30代後半女性です。極端な寒がりで、冬はもちろん夏も冷房のせいで一年中寒いです。漢方を飲んだり、お灸をやったり、カイロ、腹巻など少しでも冷えないように色々していますが、寒いです。
こんな私が再来月の12月に数日間、出張で東北のかなり寒いと思われる町に滞在することになりました。問題は仕事のときはそれなりにきちんとした服装しなくてはならないということです。普段は仕事に行くときでも(服装については完全な自由な職種です)、重ね着、モコモコのブーツで行ったりしていますが、出張中は人前で話す機会もありますし、スーツは着る必要はありませんが、いつもより少し綺麗めな服装をする必要があるかなと思います。
そこで、超寒がりの人は真冬にきちんとした服装をする時どのような服、靴を選べば良いか教えていただきたいです。足首も足も出ているのは無理なので、やはりブーツしかないと思っています。本当はスカートが好きだけれど、真冬はやはりパンツしかないかなとも思っています。どのようなパンツにどのようなブーツだったらきちんと見えるでしょうか?
いつもカジュアルな服装をしているので、例えばこういう小物を使えばセーターでもきちんと見えるなどのアドヴァイスをいただきたいです。