ そのほうが彼も気をつけるようになりますよね わきがを治すということはできるのでしょうか? よろしくお願いします。

トピ主です。

🙂
たかこ トピ主
もみじさん、レスありがとうございます^^ 通販でサプリなどあるんですね☆ 調べてみます!! やっぱり「こっそり」は避けたほうがいいのでしょうか。 昨日、2週間ぶりに彼の家に遊びに行きました。 食事をしているときは、臭いが気にならなかったのですが 服を脱ぎ、行為を行っているときはプンプンでした。 彼は元々太っているのですが、更に太ってて 汗もかきやすくなっていました。 私も行為後はすぐにシャワーを浴びなかったので 私の体にも臭いが染み付いていました。 彼の臭いは、彼の臭いとして心地よく感じる時もあります。 でも、職場の他の人のわきがの臭いは心地よくは感じません。 そう考えると、彼の周りの人も同じ気持ちなんですよね・・・ 彼に伝えることで、彼は気をつけるようになりますよね。 勇気を振り絞り、タイミング見計らって話してみます。 また、子供に遺伝するのでしょうか? 婚約しているので、そのうち子供もできると思います。 わきがは治すことはできますか? よろしくお願いします。

おなじだけど

041
もあな
私は彼に言いますよ。 「ちょっと今日におうよ」など 、彼の方からも「臭くない?」って聞いてきます。 男性用のウエットティッシュと脇用のデオドラントの塗るタイプをまめに使用してます。

私なら言います

🙂
OLIVE
というか言いました。元々旦那も自分で認識していたようなのでケアはしてましたが結婚するとなれば本人が気付いてくれない限りずっとその臭いを我慢する事になりますよね?それに思ってる事を言い合えた方が結婚してからも楽です。私は結婚して3年が経ち8ヶ月になる子供がいますが今のところ子供は私と同じ乾燥した耳垢なので大丈夫かぁとは思いますが旦那自身は父親の遺伝だと言っているので遺伝するかどうかは人それぞれでしょうね。ワキガは手術で治せますよ。ちなみにうちの旦那はお金があれば手術すると言ってます。

アメリカ製のデオドラントはいかが?

🐤
ひまわり@us
彼氏にデオドラントをさり気無く勧めてみるか、トピ主さんが購入してこれ使ってみてとプレゼントしてはどうでしょうか。 ただ、どのメーカーのデオドラントでも良いのではなく、antiperspirant(発汗抑制剤)と明記されてあるのもでないと駄目です。 私の夫は腋臭ですが、このデオドラントに替えて朝一度つけて24時間plusα全く臭いません。 日本でもネットで手に入ると思います。値段もお手頃です。 Speed Stick gel 24/7 Antiperspirant 腋臭に関してはこちらの掲示版でよく話題になりますので、検索すると沢山でてきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧