本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • これさえあれば一安心!!のこだわりグッズ

これさえあれば一安心!!のこだわりグッズ

レス2
(トピ主 0
🐤
けろよん
話題
毎月利用している美容室にいる美容師さん(20代後半)は必ず毛糸で編んだターバンを巻いています。なんと、そのターバンは中学生の時に購入した物なのだそうです。そのターバンをつけているととても安心して、おでかけする時には欠かせないグッズなのだそうです。なんだか可愛いな~(ひげモジャな方ですが)と思ってしまいました。

かく言う私は仕事には、必ず同じピアスと息子がプレゼントしてくれた天然石のブレスレットをつけて行きます。一日で数百万を扱う仕事ですが、一円でも合わないとまずいのです。ピアスは他に持ってないの?って突っ込まれそうなんですが、それじゃないと安心して仕事が出来ないのです、、、。
皆さんのこれさえあれば一安心(これがないとヤバイ)って言うこだわりグッズがあったら是非教えて下さい。

ランキング

レス

ハンカチ

🎶
ゆらら
これじゃないと! っていうわけではないんですが、ハンカチをお守り代わりに持ってます。 子供の時に、魔法のハンカチごっこをしたのですが、それ以来です。 持っていくものはその時々で、星占いのラッキーカラーの色を選んだりします。 私もピアスはいつも同じものを選んでしまいます。 何となく安心するんですよね。

これです

041
お湯割り
24年間 手元に有るマグカップ 毎日は使わないんですが毎朝 何を飲むか悩み  食器棚のこのマグカップを選ぶ日 一瞬あの頃を思い出し 心のよりどころになる朝が有るんです 息子に重要な事が有ると知ってる朝 必ずこのマグカップで 紅茶かコーヒーにたっぷり牛乳で飲んでもらうと なぁ~んか 不思議と90%大丈夫という確信を感じるんです 私もピアス 散々失くし ここ数年ちょっと大き目のダイヤ 後ろがネジで絶対落とさない安心感が重要です 父が亡くなった日 父の好きだった真珠のピアスを失くし 落とした場所も指差せるのに見つからず(浅い小さな池) それ以降真珠のピアスを卒業しました  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧