本文へ

お薦めの加湿器(在米)

レス6
(トピ主 2
😨
乾燥肌
話題
このところ寒さも一段と増し、暖房を強めにつける日が多くなってきました。その為に肌も乾燥、そして喉の痛みに悩まされています。加湿器の購入を検討していますが、メーカーも色々あり悩んでいます。日本製も日系スーパーを通して購入可能です。 在米の小町のみなさん、何かお薦めの製品があれば是非教えて下さい。良いモノであれば、外国製、日本製問いません。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ヴィックスの加湿器

041
風邪ひき
VICKS加湿器がお勧めです。水を入れて、塩加減でスチームを調整するタイプのものです。 ポコポコと音がして、安らぎます。この音が一番のお気に入りかもしれません。 別売りの、ヴィックスの風邪用リキッドを使えば、鼻と喉の詰まりも改善されます。 日本ではレモンやラベンダーも売っていて、アロマも楽しめるのですが、アメリカでは(私の周りでは)売っていません。 暫く使用しない時のお手入れがちょっとめんどくさいかな~。洗いにくい…。毎日使うのであれば、水を足すだけなので、非常に簡単です。スチームが出てくるユニットには水をかけてはいけないのですが、おもいっきり水をかけましたが、元気に動いてます。 ウォルマートなどのスーパーでも売ってますし、いろいろ種類があるので、アマゾンでじっくり見て注文するのもいいかと思います。 水なしのタイプのものありますが、私は昔ながらのタイプが好きです。お手頃価格ですし。

私もVICKS

041
broklyn
私も風邪ひきさん同様、ヴィックスの加湿器を勧めます。 今まで、それなりの値段がするファンタイプの物やUVライトで殺菌してくれる物などいろいろ使いましたが結局ヴィックスに戻りました。 面倒なフィルター交換はないですし、シンプルな構造ゆえ扱い易いです。ただ、部屋全体の加湿ではなく、枕元において個人を潤す感じです。ドラッグストアにも売ってます。

Air-O-Swiss を購入しました

041
Ninpu
我が家でも乾燥対策のために秋口に加湿器を購入しました。 最初は日系スーパーや日本のメーカを購入しようと思っていたのですが、高額すぎたり機能が足りなかったりいろいろでしたので、結局 Air-O-Swiss Ultrasonic Digital Humidifier を購入しました。 日本のメーカではなかったので心配していたのですが、驚いたことに使用勝手はとても良く、満足しています。 湿度% の設定、Sleep モード、出てくる蒸気の温度(あたたかいか、冷たいか)などいろいろな機能が付いています。 bed bath and beyond などで購入できます。

ヴィックス

041
ももぞう
ヴィックスはほんとうにいいですよ! わたしは在米ではありませんが、手軽にヴィックスが買えるのならぜひ! 説明書にはたまに分解して洗えみたいに書いてありますが、わたしは洗わずに丸2年、今年の冬で3回目の加湿器シーズンを迎えましたが、問題なく使えています。 最悪こわれたとしても、こちらでは3000~4000円くらいのものなので、2シーズン使っただけでしっかりもとは取ったと思える値段です。 わが家の寝室は7~8畳くらいなのですが、1台で十分な加湿能力があります。 あったかい蒸気で室温も上がるので、ほんとうに快適です。 わたしは日本のアマゾンで買いました。

トピ主です。

😨
乾燥肌 トピ主
風邪ひきさん、broklyn さん、Ninpu さん、ももぞうさん、早速のレスありがとうございます。 ヴィックスが人気みたいですね。ウォルマートやアマゾンでチェックしましたが、ヴィックスでも色々な型番があるようですね。皆さんはどの型をお使いですか?また、それらのサイトのレビューを読むと、水漏れがある...という意見もあったんですが、その点はどうでしょうか? Air-O-Swiss の加湿器も見てみました。良さそうですね。Bed Bath & Beyond のクーポンも丁度あるので、チェックしに行ってみようと思います。 アドバイスありがとうございました。情報があれば、引き続き教えて下さい。

ご報告(トピ主です)

😀
乾燥肌 トピ主
レスを下さった方々、どうもありがとうございました。 先日bed, bath &beyond へ行き、ヴィックスの加湿器を購入しました!40ドルほどのモノが、クーポン使用で30ドルちょっとでした。オンラインで見たレビューのような水漏れなどもなく、快適に使用しています。喉の痛みも軽減された気がします。ただ水を足すだけの簡単構造なので、お手入れも楽そうです。この冬はこれで乗り切ろうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧