本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ロマンチックが足りない(プレゼント編)

ロマンチックが足りない(プレゼント編)

レス7
(トピ主 0
🐤
mirumiru
恋愛
こんにちは。
31歳女です。3つ年上の彼氏がいます。

誕生日、クリスマス、ホワイトデーと、プレゼントを何ももらったことがありません。唯一もらった「物」はドコモダケ。今後も何ももらえないなら、これが彼からもらった最初で最後のプレゼントになります。

私は身に着けられるもの=アクセサリーをどんな安物でもいいから欲しいのですが、一度その話をしたら、彼はバツ1なのですが、昔奥様にあげようと思って買ったけどあげなかった時計を出してきました。「こんなのいらない」と言って断りました。「あ、やっぱり?」と言いながらまた仕舞いこんでましたが、…それ、もういらなくね?まぁ好きにしたらいいけど。

ただ、私はチョコレートが大好きなのですが、そんな私のために彼はいつでもチョコレートを用意してくれています。それはとっても嬉しいですが…うん、ありがとう。

別にささいなことなので、どうでもいいかなと思いますが、あまりにもロマンチックが足りない。

なので、せめて私だけでもロマンチックに何かプレゼントとかしてあげたいのですが、「何が欲しい?」と聞いても「別にー」というばかり。でも、なんか妙なこだわりとかありそうなので、勝手に買うとかできない私。

以前それならとバスタオルをあげようとしたら、「それは生活用品じゃないの?」と言われてしまいました。

いくらぐらいの予算で何をあげたらいいと思いますか?
ちなみに私の中では「電気湯沸かし器」ですが、これも生活用品なので迷っています。電気湯沸かし器は私にとってのチョコレートと同じなのでは…とか考えてしまいます。何よりロマンチックがない。

ロマンチック…。31にもなって子供じみてるかもしれませんが…。

ランキング

レス

おもしろい

パー子
お2人とも面白いですね。ふふふ。 彼もさることながら、ロマンチックが欲しいといいながら、 バスタオルや電気湯沸かし器をプレゼントしようとするトピ主さんも。 いえ、ネガティブな意味じゃありません。 ほほえましいなあと思います。 私は子供ナシ結婚6年目ですが、最近はもうプレゼント交換はしません。 その代わり、お互いの誕生日には、いつもより少しおしゃれをして、少し予算多めの 素敵なレストランで食事をすることにしています。または雰囲気のいい温泉 に行くとか、コンサートに行ったあとに美味しいレストランで食事するとか。 物の交換は苦手な人もいると思うので(うちの夫がそう)、食事やコンサートなどで ロマンチックな雰囲気に浸ったり、非日常を演出するのはいかがでしょうか。

モノではなくて

041
スイート
わたしもトピ主さんと同じです。 6年付き合っている彼氏から、「プレゼント」としてもらったのは、付き合い始める直前にもらったノンブランドのシンプルなそっけない指輪だけ。 それ以外のイベントでは何ももらっていません。 トピ主さんの彼氏さんは、チョコレートをいつも買ってくれるなんて、やさしいですね。 ロマンチックにこだわるなら、モノではなく、レストランディナーとか温泉旅行とか、コンサートとか、そういう「時を共に過ごすもの」で、思いっきりロマンチックを満喫されてはどうでしょうか。

モノより思い出で

🐱
さびねこ
何かのCMみたいですが(笑)チョコを用意してくれるなんて優しいですね~。 スイートさんが書かれている、ディナーとか旅行とかっていいと思います。 一緒に楽しんで、「あの時はこうだったね~」なんて後で話したりできますね。 ドレスアップして、ミシュランに載ったお店で豪華ディナー、なんてどうでしょう? 私は引越のお祝いにカーテン(オーダー)とか空気清浄機とかプレゼントされたことがあります。 ロマンチックではないかもしれないけど、 すごく質のいいもので嬉しかったです。

自分では、お金をかけられない物

041
ゆ。
彼氏にあげた物。(今は主人になりましたが) マフラー、枕、財布でした。 一番よく使う物、というもので、最近くたびれてきたな、と思ったものでした。無頓着な人だったので、使えればいい、という感じだったので。 マフラーと財布は好みが出そうですが、枕とかどうですか?ロフトやハンズなどで、実際彼に寝心地を体験してもらって、決める。 オーダーメイドもいいですよね。 『いつも眠るときに、私を思い出して(はぁと)』 ロマンチックに見えてきませんか?(笑) ロマンチックを求めるなら、みなさんの言ってるように、夜景の見えるホテルでディナー、温泉旅行など思い出のできる物がいいかも。 夜景って、ロマンティックでいいですよ。山から見えるのも、海から望むのも、観覧車から見えるのも、素敵ですよ。

タイピンとCDでは?

041
みるる
彼に手編みのマフラーとチョコか手作りケーキをプレゼントしては? ご自宅でバラを栽培している人はバラのジャムを作っているそうです バラジャムスコーンもいいかもしれませんね ジャムティーもいいですよ タイピンとネクタイにクラッシックCDを組み合わせるとか 彼好みの香水とかを合わせるとかフレグランス調合してくれるお店もあってそこで注文してくれるそうです ガラス工房や陶芸や染物の体験やっているところもあります 自宅で出来る染物もありますタマネギの皮で毛糸やハンカチを染めるとか お酢とミョウバンがあるとすぐできます あるいは自作CDと言うかラブソングをいくつかチョイスして録音してプレゼントするのは?私は主人が選曲録音したテープをプレゼントしてもらった事があります でもお互い実用性のあるのがお好きなようですから無理にロマンチックを求めなくてもそれはそれでいいことだと思います タオルにイニシャルを刺繍したらどうですか?

クリスマスツリーは銀色にして

041
みるる
追記です 部屋に飾るクリスマスツリーは銀色がいいかもしれません 部屋の照明はキャンドルを使うとか 部屋の照明は出来るだけ落とすようにして蝋燭の明かりを楽しむんです グラスに水を入れてそこにキャンドルを浮かべます ケーキはイチゴとかフルーツの無いホワイトチョコレートなどではどうですか?あるいはチョコケーキに粉砂糖をふりかけてヒイラギをあしらうとか バラード調のBGMを流しておくとか

ありがとうございます(トビ主です)

🐤
mirumiru
レスありがとうございます! 「おぉ!」と思わず笑ってしまいました。感激です!そんな場面を想像して…やはりロマンチックは無理かも、想像つきません(泣笑) 「物より思い出」というのが多くてちょっと目からウロコでした。ただ… 彼は、寒いの嫌い、暑いの嫌い、人ごみキライ、旅行キライ、外食キライ、という超わがままさんなので、出かけるのは難しそうです。 たぶんWiiとかあげたら喜ぶんだろうけど、引きこもりに拍車がかかるのでこれだけはプレゼントしません。 でも枕はいいかも。 うーん…過去バレンタインにチョコを作ったこともありましたが、あまりの微妙な出来栄えと、チョコまみれの後片付けに懲りてもう買ってます。 全然ダメダメですな凹 なんでいっつもお笑いみたいになっていくんだろう? 最近はたまの外食もおいしいラーメン屋探しの旅なので、小洒落た外食あたりに持ち込めれればいいかもしれません。 実用も意外に喜ばれるようなので、超かわいくラッピングとかしてお花とキャンドルを添えればごまかせるかもしれないと思いました(笑) 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧