本文へ

銀座ロオジエでの服装は?

レス3
(トピ主 0
041
今度、銀座の「ロオジエ」というフランス料理レストランへ行く事になったのですが、行ったことがなくどのようなカンジの店なのかもよく分かりません。それで、何を着ていっていいのか悩んでいます。 ・友人の結婚式にでるような服装? ・今日はデートというような服装?(ワンピースなど) ・多少カジュアルでもOK? ・ブーツはダメ? どなたかロオジエに行かれたことがある方がいれば、みなさんどのような服装でいらしてたのか教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

お店に

041
クローク
お店に聞くのが一番です。 「どの程度の服装がふさわしいでしょうか?ドレスコードはありますか?」とお尋ねくだされば、クロークがお答えいたします。予約されている料理や、その日のほかのお客様のご様子などによっても差が出ることもありますから、お店の方に問い合わせた上で、同席なさる方と示し合わせるのが一番かと思います。 ぜひ、楽しんできてください

誰と何のために。

041
ホワイト
ロオジエに行くからというよりか、誰と行くか、何のために行くかでセレクトしてはどうでしょうか。 彼とデートならそのような服装、友人と食事してショッピングならそのような服装。 あと、ランチかディナーでも違いますね。 あまり気合入れるのもかえって浮いちゃう感じがしますね。私が行ったときは、ワンピースにジャケットを着ていきました。他のお客さん達はパンツスタイルとか、自然な感じでしたよ。

結婚式はやりすぎかも・・

041
ちび
結婚式の服装はやりすぎだと私は思います。 「披露宴は行ってないけど二次会から参加」 くらいな感じでしょうか。 もしくは 「初めてのデート(会社帰り)の時の服装」 でしょうか。 そのくらいでちょうどいいと思います。 でもブーツはちょっと避けた方がいいかもしれません。 入れてくれないってことは無いと思いますが、自分の居心地というか自己満足のためにね。 なのでカジュアルは避けた方がベターだと私は思います。 私が行く時は(といってもまだ2回だけですが(笑))、スーツでした。 あと蛇足ですが、「ほぼ日刊イトイ新聞」というところで、サカキシンイチロウ氏が「おいしい店とのつきあい方」というエッセイを連載していらっしゃいます。 何かと参考になると思いますよ。 ロオジエ、素晴らしいレストランですよね。 楽しんできてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧