本文へ

名古屋で香港を楽しみたい!

レス5
(トピ主 2
ストロベリー
話題
タイトルの通りです。香港が大好きです。名古屋に住んでいます。
名古屋周辺で楽しめるなら、香港に関すること、何でもいいです。
教えて戴けませんか?

食べ物、音楽、雑貨、映画、そして広東語・・・興味は無限にあります。
同じ趣味の友人も作りたいと思っています。
香港から来た人と知り合い、友達になれたらと思いますが、手段がわかりません。

どうすれば良いでしょうか?
ご助言戴けたらと思います。
どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

香港在住です。

🙂
スターフェリー
香港在住7年です。 7年前の記憶なので今は変わっているかもしれませんが、参考になればと思ってレスしました。 名駅裏のシネマスコーレでよく香港映画を見ました。近くにはポスターなどを取り扱っているショップもあったと思います。 栄に広東料理の「豫園」というレストランがあって、香港の本場の味の点心を食べることができました。 名古屋は留学費が安いので、香港ゥらたくさん留学している人がいます。特に千種の外国語学校で日本語を学んでいる人が多いようです。 ちなみに現夫は香港人ですが、国際センターの掲示板で会ったのがきっかけです。 彼は広東語教室で先生のアルバイトもしていたこともあり、確か名古屋にも教室が数件あると思います。 同じように香港人で日本人の友達を探している人も多いはずですので、うまく友達を見つけられるといいですね♪

糖朝

🐱
白花小姐
わたしも知りたいです・・・名古屋の香港スポット! 大阪なら色々あるのに~ 今は、血中香港濃度が下がったらJR高島屋の「糖朝」に駆けつけ、あの輪ゴムのような麺を味わっております。(あの細さと歯ごたえが好き!) スターフェリーさんのレスにもありますが、名駅裏(新幹線口のほう)のシネマスコーレの向かいのシネショップ(最近は香港映画より韓流のほうがメイン(泣)と「路地裏のマタハリ(春光乍洩)」というカフェがちょっと香港ぽい・・・かなぁ? もっと濃いスポット、知りたいぃ~

ありがとうございました。

ストロベリー トピ主
トピックが埋もれてしまっていて、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。レスを下さりどうもありがとうございました。 孤独な私の名古屋生活に希望が出てきました。感謝します。 スターフェリーさま たくさんの情報をありがとうございました。国際センターという所に掲示板?があるのですか?香港から来た方とお友達になれるかも知れないなんて夢の様です。とても興味があります。すぐには行けませんが、私も利用してみたいです。それがきっかけで知り合われた方と結婚して香港にお住まいなのですね。とてもステキですね。どうぞお幸せな日々をお過ごし下さい。映画、ポスターのショップ、レストランも探して行ってみます。ありがとうございました。

ありがとうございました。

ストロベリー トピ主
白花小姐さま 大阪なら香港スポットが色々あるんですか?それも興味があります・・・。私もJR高島屋の「糖朝」に行った事があります。偶然通りかかって見つけたので、本当に驚きました。どうして香港が名古屋に!?心臓が口から出る位の衝撃と感動でした。「路地裏のマタハリ(春光乍洩)」と言うカフェがあるんですか。レスリーの映画と関係しているのかなぁ。とても行ってみたいです。名古屋に香港好きな友達も、付き合ってくれそうな友達も居ないのですが、勇気を出して行ってみたいです。ありがとうございました。

大須にも

041
大須好き
色々お店がありますよ。 特に大須301の3階は大須中華街という名前で何店舗か入ってます。 香港市場という名前のお店もありますよ~。 あとリトルホンコンという名前のお店もあります。 http://www.lhk.jp/ 大須はオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧