本文へ

みなさんそうなのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
レモン
ヘルス
高校2年生の女子です。 脇の匂いがとても敏感にきになります。 汗をかいたあとに、手でこすって臭いを嗅ぐと 嫌な匂いがします。耳垢はパサパサで、シャツが黄ばむこともなかなかありません。一回だけ、黄ばんだのを みたことがありますが、スポーツをしたあとの白いシャツを見ても、 黄ばんでいません。親のどちらもわきがではないと思います。 以前に友達が、自分の脇の臭いを手でこすると嫌な臭いがすると 言っていました。しかし、その友達からわきがの臭いがしたことは一回もありません。 絶対にその人はわきがではないと思います。 ということは、みなさん汗をかいて脇を手でこすると 嫌な臭いはするんでしょうか。 それともわたしはわきがなのでしょうか。

ランキング

レス

体臭は誰にでもあります

🎶
ことり
耳垢がパサパサの人は、濡れた人に比べて体臭はきつくないものです。 それと、誰だって、汗をかいた後、わきの下をこすれば、体臭はあるものです。 抑えるのには、体臭を防ぐ効果のある石鹸(柿渋せっけん等)で洗った後、消臭スプレーをしておくと、抑えられます。 わきがっていうのは、臭くてそばに寄れないほどの体臭です。 あなたの場合は違います。 朝にシャワーを浴びて、デオドラントスプレーをする。 汗をかいたら、デオドラントシートで身体を拭いてまた、スプレーすればいいですよ。と言っても、付け直しは1日に1~2回で位で十分です。

個人差はあるけど

🐱
三毛
私の場合、片方の脇がそんなかんじです。 でも、耳垢は乾燥して、基本汗はかかないタイプです。 そして、臭いのする側でも、しないときもあります。 腋臭の原因となる汗を出すアポクリン腺は誰にでもあって、これが通常よりかなり多いと腋臭となるようですが、その汗自体は臭いがなくて雑菌が繁殖することで臭いが発生するらしいです。 通常の範囲なら、手でこすってその手を嗅いだら臭いがするとしても、普通は誰もわざわざ他人の腕を上げて脇の下の臭いなんてかがないし、清潔を心がけていれば気にしなくて大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧