本文へ

やっと気づいてくれたかな~?

レス11
(トピ主 1
一匹狼女
ひと
昨日は子供の運動会でした。

運動会前から私はドキドキ。
苦手なママ友から一緒に行こうという連絡がきたら
なんて断っていいか分からなかったから。

でも連絡もなくて、一安心。

運動会で会うのも嫌だな~と思っていたら、
うわぁ、そこにいるではないか!
でも私は気づかないふり。
相手も気づいているのか気づいていないのか分からないが
声をかけてこなかった。

この人、、ママ会、噂話大好きママで誰かと一緒じゃないと不安な人。
仲良くなるとだんだんと図々しくなる。

この人から離れようと思って、すこしずつ距離をおいてきたつもりだけど
やっと気づいてくれたかな~??

ランキング

レス

気づいたと思う

041
ロイロイ
けど、 >ママ会、噂話大好きママ ということなので、裏できっと主さんの悪口あることないこと 言ってるよ。 お気をつけて。

ここで何を相談したいの?

💰
毒袋
トピ主さんがそこそこ嫌な女性だということは分かりましたが、何をお悩みなのかハッキリしません。

疲れますよね

041
疲れる
ほんと相手の悪気があるなしに関わらず、距離を置くって疲れますね。 あまり友達もいない私ですが、たまに知り合うと、後々距離をおきたくなるほど、相手が嫌になる事が多いんです。結局楽しい友人は出来ない、性分なのかもと諦めぎみです。 気づいてくれたのだと思いますよ。じゃなきゃ声もかけない、気が付かないふり(きっとそう)などしないはずですから。 良い所もあるんですけどね~。

気付いていないと思う。

さすらいの主婦
そういう人って他のママ友もトピ主さんと同じような態度を取るから、他の人からすれば「素っ気ない態度」と感じても、その人は「普通」と感じるみたい。 だから意外と気付いてない可能性が高いです。 あるいは、もし気付いていたとしても、一人でいるのは嫌だから、それでも声をかけやすい人を誘い続けると思います。 ただ、トピ主さん自身も、誘われて無視するあたり、人づきあいが下手というか酷い人だと思います。いくら周囲に嫌われているママさんだからと言って、無視(=失礼な行為)をして良い理由にはなりません。 (こういうこと、ちゃんとお子さんにも教えましょうね。) 今度から、誘われたら理由を付けてしっかり断りましょう。 もう子どもじゃないんですからね。みっともない。

ママ友も

041
hinako
主さんの事が煙たくなってた時期だとおもいますよ。 丁度、縁が切れて良かったですね。 なんか主さん意地悪そうで怖いです。

反撃が・・・。

りおん
年長母です。 その手のタイプの人、距離を置いて正解だけど、これからの反撃は大変かもよ。 あなたがこれから仲良くしようとするママを囲ってあなたとあなたの子を仲間外れにするかもよ。 どういう訳か噂好きで誰かと一緒じゃないと不安な人をしっかりとサポートする取り巻きは現れるし、その人たちみんなであなたによそよそしくなると思う。 切ったつもりが切られるパターンです。 もうそういうことが始まっているから連絡来ないんじゃないかな。 取り巻きはあなたがどうなろうと興味が無いから、みんなで足並み合わすのよね。 その手のタイプから離れるには、その手のタイプって最悪だって言う共通認識をみんなで持ってからにして、みんなの中で最後に離れなくっちゃ。

それはそれはオメデトウ

041
律子
良かったですね。 とかく人の世はすみ難いですね。 貴方もそう思われないようにしましょうね。

うん

041
まくら
きっと向こうもそう思ってますよ。 今の気持ちを書いたのでしょうが、読んでて何だかモヤモヤしました。 とりあえず、距離を置きたかった人と距離を置けて良かったですね。

そして誰もいなくなった

041
だるま
親しくなる→疎遠を繰り返していた人で最終的に孤立したママを知っています。 そのママも自称一匹狼でしたが、いざ孤立すると騒ぎ始め周りを巻き込む巻き込む… 主さんも気をつけてくださいね。 ほどほどに。

皆さん手厳しいですね

041
ハナ
ユーモア溢れる文章なのに何処となくブラックでシニカル。 他人を批判しているのに、読んでいると「友人にも居ます!」「うんうん判る」と共感させるエッセイは素人には無理です。 トピ主さん、こんな雰囲気のトピを狙ったなら外しましたね。 人を批判して共感を得られるのは、不満相手が「義家族」「育児に理解がない○○」がギリギリ限度です。 ママ友や友人が対象の時は、一定のキーワードが揃わない限りトピ主の方が悪者です。 皆さんのレスは厳しいですが、真っ当な意見ばかりだと思います。 私は「うわ~典型的な一匹狼気取りが出た」と思いました。

気づいてなかった(泣)

一匹狼女 トピ主
苦手なママ友からメールがきた。 内容は、他のママ友の悪口。 『〇〇ちゃんのママは曲者だから、気をつけたほうがいいよー。』 あんたが曲者だよと言いたいが、言えない私。 はっきり言える人がうらやましい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧