本文へ

義理の姉の干渉

レス0
(トピ主 0
😭
泣き虫
ひと
主人は、姉二人の末っ子長男です。義母は病気で施設に入所しており、義父は訪問介護を受けて、一人で暮らしています。義父母共に、まともに年金を納めていなかったらしく、子供達で助けています。 一番上の姉は、結婚し他県にいます。二番目の姉は独身で、一番義理の実家に近いところにいて、月に二度ほど義理の実家に帰っています。 主人も、月に一度は帰っています。義父母とも、子供に頼りっぱなしで、自分たちでという考えがありません。義父は、あれば使うらしく二番目の姉が、お金を管理しています。 最近、二番目の姉が、すごくお金のことを言います。施設費も三人でわけるとき、長男だからと半分です。結婚して、20年になりますが義母が施設に入所する前から、いろいろと援助してきました。 二番目の姉は、全て知らないと思います。私達にも、中学と小学の子がいて、これから教育費や自分達の老後もあります。なのに義姉は、私達に余裕があると全て振ってきます。義母が、元気なときに私達の子供に定期預金をしてくれました。それも、義父母に返せといわれました。これって普通なんでしょうか。 義母はそんなことは知らずに、孫に渡したと思っています。もう、いやになりました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧