本文へ

子供の高校の謝恩会での服装

レス3
(トピ主 1
🐶
lily
この春に子供が高校を卒業します。一週間ぐらい前に謝恩会のような、先生と保護者でのお祝いの会をホテルで行うので出席をすることにしたのですがどのような服装で行けば良いのか悩んでいます。
卒業式とは別の服装で行こうと考えていますが、やはりきちっとしたものがいいのでしょうか・・・。どなたか経験のある方アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

スーツが無難

みかん
ホテルなら、スーツかワンピースが多いと思います。 上品なアンサンブルのニットにスカート+ブーツの方もいらっしゃいました。 もちろん、卒業式や入学式とは違うものです。 先生方も女性は普段や式典とはちょっと違う華やかな色のスーツで出席されていました。

豪華でした

🎁
娘が昨年ミッション系女子高校を卒業しました。 某ホテルの宴会場で学園の先生方、全てのスタッフ、生徒、保護者、家族が参加しました。 母親の私は卒業式からの移動だったので黒ジョーゼットのスーツで、会場でパーティーシューズにはきかえましたしたが、着物やドレスの方もいらっしゃいました。 まるで披露宴 正に大謝恩会でした。 長い方は14年、姉妹だと20年以上の在学なのでこれもありかなと思いました。 記念品はあの青い箱の… 隣の宴会場でも共学他高校が謝恩会を行っていました。 そちらは卒業生だけらしく保護者は見られませんでしたが、みなステージ衣装の様な素晴らしいドレスアップでした。 やはりホテルの宴会場だとそれなりの装いがよろしいかと思います。 参加費一人¥8000でしたが、滅多にあんな華やかなパーティーに出られないのでよい思い出になりました。

ありがとうございます。

🐶
lily トピ主
やはりホテルでとなると多少無理をしてでも 格式ばったスーツなどが良いようですね。 大変参考になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧