本文へ

旦那の家族が嫌いです。

レス3
(トピ主 0
041
おはりばこ
ひと
 義父は自分で会社を起こしては資金に行き詰まり自分の名前では銀行が融資してくれないので夫の名義で融資してほしいと義母には秘密でと言ったり嘘をついてまでお金を借りようとします。断ると90歳近い自分の母に泣きつきお金をちょくちょくせびっています。兄弟にも借金をしているようです。返したと義母にはいっていますが嘘です。 夫には姉がいます。彼女はその事実を知らず若作りをし盆、正月は仕事だからと前夫の子供を義母に預け9歳年下の新しい旦那様とエンジョイしています。 義母は姉には絶対に義父のことは言わないでと言います。よそからきた嫁は苦しんで自分の娘は幸せならという義母の態度?たまに帰省すると姑根性丸出しで、いやみたらたらの義母、自分勝手な父、何も知らずえらそうなことを言う40近いのにヤンママそのものの義姉大嫌いです。旦那の家族と皆さんどのようにおもっていますか?

ランキング

レス

ご主人は?

041
ロールパン
ご主人とは円満にいってるんですか? お金に関しては大事なことなので、これはご主人とキチンと分かり合っていたほうがいいですよね。 あと、義理姉が若作りしたり子供を預けたりするのは、トピ主さんには関係ないでしょう。 まず、ご主人とあなたの関係がどうか。 どこの家だって、いろんな舅姑小姑いますけど、夫との関係さえ良かったら、なんとかなるもんです。

嫌いです

041
レイ
会いたくないですよ。 最初は私もけなげに(?)出来るだけ感じよく仲良くしようと色々気を遣ったりまめに顔出したりしてましたが、義理家族(特に姑と義妹)の方がそういう気持ちは持ってなくて、ただ「アレ買って、コレ買って」「旅行連れて行け」「面倒見てくれ」とこちらを利用することばかり。 それも当然でしょ、という感覚でビックリ。 出来れば一生会いたくないですよ!

お金は大事

041
若作りのヤンママ
困った話ですね。 お金に関して問題アリの身内って・・ 旦那さまと徹底的に話合い、受け入れられない事、譲歩できる事を見つけていくしかないと思いますが。 これが正しい!というのはなかなか当てはまらないでしょうね。嫁と義実家との間では。かなり納得がいかない事も多いしね。 でも、義姉の若作りでヤンママな格好は趣味の問題。 ここで貶されてもねえ・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧