本文へ

きれいになりたいです

レス3
(トピ主 0
041
けい
26歳の女性(既婚)です。 高校や大学の時の友達と会うたびに思うことがあります。それはみんなきれいになっているのに、自分は変わらないなあということです。 化粧品や洋服にはそれなりにお金をかけているつもりなのですが、お化粧しててもしてる?といわれたり、洋服も地味なものを選んでしまいます。 どうしたら垢抜けてきれいになれるでしょうか? みなさんはどうやってきれいになりましたか?

ランキング

レス

まずは

041
ふりーらんす
 恋してくださいって言おうと思ったが既婚ですか。なら綺麗だと思う憧れの芸能人、モデル(この人みたいになりたい)を見つけてこれくらい美しくなろうと目標をたてて頑張ってみてください。

店員と美容師に相談する。

041
all
自分で地味な服を着てると自覚があるということは そういう服を選んで買って、着ているんですから それをなんとかすればいいのではないでしょうか。 初めは自分では分かりにくいから、まず美容院へ行って美容師さんに、このトピに書いたことを話す(相談する) で、お勧めの髪型にしてもらう。 服屋でも店員が声掛けてきそうな店に行く。 店員と客が一対一で話しながら、服が買える店です。 そこで外見おしゃれな店員さんに見立ててもらう。 化粧品買うときも同じように。 初めはハデに思えて違和感あるかもしれないけど、 だんだん慣れてくると思いますよ。 旦那さんがイヤがらない程度の変身ならいいでしょう。

内面じゃないでしょうか。

041
すてきな日々
私が思うのはタイトルどおりなんですが、内面ではないでしょうか。 何か好きなことに没頭してたり、これだという趣味をもっている人は何かハッピーなオーラを感じます。また、前向きで思いやりのある人も素敵です。 逆に、ちょっとしたことでカリカリしたり不機嫌な人は、何かそういう雰囲気を醸し出していると思います。そういう人はストレスもたまるだろうし、実際美容にも悪いですしね。 私はそういうハッピーなオーラを出してる人は外見は地味でも魅力的だなあ、お近づきになりたいなあと思います。私もそういうすてきなオーラを発する女性になることが最近の目標です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧