本文へ

働く夫(妻)への励ましメール(駄?)

レス9
(トピ主 4
041
ななみ
話題
こんにちは。20代後半の結婚1年目の妻です。子供はまだいません。

主人は仕事上一度出勤すると24時間以上帰ってきません。
勤務の合間にふっとなごんでもらえたら、
また気分よく働いてもらえたらと思い、たまに携帯メールを送っています。
返事は休憩中などに気まぐれに返してくれる程度です。
(なくても気にしてません。)

ただ、そう毎回ネタがあるわけでもなく「がんばってね」や「忙しくないといいね」
などの無難な文章になりがちです。
多分現在のやりとりでも大体満足してくれているとは思うのですが、
もっと主人が喜んでくれるような事ができたらいいなと思い
トピを立てさせてもらいました。

皆さんは働いている夫(妻)に、
特に用事があるわけでない相手を案ずるメールってどの程度しますか?
されている場合、内容はどのような事を書かれていますか?
また働いていてメールをもらう側の方は、どのような内容だと嬉しいですか?

よければエピソードなど頂けたら嬉しいです!
メール以外にこんなコミュニケーションしてるよー、とかありましたら
そちらも教えてください。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

くだらないこと

😍
七味
こんにちは。うちの夫は一度仕事にでると1週間以上帰ってきません。 行き先も海外で時差があるので、メールのコミュニケーションが多いです。 お疲れ様 たいへんだろうけど休みながらがんばって とか、スタンダードな内容のほかに 「さみしくて死にそうなので変な踊りを踊ってまぎらわしています」 とか 「切ないので○○を作ってあなたの分まで味わって食べました」 とか 励ましにならない?冗談を送ったりしています。 返事はあったほうがうれしいですが、なくてもいいと思ってます。 でも、私の書いたメールのくだらなさに笑えた時は 「踊りに心励まされました」 とか 「帰ったらすこし分けてください」 とか 短い返事があったりして やった~和ませた!(たぶん) と、ガッツポーズしたりします。 帰国後所望された時は変な踊りを披露しています。 パターン化しているのですが、たまに新しいのがあると褒められます。 子供もいてその近況報告もしますが、笑えるメールを心掛けてます。

トピ主です ありがとうございます!

041
ななみ トピ主
七味さん、レスありがとうございます! 海外ですか!期間も長いし大変でしょうね。 変な踊り…PCの前で笑っちゃいました! しかも実際ご披露もされているんですね、うわ~どんな踊りか気になる。 メールを見た旦那様、さぞ和んだでしょうね(笑) くだらないメール、タイミングを見て送ってみようと思います! まずは踊りの振り付けから考えてかな? 楽しいエピソードありがとうございました。 そういえば夏に送ったメールで喜んでくれたっぽいのを思い出しました。 珍しく夫から始まったメールで、とても暑い日でした。 夫:(太陽マーク)(汗だくマーク) 私:(落ち込みマーク)   (かき氷マーク)(ウィンクマーク) 夫:(かき氷マーク)(グッドの指のマーク)(びっくりマーク)   (ソフトクリームマークがいっぱい) 帰宅したらすぐに「アイス食べるぞ!」と言ってました。

元気のない時に

青空
青空がとても綺麗だったので、写メで「たまには空も見てみるといいかも・・・」と送りました。携帯の待ちうけになってましたぁ~☆ ちょっと効果あったのかなっ♪とうれしくなりました。

トピ主です 風景いいですね!

041
ななみ トピ主
青空さん、レスありがとうございます! 空の写真を送られたのですね。素敵だと思います。 待ち受けにされてるとか、見つけた時嬉しかったですよね! きっと効果抜群だったんじゃないでしょうか? 結婚前は遠距離だったため写真を送る事も多かったのですが、 最近はあまり撮っていなかったですね。 いいアイデアありがとうございます! 風景やちょっと目に留まったもの、送ってみますね♪

かんたん、かんたん

😀
める
大好きだよ と送ります。 いつでも打っていいし、一言でもいいし、何度送ってもいいです。 うちの夫はとても喜んでいます。

励ましじゃないけど

041
豆大福
ニュースアナウンサーの言い様でメールしたことあります。 臨時ニュースです。 只今入った情報によりますと ○○県△△市の××宅で、30代女性が(以下略) 後は、候文でメールしたしたこともあります。 あまりあまりの戀しさに 恥を忍んで一筆申し上げ参らせ候 (以下略) 内容はどうでもいいようなことばかりですね。 ちょっといつも違うメールと思って、ニュースや候文に……。 他には、夕飯のリクエストを聞いたり ケーキやクッキーを焼いた時に 写メしたり、かな?

トピ主です メールしてみました

041
ななみ トピ主
めるさん、豆大福さん、レスありがとうございますっ。 「大好きだよ」はたくさん送りたいです! ただ、いつも言ってもそんなに言い返してもらえないので、 あんまり連発してほしくないのかな?と思って控えめにしてます。 また送ってどんな感じか見てみますね! ニュース文、候文、すごくイイです! ネタがなくても使ってみることができるのが嬉しいです。 先ほどメールをニュース文にしてみました。 「寂しさのあまりごろごろしています」くらいのおばかな文です(笑) 忙しいようなので返事は来ないかもしれませんが、 さりげなく後で聞いてみようかなと思います! お二人ともありがとうございました~。

末永く…

😀
アウトリガー
いや~、トピ主さんってご主人思いの素敵な奥様ですね~! 妻をもつ同性としてご主人がうらやましいっ 無難な一言メッセージでさえ毎日送ってくれるのは嬉しいものですが、トピ主さんは更にもっと喜んでくれるように、とのこと。素晴らしいパートナーですね。 特に提案などはないのですが、今後お子さんが出来るなどすれば忙しくなってメールどころじゃなくなる可能性もありますが、素晴らしいことなので末永く続けてあげてくださいね!

トピ主です 働く側からのご意見参考になります

041
ななみ トピ主
アウトリガーさん、レスありがとうございます! 素敵な奥様、とは身に過ぎた褒め言葉で恐縮しちゃいます。 家事が得意なわけでもないのに現在家でゆっくりさせてもらっているので、 少しでも何かの役に立てたらいいなと思っているだけです。 あと、単純にちょっとでも私を思い出して、 できたら構ってほしいというのもないわけではありません(汗) 無難なメッセージでも嬉しいとの事、特に何かは思いつかなくても 励ます気持ちを続けて送っていきたいなと改めて思えました。 アウトリガーさんの奥様も、メールの頻度こそ違うかもしれませんが きっと同じ思いですよ。仲良くお過ごし下さいね。 夫の仕事はここ数日が年内最後の山のようです。 勤務も重なって更に忙しそうな様子ですが、 気持ちを支えてあげられるようにがんばってみます! 私は主にメールを送るだけですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧