本文へ

ジムでの水着について(女性用について)

レス3
(トピ主 0
041
アクビ
ヘルス
最近、水泳を始めようと思っています。 小町には、ジムに通ってらっしゃる方が多いと思いまして 質問させて下さい。 水泳を始めるには 水着を買わないといけないのですが その形で迷ってます。 ボトムは半パン型にしようと決めていますが、トップスの 袖の部分で悩んでいます。 ランニング型か、半袖か、長袖か・・・。 二の腕と型のお肉がすごいので、できたら半袖にしたいと 思っていましたが、泳ぎにくいかな?と思ったり 長袖は どういうメリットがあるんだろう?と思ったり (長袖というのは先日初めて 見ました) 思い切ってランニング型のほうが 泳ぎやすいのかな?と 思ったりして考えあぐねてます。 半袖、長袖を着て泳いだ経験のある方、感想など教えて いただけますでしょうか。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

短パンをお勧めします

041
せくはら
夫のお母さんが泳ぎに行くと 時々すぐ後ろを中年男性がおいかけてくるそうです。 先にいかせようとしても、動かず。 必ず後ろをキープ。 短パンとか色気の少ないものがいいかと思います。 老婆心でした。

目的によって分けた方が○

041
米子
かと思われます。 別に上下別物で泳いでも(ワンピースで歩いても)問題はありませんが、動きづらいと感じるかもしれません。 1回だけ長袖タイプの水着着用の人を見た事あります(男性)女性では見た事ないですね。しかも、その男性は泳ぎが上手かった。 半袖タイプもたま~に見ます。でもポピュラーなのはノースリですね。 ジムのプールってのは、お遊びのプールとは違いますから、いちいち人の体系や水着なんて気にして見ません。それに外にいる時間より、水につかっている時間の方が長いし。

半袖失敗しました・・・。

041
べるなどっと
半袖セパレートの水着を買ってプールに入り、泳ぎ始めてスグ後悔しました。 肩を上に伸ばすと水着全体が上に持ち上がったきり、戻りゃしない!(肩のあたりで水着がたるんだまま)お腹は丸見えになるし、お陰で泳ぐどころではなくずっと水中ウォーキング。 ちゃんとしたメーカーの品だったんですけどね。1度使用してるため返品もあきらめました。おまけにセパレートってワンピースより値段がお高めなんですよね・・・。泣きました。 それと、せくはらさん。お義母さんが、どこぞのオヤジに後にピッタリ付かれて困ってるとの事ですが、 スタートして、オヤジがついて来たらすぐUターンするのはどうでしょう?流石にそいつはまっすぐ泳いで行くしかないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧