去年7月に夫の転職に伴い、関東から夫の故郷である北日本(かなり寒い土地)へ引越ししてきて、婚姻届けを提出して一年の35歳です。
独身時代は働いていたため、引越し当初は無我夢中でフルタイムの仕事を探し、
運よく仕事はハードですがよい職場に恵まれました(契約社員です)。
9月に結婚式をこちらで行うための準備&仕事などが忙しく、
月に一度は熱を出して数日休み、式の直前には食中毒に倒れ、
文字通り、死ぬ思いで結婚式→新婚旅行を乗り越えました(笑)
来年の3月には私の地元で、ささやかな披露パーティを予定しています。
見知らぬ土地での準備が大変だった結婚式を終え、ようやく一段落・・・と思った所、
なんと義父が末期がんと診断され、平均余命が7~9ヶ月と告知されました。
この土地に引っ越してきて1年。ようやく夫の家族とも打解け、
義父母ともに好きになってきた矢先で、とてもショックを受けました。
家族として後に悔やまないよう、何が出来るか・・・
出来れば、お義父さんに孫(初です)の妊娠報告だけでもしてあげたいね、と夫と話しています。
とはいえ、年齢もかなり行ってますし(来年2月に36歳です)、
それに加えて仕事は、寒い地方なのに外出や、出張(海外も)、残業、
休日出勤などてんこ盛りです(><)
人間関係はいいので気に入っているのですが、
この職場にい続けて体力が持つのか、そしてちゃんと妊娠できるのか不安で一杯です。
こんな状態で、仕事をどうするか(辞めるべきか)本当に迷っています。
似たような悩み(身内の癌や、赤ちゃん待ちと仕事の問題)を持っている方、
経験者の方、いらっしゃいませんか?
また、↑の状況を見て、何か思うところありましたら、コメントをいただければ幸いです。
(今、気持ちが凹んでいるので辛口コメントはご遠慮下さい)