本文へ

幼稚園ママの人間関係

レス1
(トピ主 0
041
うまん
ひと
幼稚園ママと月に何回か会う約束があり、一時期頻繁に会っていました。 お食事会の席である一人のママが 「皆に嫌われてるのに気づかない。友達みたいに話しかけないでよ。」 と言われました。言われたような気がしました。 遠まわしというか、さらっと言われたので、聞き流したのですが 後からじわじわ、「あれは私のことだわ」と気づいたのです。 周りを慎重に観察してみると、やはり影で噂されているようです。 こんな事されてる!とはっきり言えないので、余計いらいらします。 付き合いを離れてはいるのですが、こちらを伺うように連絡があります。 それがとても気分が悪いのです。 嫌いなら嫌いで付き合わなければイイと思うのですが 意地悪な人って、おもしろがって様子を伺い、またネタするという感じなので 怖いを通り越して、生理的に受け付けません。 かかわらない用にするには、どうしたらいいでしょうか。 閉鎖的な地域での人間関係の心得なぞありましたら、教えてください。

ランキング

レス

気持ちわかるよ!

041
rururu
つらい状況ですね。 わたしも少なからず似ている状況になったことありますので、トピ主さんの気持ちわかるつもりです。 打開策としては・・・ やはり自分に正直になることです。 気が進まないならお付き合いしなければいいんです。 いや~な感じなのに無理して誘いにのることないと思う。誘われたらうそも方便で、何か用事あるとか都合悪いとか理由つけて断ればいいんです。 自分の気持ちに反して無理しているとストレスがたまって精神的にまいってしまいますよ。 私も以前は誘われたら参加しないと不安で無理してましたが、もういいやって開き直って自分の気持ちのままに行動するようにしたら気が楽になりました。 気の合う人とだけ気が向いた時にお付き合いすればいいんですよ。無理しないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧