通信制の高校に通っている高校三年生の女です
私は、中学三年生の時に拒食症になり身長160cmで50kgから半年ほどで27kgにまで体重が落ちました。
それから、いくつもの心療内科に通い、でも私にはどうも合わなかったようで最終的には病院には通わず、45kgまで戻りました。
血反吐を吐くようなと言ってしまうとかなり大げさで下品に聞こえてしまいますが、本当にそれくらいの苦しい思いをして体重を増やしていきました。
ですが、やはりまだ体重が増えることに対しての恐怖心がなくなりません。
前ほどではないです。
これ以上痩せたいという思いは、あります。
でも、痩せ細った自分の姿を知っているので、戻りたくないという思いもあります。
それで、筋肉をつけて健康的な体になればいいんじゃないかと思い、水泳を最近始めました。
昔、8年ほど水泳を習っていたこともあって、これなら楽しく運動できるんじゃないかと思い週4日通うことを目標に通い始めました。
しかし、実際行くと、「痩せなくちゃ!」「もっともっと泳がないと!」昨日よりもたくさん泳がないと駄目なんだ!」
という強迫観念が出てきて、すごくつらいです。続きます。