本文へ

Around30の恋を語りましょう

レス13
(トピ主 5
🐤
ぴよ
恋愛
なんだか年齢はとって、大人なのに、臆病になっていく気がしませんか? 私も、かれこれ一年半位、同じ職場の先輩に片思いです。 近すぎると、逆に行動に移しづらくて、やきもきしてます。 皆様のいろんな恋ばな、お聞きしてみたいです。

ランキング

レス

恋愛は難しい

🐴
タイガーズゲート
確かに、恋愛感情より実利的判断に従っちゃう、もうすぐ30歳です。 理想が、刺激堪能から安心感に変化したかも。 結婚してる人、皆すごいね! それより・・・ 「アラサー」「アラフォー」って。 「30歳前後」「40歳前後」じゃいけないの? 甘いものを「スイーツ」って日常で使うひとにも、遭遇したことない。

私も臆病です、、でも今年は!

みか
ぴよさんこんにちは。 私の好きな人、年に一回会えればいい方で、かれこれもう5年ほど超遠距離の片思いです。 この夏に会った時に、少し今までとはちがった雰囲気で、少し進歩したか?!と思っています。 今年のクリスマスは彼が誘ってくれたので、初めて彼の所へ行ってきます。 今からかなりドキドキです。 頑張りましょうね!

進みたいような、もう少しこんな感じがいいような

🐧
ことり
33歳のナースです。片思いの相手は30歳の会社員さんです。 去年結婚目前だった人と別れて、泣いたりあがいて やっと落ち着いた頃に出会いました。 始まる時って本当に自然に始まりますね。 この人と話してると楽しいなーと思うようになって 食事をしててもすごく楽で、穏やかだけど満たされる気持ちになります。 相手が私をどう思ってるかは??ですが、 『ことりさんは美人やん。モテるでしょ?』とか『次は~~行こう』とか『バレンタインは一緒にチョコケーキ食べに行こう』とか感触はいいんですが・・・なかなか次の予定が合いません。 脈ないんかなーと思いつつも この微妙な感じが程よくドキドキして楽しい気もします。 20代のころとは違った恋を慌てず、 悠長にしてる時間もないはずだけど、楽しみながら、 あわよくば進展させたいと思います(笑)

既婚ですが、好きな人がいます。

041
30歳
こんな事を書いてすみません。 現在30歳、約2年前に結婚しました。子供はいません。 同じ職場の4歳下の男性の事が、結婚前からずっと好きです。向こうも同じ様に好意を持っていてくれました。しかし、家庭の事情等があり、お付き合いまでは至らず。その間に友達から今の夫となる人を紹介され、結婚しました。 夫は私を大事にしてくれ、気遣かってくれますが、職場の男性の事が今でも頭から離れません。 毎日、只の同僚のふりをして仕事をしています。心の不倫ですね。ごめんなさい。

片思い中です

🐱
you
取引先の方で気になる男性がいます。 他県の方なのですが「こちらにいらした際は連絡ください」と言われ 社交辞令とわかっていてもドキドキしてしまう自分がいます。 私の容姿では彼にはつりあわないし年齢的にも彼は年下ですので望みは薄い。 でもこの気持ちを抑えることができなくて苦しいです。

ありがとうございます 1

🐤
ぴよ トピ主
タイガーズゲートさま 確かにそうですね。自分のこと、あらさ~なんていう人いなさそうですね(笑)  私も、もう32になり、 最近、落ち着きたくなってます。  30になってからの、二年間の時の流れの、早いこと早いこと。 素敵な30代に、なりますように♪ みかさま なんだか羨ましい展開! 素敵なクリスマスになるとよいですね。  私は、同じ職場で逆に近すぎて、ビジネスモードで接しているから、たまに自分の気持ちがわからなくなる事があります  職場恋愛は周りの目もあるし難しいものです。

もうドキドキしました~~~~~~!! 1

😍
love
 それは元同僚です。  33歳だった私の職場に、同じ年の男性が入社してきました。一目見たときから素敵な感じの人だな~と思いました。向こうは一目ぼれだったそうです。(きゃー!)  当時は私は既婚で向こうは彼女持ち。まさか付き合うことになるとは思いもしなかった...  でも一緒に仕事をしているととても気が合うし、とっても面白くてやさしくて外見的にもとても私の好み。 ああもう、どうしよう~~でも私結婚してるし、あくまでも「気の合う同僚」の枠から出ないように自分を抑えていました。  でもでも、向こうもどう見ても私を気に入っている様子。二人で世間話してると止まらなくなってなにかどっか違う世界に行ってしまうようなそんな感じ。 見つめ合っちゃうと一線超えそうで抑えるの大変だったです~。今だから笑って話せるけど。(笑)  そのうち上手く行ってなった私の夫婦生活が離婚という形で終わり、いろいろ辛かった私は一時実家に帰っていました。 そしたらなんとその「同僚」からメールが。「同僚として」割と普通に心配しているというメール。  つづきます 

ドキドキしました~~!! 2

😍
love
 つづきです。  何度かメールのやり取りをしているうちに電話して欲しいとのメールが。 ちょっと躊躇しましたが、電話してみました。  そしたら「彼女と別れた」とのこと。  「ええ~~~~~!!!!ほ、ホントに??」(うれしい!とは言えませんでした。笑)  それから会う約束をし、付き合うことになりました。  彼氏彼女として会い、毎回高校生ぐらいだった頃の「ドキドキ」する気持ち味わっていました。 前の離婚した夫と会ったのが10年ぐらい前なので、もう10年ぐらい「付き合い始めのドキドキする気持ち」なんて味わってなかった。 すっごく新鮮だったし、またこんな気持ちを味わうなんて思ってもいなかったのでうれしかったな~~。  3年経った今でもドキドキするし、ラブラブですよ~。見るたびに「ああ~、この人本当に好みだわ~」と思うし。 中身も外見も大好きです。  私の恋バナでした。  トピ主さん頑張って~~♪

そうそう…

🐱
あまぐり
ぴよさんはじめ、みなさんの書き込みを読んで、 「あー、そうだよなぁ」と思うことがありました! 最近、ひょんなことから知り合った人ですが、 これが恋愛なのか、どうなのか… という気持ちの踏ん切りもつかず、もやもや。 これも年齢を経て感じる恋に走らないようセーブする気持ちなのか、 恋に飛び込む勇気がなくてなのか…。 長らくの間、恋愛にはご無沙汰だったこともあり、 恋する気持ちも何もかも忘れてしまっていた今、 自分では困惑しています。 年齢からくると、結婚とかそういうものに気持が傾きがち。 20代の時はもっとゆっくり進んで行ける所を、 気持ちだけは焦ってしまうのも事実。 でも、この気持ちはもうちょっと温めていきたいという 両極端で相当悩んでいます。

ありがとうございます2

🐤
ぴよ(トピ主) トピ主
ことりさま 私も32なので、悠長な事をいってられないですねぇ。私は、同じ職場だから、どうすれば始まるのか?が悩みですよ。 仕事中も、ビジネスモードだけど、たまに私の机に何かを取りに来た時の、あの ふわっとした空気感が、何か落ち着くんですよね。 30才さま 秘めた思いは、小町で話してくださいね。 私も、すごく精神的に落ち込んでた時、投稿したら色んな方々の、温かい言葉に、励まされましたもん。  みんなで語って、すっきりしましょうね♪

ありがとうございます3

🐤
ぴよ トピ主
youさま 好きになっちゃうと、気になっちゃいますよねえ。 私にも、昔、同じような事があったなあ、と懐かしく思い出しました。  私にも社交辞令でもいいから、先輩から声かけてほしいなあ。  とびついちゃいますよ♪行きまぁすって(笑)

ありがとうございます4

🐤
ぴよ トピ主
 loveさま  まさに、ドラマチックな展開ですね。羨ましいかぎりです。  きっと相性がよくて、惹かれ合う何かがあったのでしょうね。 私も、同じ職場ゆえに、 心にブレーキかけてる状態だから、そんなものとっぱらって、一度飛び込んでみたいものです。

ありがとうございます5

🐤
ぴよ トピ主
あまぐりさま レスを読みまして、心情が似ているなぁと、思いました。  最近、恋から遠ざかっていたので、両想いになったら、どうしよう、なんて 学生レベルの仮定の悩みをもったりして。  でも、年齢的に、結婚や子供の事を、どうしても考えてしまいますよねえ。 お互いに頑張りましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧