本文へ

この曲の名前を教えてください

レス4
(トピ主 1
🎶
ぶぶ
話題
以前聴いたことがあって「いいなぁ」と思っていた曲が、今日、スーパーで流れていました!たぶん8分の6拍子で、シーーシードレーーーーレミーミドーミソーーーーというメロディーです。 稚拙なメロディーですみません。。。名前が分かる方、教えてください。

ランキング

レス

違ってたら・・・ゴメンナサイ!

041
襁褓
クリスマス商戦の時期ですが、クリスマスソングでしょうか。 アダンの「オーホーリーナイト」「おお聖なる夜」という歌に似ているような気がします。 とてもきれいでピアノ伴奏がかっこよくて大好きです。 トピ主さんのお探しの曲だといいんですが。

多分。。。

🎶
ふぶた
多分、「O holy night」かな、と思います。クリスマスソングです。 youtubeなどでマライアキャリー他みなさん歌ってるので聞いてみてください。 映画「ホームアローン1」でも流れたかなあ。

周りにi-Phone Userは居ますか?

041
ミミミー
もし居ましたら、Shazamというアプリを持っているかどうか聞いてみて下さい。(持っていなかったらApp Storeから無料でダウンロード出来ます。) なんとそのアプリはラジオやTV、その辺で流れている曲を録音すると、(どこからどうやって探してくるのか)どんな曲でどのCDに納められているか、表示してくれます。あなたがメロディーを奏でても大丈夫です。よほど珍しい曲でなければ、ほとんど出てきます。

トピ主です、ありがとうございました!

🎶
ぶぶ トピ主
襁褓様、ふぶた様、ありがとうございました。 検索してみたら視聴できるサイトがあり、聴いたらまさしくあの曲! とてもうれしいです、ありがとうございました! ミミミー様、i-Phonを持っている友人は心当たりがありませんが、すごい機能があるのですね。いいなぁ、欲しくなっちゃいました。 皆様、いろいろと教えてくださり、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧